北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 欠钱不还的人 该拿他怎么办

匿名
匿名  发表于 2019-4-22 17:16:17 |阅读模式
如题:欠钱不还的人,该拿他怎么办?
国内的一个朋友做生意找我借了2.1万美元,现在给我说他做生意亏本了,完全没有钱还给我,他自己还欠着各种外债。
由于他人在国内,找他还钱只有微信找,好害怕哪天还不起我钱,他把我微信删了。
我知道他国内手机住址什么的,但是现在我在国外,又不能去他家里堵他,求问大家要是遇到这种还不起钱的朋友该怎么办?
当初好心借给他钱,现在竟然落了这么个结果,真的是后悔都来不及!
以后劝大家无论是多好多熟的人借钱,都要谨慎!

助理教授

回复:楼主 匿名

还真没什么有效的办法,隔一段时间就会看到这样的事情,区区几百刀不还的也大有人在,现在的人到底是怎么了

高级院士

当初借出去的钱就是现在脑子里进的水,血泪的教训不能借钱啊

助理教授

借怕了 现在我连一块钱都不会借出去

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

没办法,欠钱的都是大爷

高级院士

吃亏了吧。。。

匿名
匿名  发表于 2019-4-22 18:31:45
我老公就遇到这样的事情,别人欠他两万美金,逃回国了,知道地址信息都没用,好多年了。还有一个这边的亲戚的朋友,问我们借钱,借了一万还了6000,还有4000美金这辈子要不回来了,不过那个人也遭报应了。  我们现在就是绝对不借钱,我老公吃过两次亏以后现在也学乖了。

高中生

高中生

唉 买个教训

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-22 19:04:49
可不可以告诈骗啊?

高中生

我也借了好大一笔钱给“好”朋友,也是国内的。三年多前向她要回钱,说没钱,可是她自己日子过得好好的,电话不接,微信不回。以前动不动问我借钱,当天向我借钱,钱要当天到位,哪次没帮她。这种没良心的人,相信会有报应。钱,是检验友情、亲情的验金石。

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

你为啥借钱给他做生意呢,,,本来做生意这事情就是赌博的一件事。。。
❤人不为己天诛地灭

博士后

回复:楼主 匿名

钱 车 老婆 一概不外借 这是定律

副系主任

就算他在这,你也拿不了他怎么样,不要说在国内了

匿名
匿名  发表于 2019-4-23 00:09:28
自从有次借两笔小钱没收回后,和再好朋友之间都别和我说借钱。想到都恼火,自己的血汗钱啊!没舍得花,借给别人用,还收不回!