北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

【我也来分享一下我的邮寄经验】主要是Fedex和USPS

禁止访问

楼主
所在地:
美国 » CA加利福尼亚
城市:

最近看版上经常有mm抱怨邮寄的东西丢了,状态不更新等很多邮寄的问题,这些问题主要来自于usps,目前大家介绍邮寄经验也基本都是usps,我因为经常寄包裹,算是积累了一些邮寄的经验,特此跟大家分享一下。但这毕竟只是我个人的经验,有不足之处也请大家补充,好的经验我会总结出来写在后面让版上更多的童鞋受益。

1. USPS vs Fedex

先上两个超级有用的link,用于计算usps和fedex的邮费:
usps:postcalc.usps.com
fedex: https://www.fedex.com/ratefinder/home

现在美国国内最大的三家邮寄部门就是邮局usps,fedex和UPS。UPS和Fedex服务质量差不多,但感觉UPS更贵,尽管usp离lz家只有3分钟车程,还是直接把UPS抛弃了。重点比较下邮局和Fedex。

我感觉邮局的优势是寄那些不是很贵重,体积比较小的东西。尤其是13oz以下的东西,可以走邮局的first class,非常便宜,重量超过13oz,如果能塞进邮局那种气泡信封,比如衣服鞋子,可以用邮局的flat rate信封,6刀包全美,还包含50刀的保险,这个价格也是fedex没法比的。除了以上两种情况,大家邮寄以前建议先用上面两个link比较下价格,有时候即使fedex略贵,我也会用fedex。

我觉着fedex最大的优势就是靠谱(天地良心我不是fedex的托,我本人及所有认识的亲戚朋友没有任何人跟fedex有关系)。以前代购的时候Chanel、LV专柜,neiman marcus和saks给大家寄东西无一例外全都是用fedex,也可以说明fedex还是很可靠的,要不那些贵重的包包可丢不起。fedex基本承诺哪天到就会哪天到,状态实时更新,贵重物品一定会让你签收,没有人签收他们会第二天再来,所以如果大家寄比较贵重的物品,强烈建议大家用Fedex。

很多人可能都会觉着Fedex比较贵,其实并不是这样,上面我举例的两类肯定是邮局便宜,但是重一点的包裹Fedex并不比邮局贵,而且如果加上保险的话,一般都是fedex便宜,因为fedex的保费要比邮局明显低。Fedex有一点不好,就是寄到家里有一个2.9刀的额外费用,所以如果能够寄到公司或学校,Fedex的价格还是很有竞争力的。至于究竟哪个便宜,还是用我一开始给的link比较下。

另外现在邮局可以网上打印label,价格会比直接去邮局便宜点,但是打印label的同学请一定注意,这种贴了打印label的包裹你交给邮局他们是不给任何收据的(很多邮局都不给,但有的mm说他们那里的邮局给,这应该是跟邮局有关,请大家跟当地的邮局确认下),也就是说没有人可以证明你把包裹交给了邮局,如果邮局那边出了问题状态一直没有更新,卖家也没法证明自己已经寄出了,这样非常容易产生纠纷。如果大家觉着邮局寄合适,不要省那几毛前钱,亲自去邮局寄,拿收据,买家卖家都会省心的多。

接下来我就重点介绍下如何使用Fedex。

评分

Junnnnnnnnne319 + 1 我们这柜台不贴label,只给收据.
Elise1213 + 2 最后一点说的不对,USPS邮局柜台收了贴labe.

收藏收藏112 分享分享 13 赞赞赞!赞赞赞!8 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
【经典美包白菜现货帖】免费免税代购小香、LV、Dior、Celine
http://www.moonbbs.com/thread-599766-1-1.html

禁止访问

沙发

2. 用Fedex寄包裹
打包:Fedex的打包要求比邮局要求要高,那种拿塑料袋一裹缠上胶带的包裹fedex是不收的,这需要大家攒一些amazon等网站寄来的专业包装箱,然后用这些箱子寄。

打印Label:我平时用fedex全部都是自己打印label,比去店里便宜点,最重要的一点如果你只把东西带到店里让店员给你打包称重,经常会说你的包裹不合格,然后让你买filling,就是那些塑料填充物,这样就会产生不必要的费用。自己打印label还有一个好处,比如3.2磅的东西你写3磅一般是没问题的,这样就只按3磅收费,不过如果差太多比如8磅的你写3磅,你就得补钱了。

