北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[运动/户外] 有关仰卧起坐减肚子+胸骨疼的问题

研究生

前一段时间Keto减肥+健身房运动,确实瘦了5,6斤,就算偶尔cheating也不会反弹。但是最近由于一些事情已经好几周没有去健身房了,有在坚持keto,但不是每天都在keto。体重已经反弹了。看来运动是真的很重要,每次去都会用器械做仰卧起坐,但是感觉只有胃瘦了(明显有线条出现),但是肚子还是大的,如果不吃饭的话会变小。而且胸骨每天早上起来会疼,不知道是不是我睡觉侧睡还是做仰卧起坐姿势不对造成的。就算我是仰着睡,早上起来也会疼,但是已经好几周没有去健身房了,但是还是会疼。原来拍过片子,医生说骨头没有事,可能睡觉姿势的问题。就想问一问有没有朋友知道做仰卧起坐为什么不减肚子?而且胸骨疼是怎么回事?跟做仰卧起坐姿势不对有关吗?

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

crunch练到upper ab比较多
用别的动作练lower ab
youtube搜一下 有很多

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

肚子是整体整体体脂表现的一部分。仰卧起坐能让腹部的肌肉变得紧实,但是无法减脂。减脂还是要做到在营养均衡的情况下有热量缺口
有在坚持keto但不是每天都keto???这种真的没法减肥。要么就在专业指导下经行完善的keto,要么就自己规划三餐做到营养均衡。keto要求吃高脂高蛋白,但是偶尔如果不keto的话,摄入的碳水化合物会在高脂肪的情况下很容易变成脂肪。。。。

大学生

keto是高脂肪低蛋白哦

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

Angela_倩莹 发表于 2019-5-6 08:22
肚子是整体整体体脂表现的一部分。仰卧起坐能让腹部的肌肉变得紧实,但是无法减脂。减脂还是要做到在营养均 ...

同意!楼主体脂降下来肚子自然会小了。keto 最好在医生的指导下坚持。

研究生

Angela_倩莹 发表于 2019-5-6 09:22
肚子是整体整体体脂表现的一部分。仰卧起坐能让腹部的肌肉变得紧实,但是无法减脂。减脂还是要做到在营养均 ...

哦,原来是这样呀,我一直觉得做仰卧起坐胃跟肚子都会瘦,看来是我错了,谢谢讲解。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

Qiantiny 发表于 2019-5-6 13:53
哦,原来是这样呀,我一直觉得做仰卧起坐胃跟肚子都会瘦,看来是我错了,谢谢讲解。 ...

女生还是不要轻易尝试keto。要尝试keto有专业指导是最好的。keto要求长时间接近0的碳水化合物和多吃高脂高蛋白的东西,本身碳水化合物对合成雌性激素就很重要。雌性激素紊乱对女生来说还是挺伤身体的。而且keto的副作用昏昏欲睡,情绪波动大,其实就是激素分泌因为饮食改变而被调节的初期不适应症。
keto对持续周期要求比较高,否则三天两头一会keto一会又做不到keto,其实跟多吃了好多高脂肪的东西没差别,根本无法减肥。大量的碳水化合物长期消耗不掉会转化为脂肪,过量的脂肪和过量的碳水化合物长期消耗不掉也会转化为脂肪(所以就解释了为啥油炸类的食物胖啊),而在没有碳水化合物的情况下,吃下去的过量脂肪不一定会转化为脂肪。这个就是keto的原理。如果keto执行的不够严格,其实就是在身体里引入了过量的碳水化合物和脂肪,是绝对无法减肥的。

研究生

Angela_倩莹 发表于 2019-5-6 13:22
女生还是不要轻易尝试keto。要尝试keto有专业指导是最好的。keto要求长时间接近0的碳水化合物和多吃高脂高 ...

其实我早都不想keto了,感觉对于我来说很难100%执行。感觉就是坚持运动,少吃米,面,糖,就能瘦。每次去健身房,看见那些身材好的人,就觉得他们都是练出来的,光靠吃是不行的

科学家

Qiantiny 发表于 2019-5-6 15:41
其实我早都不想keto了,感觉对于我来说很难100%执行。感觉就是坚持运动,少吃米,面,糖,就能瘦。每次去 ...

其实减脂还真是7分吃3分练。100g大米大概350卡,跑步要跑半天才能消耗掉。减脂就是要控制饮食,吃够每天的基础代谢,然后均衡营养配比。然后通过锻炼来创造热量缺口,就可以减脂了。我就是通过这种方法瘦了20几斤。每天大概吃1500卡热量的东西,营养配比按照【碳水化合物:蛋白质:脂肪】=【750/4:300/4:450/9】安排。具体每个食物有多少热量多少营养含量,自己查薄荷这个app。每天记录。然后健身每隔一天去一次,创造大概300-400的热量缺口。坚持了半年多瘦了20斤,没反弹。偶尔放长假吃吃喝喝没锻炼,恢复饮食和健身之后一个月就回来了。坚持就是胜利啊。推荐去ins上关注一些健身博主,学习做健身餐。微博上“灵魂画手杨老师”和“偶不偶买噶”这两个健身博主,多看他们的视频学习,能学到很多科学有用的知识

研究生

Angela_倩莹 发表于 2019-5-6 15:03
其实减脂还真是7分吃3分练。100g大米大概350卡,跑步要跑半天才能消耗掉。减脂就是要控制饮食,吃够每天的 ...

Wow, 你真的好专业,我要多多向你请教。真的很感谢,减肥是一个漫长而痛苦的道路