北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货神器] 推荐个好用的炒锅吧 scanpan ctx wok

助理教授

家里换炒锅,我买了SCANPAN CTX WOK 12.75 inch。
SCANPAN一共6条线: Classic, Professional, Pro IQ, TechnIQ, CTX 和 Maitre D‘。前五个系列都是不粘锅,大概是价格从低到高排的,Maitre D‘系列主要看颜值,不在不粘锅行列里。我只买过CTX系列的这个炒锅,其他几个系列都没用过,所以主要说说这只锅的使用心得吧。
先来说优点:
1. 陶瓷钛涂层,据说非常结实耐磨,金属厨具也不会破坏涂层。其实5个不粘锅系列都是这种涂层。至于金属厨具可不可以用呢,我本人是舍不得拿铁勺去铲的,我家用的是竹铲。从去年7月份到现在还没有出现涂层破损的情况,而且依旧不粘底。其他参数我贴在图里了
2. 是我家的万能锅,煎炒煮都可以。而且炒菜因为锅底面积小,比平底锅省油。每餐必用的锅。
3. 清洗方便。因为不粘底,清洗很块。炒完菜热水+洗洁精用刷子刷几下就干净了,冲一冲继续炒下一个菜。这是我老公的操作。我比较懒,热水刷一刷就炒下一个菜也没串过味。极度偷懒的时候直接扯厨房纸擦一擦就接着炒……因为锅真的很重……
4. 不用像铁锅那样养着。我没养过也不会养,但是觉得省了这个步骤可以算一个优点。
5. lifetime warranty!这个是我下决心买这个锅的最主要原因。如果锅用坏了终身免费换。根据我朋友的经历,不需要提供什么购买证明,只要跟官网联系寄回去,他们再给寄一个新的锅过来。但是他们换锅的原因是涂层坏了(classic系列)……

以上是我能想到的优点。下面来说缺点。
1. 贵! 我是趁bloomingdale打折 $200+tax 收了这个锅。但是这个价格是不含盖子的……幸亏家里有个火锅锅盖特别大,勉强能盖上。配套的盖子打折也要50刀,实在舍不得买了
2. 重!6lb多吧 我单手端不起来……
3. 终身保修,但是要自己出运费。
4. 锅口面积很大,没办法在炉台上前后的位置再放一个别的锅
5. 可能只是对我来说是缺点。以前老公用家里的破锅煎小黄鱼有糊味,我还挺喜欢的。换了锅以后再也煎不出那个味道了
我就不爱吃了

最后说一说购买渠道吧
1. 官网www.scanpan.com
2. surlatable.com
3. williams-sonoma.com
4. bloomingdale/macy‘s…

版主

谢谢分享!

副系主任

助理教授

回复:楼主 MZH

高级院士

不买 为赢

谢分享~~~

助理教授

附我之前用过的其他几口锅:cuisinart、T-Fal、All-Clad、 Le Creuset。
Le Creuset和scanpan我都很喜欢。这里也来比较一下吧。Le Creuset saute pan VS scanpan ctx wok
1. 价格:Le Creuset胜。在outlet买的,带盖子150左右。scanpan 没有盖子,折后200
2. 重量:不相上下,两个锅没一起用过全凭感觉比较,scanpan 重了一丢丢。两口锅一只手我都拎不起来。
3. 材料: scanpan胜。我没找到le creuset涂层的说明,只说PFOA free,也不粘锅,用了三年(搬家留在爸妈家里了)。不知道是不是用的时间长了锅壁有轻微的粘锅现象。锅底还是很好的。
4. 用油量:scanpan胜,比le creuset少很多。
5. 清洗方便:scanpan胜。因为锅壁是斜的,不需要拗角度刷锅。

两口锅我都推荐,但我更偏心scanpan,可能因为贵,不忍心说它不好

博士后

匿名
匿名  发表于 2019-5-9 19:50:54

回复:楼主 MZH

中式炒锅老外的不粘锅都是渣 还不如国内街边十块的铁锅

院士

好专业的帖子

助理教授

又想起来一个优点:电炉煤气炉都可以用

助理教授

因为有点下不去手,所以当时需要用很多优点说服自己

副系主任