北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 来吐槽一下那些美食分享的媒体(修改思路版)

匿名
匿名  发表于 2019-4-25 10:54:27 |阅读模式

扭腰和山鸡这样的大城市,美食分享的媒体数之不尽,但是真的做的就是那几个。我主要是吐槽来的,所以不想直接爆名字,免得变成了打广告,让大家理解成我用贬低某媒体来宣传其他的媒体。
关于我文笔不好是真的,这样就更能体现我没有打广告。重新表述了一下,看看顺了不?
为什么会吐槽呢?事情是这样的,这几天我朋友转发了一个关于扭腰的某美食分享小队所发表的文章。文章主要表明了某美食分享小队的立场。他们的立场是什么呢???
1.他们绝对不会不会因为给了广告费才写文章推荐
2.他们不会因为不给广告费而去抹黑其他的店家。

看完我只能呵呵一笑了
因为我一朋友n年前找他们做过广告。所以我就大概知道他们的套路。
那时候他们真的很红很红,wb里主打美食分享,所谓是美国华人留学生的美食风向标。那时候正是他们做的比较好的时候,而且也没有其他的美食媒体能比得过他们。结果收费也是相当不便宜,好像是$5000+ 还是多少不记得了。其中包含一次软文(写完之后会发给我朋友,不会把你店写得十全十美因为这样看起来很假),还有三次左右的wb推送。中间还给他们大概20多人的联谊免费提供了场地食物和 饮品。就是这次联谊之后,我呵呵了,马上取关没商量。白吃就不说了,吃完了剩下的全部打包,全部打包!我不知道当时他们是怎么讨论的,虽然是我朋友为了想宣传他的店而做了这个联谊,但是服务员的小费这一点我朋友就没和他们商量好,结果一堆人吃完拍拍屁股就走了。
就因为我朋友找他们做过生意,再亲眼看见他们经营的 模式就知道这媒体什么德行了。所以一看到朋友转发他们说自己他们绝对不会不会因为给了广告费才写文章推荐和他们不会因为不给广告费而去抹黑其他的店家我就想吐槽了。

我不觉得这个扭腰的某美食分享小队抹黑了不给钱的店家。但是店家不给钱肯定不能享有我朋友之前的服务-------发软文之前给店家过目一遍,店家觉得不妥的地方他们可以给你再改改。就算你付钱了,他们也不会把你店写得十全十美,好的地方给你无限放大,不好的地方给你含蓄带过。扭腰那店没给钱,媒体肯定不会给你好的地方无限放大,不好的地方给你含蓄带过。估计这店衰就衰在,没给钱加上确实给人抓到了把柄就被放在网上了。

大家都心知肚明,媒体怎么赚钱。但是这个媒体就有点过了,具体他们爆了那店什么我都不知道, 也没看。但是每个人都口味都不同,他们拿谁的来做评判标准?说白了,多数的美食分享媒体还有其他行业的“分享”媒体就是一广告公司。给客人写的软文好就发表,不好就撤掉,那么多好的商家不去推荐,偏偏就吐槽一家和他们没达成合作关系的小店????

同时觉得他们发这样的文章是在打自己脸,说自己不一定拿了钱才给人写软文,不会因为没有钱而去抹黑别人。
应该是他们不一定拿了钱才给人写软文,但是不给钱肯定不能给你好好写。
拿了钱软文重点在于好的地方给你好好写,不好的地方一笔带过。没拿钱的话他们想怎么写就怎么写。
有些媒体没有必要觉得自己作出名堂了,仗着自己有影响力就拿着自己的评判标准随便吐槽。毕竟有些新店才刚起步,需要时间改进,不是说出现什么重大安全隐患,东西不干净吃坏人。群众的眼睛是雪亮了,真不好吃别人吃了一次就不会再去了。

匿名
匿名  发表于 2019-4-25 11:05:57
细节没看明白。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-25 11:21:00
匿名者 发表于 2019-4-25 11:05
细节没看明白。。。。

重点是 那媒体说自己没收钱做事,因为合作过所以知道没收钱肯定不做事

副教授

纽约的我关注了好吃不和另外一个,反正吃过的他们推荐的真的太一般了。有一家蒸汽海鲜,前前后后推荐了很多次,我就去吃了,结果妈呀两个人吃了100+都没吃饱,整个地方空荡荡晚餐点总共就两三桌?海鲜也不新鲜…

研究生

上过几次当后,再也没去那些推荐的饭店。真心神马玩意儿。大家就当我匿名了吧

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

说实话楼主,你文笔有待提高,写东西都写不清楚。。。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

副系主任

最佳新人

为什么只有五个回复就被顶到了热帖第一…

博士

稍微有点想法的人都应该知道现在这些都是软文,水平还低,弄个什么评选合集之类的也基本是推付钱了的商家而已。就是基本只为了赚钱,没有了灵魂。
所以看看就好,洛杉矶纽约之类的大城市竞争大,不好的店自然淘汰。

博士

肉肉肉肉肉团子 发表于 2019-4-25 13:48
为什么只有五个回复就被顶到了热帖第一…

都是套路,经营论坛也不容易嘛

匿名
匿名  发表于 2019-4-25 14:13:58
金雷_Gin 发表于 2019-4-25 13:40

我也没看懂。。。。

小学生

楼主说的是这个公众号吧

助理教授

楼主我真的看不明白你写的语句。。。

博士后

原來不只我一個看不懂

教授

我也看不懂

匿名
匿名  发表于 2019-4-25 14:57:01
金雷_Gin 发表于 2019-4-25 13:40

同感
到底要讲啥呀