北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝反复性肺炎,求经验!

初中生

我家宝宝现在刚16个月,今年二月的时候在国内得了肺炎,医院输液一周好了,主要输的是阿齐霉素。3月初刚回到美国突然咳嗽的厉害,医生确诊支气管炎,没有开抗生素,雾化了几天就好了。四月20号的时候突然后发烧气喘去了ER拍了片子说是肺炎复发了!又开了阿齐霉素,一吃两天就好了,但是按照医嘱吃满了五天。我觉得自从他得了两次肺炎之后我们都特别的注意了,饮食,冷热,卫生都格外重视了,但是这两天好像吹了点儿凉风再次感冒,今天开始咳嗽,我简直要崩溃了,特别担心发展成肺炎,去了urgent care坚持说是病毒性感冒,没有开药拍片就让我们回来了。这次的咳嗽没有之前严重,现在也不发烧,希望这次不要发展成了肺炎。
总体情况是这个样子的,现在想请问大家对于反复性肺炎有什么经验吗?我们哪里可以注意预防复发吗?难道肺炎两次之后每次感冒都会发展成肺炎吗?大家有没有积极的经验,就是虽然得过肺炎,但是之后感冒了咳嗽了却不会发展成肺炎?我在网上找到了一片paper,说是反复性肺炎90%都有underlying disease,比如哮喘,大家后来有发现这种underlying disease吗?

不好意思,问题挺多,思路也有点儿乱,现在非常担忧,希望各位mm可以给我一些分享!谢谢大家!!

PS 他其他方面都很健康,足月出生,能吃能睡,身高体重都是90-95%,老人总说可能是吃得多导致身体不好,难道是真的吗?

博士后

我家宝宝现在8个月,这几天也发烧咳嗽去急诊,医生说是得了细支气管炎,没有开药就在急诊雾化两次就回家了。奶都不喝都脱水了。儿科医生说今天要是再没有多喝一些液体就要挂盐水了。幸好今天情况好转了,慢慢开始有食欲了。看到你这么说,才想起来宝宝5个月的时候也咳嗽发烧过,不过发烧很快就好了,咳嗽也过两天就好了,所以没有特别在意是不是会反复发作变成肺炎。现在也挺担心了。

初中生

livli88 发表于 2019-5-23 20:02
我家宝宝现在8个月,这几天也发烧咳嗽去急诊,医生说是得了细支气管炎,没有开药就在急诊雾化两次就回家了 ...

应该不是的,如果是真的得了肺炎你一定会知道的,不会只是怀疑。你的儿医听着挺靠谱的,之前我儿子得了支气管炎的时候也是做雾化,每4小时一次,半夜也起来给他做,两天就有明显好转,你就给他好好雾化应该没问题的。不过有病及时去让医生听一听,千万别拖着

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 20:39:26
livli88 发表于 2019-5-23 20:02
我家宝宝现在8个月,这几天也发烧咳嗽去急诊,医生说是得了细支气管炎,没有开药就在急诊雾化两次就回家了 ...

我儿子现在一感冒就会哮喘,呼吸声很大,在家自己做雾化,我也怕他以后也会这样。好几次感冒都是哮喘

副教授

最佳新人

嗯 反复其实蛮正常的。在家好好雾化。

教授

雾化挺有用的 我女儿也是二月份回国春节期间得了支气管炎 回来以后咳了两次 每次感冒就发展成咳嗽 好在现在天气热了不那么容易感冒了

初中生

枇杷葫芦 发表于 2019-5-24 06:36
嗯 反复其实蛮正常的。在家好好雾化。

雾化对肺炎效果好吗?我觉得可能是支气管炎效果好一点吧?唉,总病我都紧张的不行

初中生

闲闲Joi爱软兔 发表于 2019-5-24 08:29
雾化挺有用的 我女儿也是二月份回国春节期间得了支气管炎 回来以后咳了两次 每次感冒就发展成咳嗽 好在现在 ...

是的!今年天气比往年冷,天天下雨,导致孩子更容易生病,疯了

博士

bless

初中生

博士后

我儿子在两年里四次肺炎,在得第一次的时候,医生就跟我讲,他有点asthma,但不严重,不是那种需要用喷雾的,三岁过后,体质一下子转变很明显,所以我觉得幼儿肺炎反复是挺正常的

初中生

努力减肥的WeN 发表于 2019-5-26 17:59
我儿子在两年里四次肺炎,在得第一次的时候,医生就跟我讲,他有点asthma,但不严重,不是那种需要用喷雾的 ...

谢谢分享!他的asthma还有别的症状吗?我要去问问我的儿医!

匿名
匿名  发表于 2021-5-2 11:19:41
请问你宝宝现在怎么样?有没有哮喘?