Fedex account:经常寄包裹的同学可以在fedex注册一个account,麻烦点,但是会有一点折扣,其实不经常寄东西的可以通过paypal来打印fedex label,也是有折扣的。

drop fedex包裹:在fedex网站或者google map上都可以搜到哪里可以drop包裹,但是有一点请注意,除了fedex自己的office,有些地方会代收fedex包裹,但是这些地方你drop了包裹是没有收据的,这就有了上面提到的问题,没有人可以证明你已经投递了包裹,为了避免纠纷,最稳妥的办法就是去fedex自己的office,把包裹交给他们,然后要一张receipt,这样就万无一失了。

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
赞!: 5.0
楼主威武: 5
楼主威武: 5
+1: 5
【经典美包白菜现货帖】免费免税代购小香、LV、Dior、Celine
http://www.moonbbs.com/thread-599766-1-1.html

禁止访问

板凳

这里留着更新大家补充的经验。
1. 有两个mm说他们那里的邮局drop包裹是给收据的,看来一味的冤枉邮局也不对,可能跟不同的州有关,大家最好亲自核实一下。
2. 感谢Amy小颗米mm分享的经验:
FEDEX的中轉站在oakland 不適合LA同城
LA同城最好選用UPS ground 因為他們保證第二天就會送到 而且只需要支付ground的費用.

另外..有些包裹drop box塞不下 如果路上看到UPS 也可以直接請他們幫你收包裹...可是FEDEX不行 會額外charge pick up fee.

FEDEX可以寄冷凍 UPS不行

3. 感谢小年mm分享的经验:
害怕打印label没有收据的同学可以少填重量,到时候拿到邮局因为超重要多交钱,那时候是绝对给收据哒~费用应该还是按照网上价格哟

+1: 5.0
关于receipt那个我前面写了,各地邮局政策并不一样,我们这里跟很多地方的邮局把包裹给他们就把放一个收包裹的推车里了,要收据说没有。。。  发表于 2014-2-13 10:43
去邮局寄自己贴好label的包裹 就算不超重也给receipt的,而且tracking 都会写在上面。只是上面的金额都会写0。  发表于 2014-2-13 09:33
+1: 5

博士后

地板
谢谢!

高级院士

最佳新人常驻居民

博士后

可以自己贴了label再去邮局的柜台交给工作人员 这样就有收据了
支持换物 可以进我的帖看

助理教授

不错哦~还没人好好讲过怎么寄fedex~顶~

高级院士

我不是西瓜精o(>﹏<)o

最佳新人常驻居民论坛元老

two face dog be bbs host 汪汪汪汪汪

大学生

我也是离ups近T T好忧桑

禁止发言

妹子 请问一下我每次在网上打印usps的shipping label 为什么从没有遇到过六刀包全美啊 而且都是要按重量距离算钱 经常要十几刀呢

大学生

u p

副教授

luoqiu516 发表于 2014-2-4 11:19
妹子 请问一下我每次在网上打印usps的shipping label 为什么从没有遇到过六刀包全美啊 而且都是要按重量距 ...

google一下paypal ship now.通过paypal寄便宜

禁止访问

爱卫星滴雨 发表于 2014-2-4 11:16
可以自己贴了label再去邮局的柜台交给工作人员 这样就有收据了

mm在哪里啊?我们这里的邮局就是交给工作人员也不给收据,附近的大小邮局我都试过了,我知道很多地方的邮局也这样,不知道是不是跟在哪个州有关

博士后

aileenning 发表于 2014-2-4 11:42
mm在哪里啊?我们这里的邮局就是交给工作人员也不给收据,附近的大小邮局我都试过了,我知道很多地方的邮 ...

我在iowa 我们这的都会给收据诶 难道真是州跟州不同?
支持换物 可以进我的帖看

副系主任

最佳新人常驻居民

好东西,加油写
二货妈兼做皮带批发,客串蜈蚣星人倒卖Ferragamo美鞋![url=http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=541311&page=1#pid10689432]戳戳戳!!!!!![