北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[龙猫/仓鼠/荷兰猪] 求教一下转让龙猫的宠主

高中生

请问一下是什么原因要转让龙猫吗?养龙猫会有什么样的负担吗?

助理教授

电费好贵  夏天要全天开空调给龙猫降温

副系主任

养龙猫负担真挺重的,每天要收拾他的笼子,吃的东西必须很干燥松脆,受一点点潮龙猫绝对不会吃,还容易缺钙,肚子里积毛球,生病了就妥妥会死掉,家里不能少了人,它毛厚受不了热,会中暑晕倒,人不在家还得专门给龙猫开空调,加上龙猫几乎不太会跟人互动,就是养了个祖宗供起来,好看是好看手感也特好,真心麻烦,哦,龙猫半夜活动,闹人

高中生

asahoho 发表于 2019-4-4 18:26
养龙猫负担真挺重的,每天要收拾他的笼子,吃的东西必须很干燥松脆,受一点点潮龙猫绝对不会吃,还容易缺钙 ...

我的天阿好难伺候

助理教授

板凳也太夸张了。。。我养龙猫好多年,感觉很好养啊,除了半夜真的闹人,别的都没那么矫情。

副教授

同楼上。我家几只养了三年多了,没那么娇气,花钱少好养活。让我嫌弃的主要有两点:拉屎太多扫得心累,浴沙和饲草灰尘大。确实没啥互动,跟养鱼似的,只不过可以rua~~我还是更喜欢喵星人,对龙猫很难像对喵那样感情深离不开。。。

副系主任

养宠物得做好不离不弃当家庭成员一样的准备,所以我把遇到的情况都跟你说了,做好心理准备接受最坏的情况以后不会痛苦,我说的一点都不夸张,龙猫就是这个样子的,楼主也可以上网查查做功课,只有真养过的人才知道,楼上说的那是有可能,但是他们能长时间出去旅游或者回国吗,又闹又要天天打扫笼子,养时间长了知道你是谁,但是没互动,龙猫寿命还长,十几年呀,换我还是养一只有互动的

大学生

asahoho 发表于 2019-4-5 00:54
养宠物得做好不离不弃当家庭成员一样的准备,所以我把遇到的情况都跟你说了,做好心理准备接受最坏的情况 ...

同意你说的,而且对于楼主这种不是很诚心养的,的确是把所有情况说明白比较好。龙猫和猫狗相比很小,所以容易被轻视,但是其实生命很长,而且非常非常聪明,因为鼠类毕竟不如猫狗和人那么亲有那么多互动,所以除非是喜欢养鼠类的,一般人还是去领养猫狗满足自己养宠物的冲动吧!

高中生

北瓜Bono 发表于 2019-4-5 06:35
同意你说的,而且对于楼主这种不是很诚心养的,的确是把所有情况说明白比较好。龙猫和猫狗相比很小,所以容 ...

嗯嗯,你说的对。我其实没有想养,我家里养了一个兔大王。只是很好奇,龙猫这么可爱的宝宝为什么在论坛这么多转让呢?是不是不适合家养呢?也是立个帖子帮助一下想领养的人一些关于龙猫的知识,要是养了再转对龙猫心里也有很大的影响。我觉得你说的真的很对,养宠物需要有很大的责任感,提前想好真的很重要。

高中生

asahoho 发表于 2019-4-5 00:54
养宠物得做好不离不弃当家庭成员一样的准备,所以我把遇到的情况都跟你说了,做好心理准备接受最坏的情况以 ...

是呀!养宠物我觉得还是要好好考虑适不适合自己养。龙猫的缺点说不定有些人能够适应。你说的真的对我有很大的帮助,谢谢你鸭!养宠物对我来说是他们一辈子的事,所以还是要好好考虑清楚。买完再转对它们是一种伤害.

大学生

阿糯要有幸福 发表于 2019-4-5 09:54
嗯嗯,你说的对。我其实没有想养,我家里养了一个兔大王。只是很好奇,龙猫这么可爱的宝宝为什么在论坛这 ...

转让的问题是国内不能直接入关,要取道香港啊。本来就是人民币大几百的宠物,回国也有,而且越来越流行,根本就没有必要从这里带回去,又不是什么珍贵的物种,长途跋涉这么小的很容易就挂了。仓鼠荷兰猪只要几十美金,转让的更多,越贵越珍惜吧,不是说本身有什么缺点。兔子应该是最小的可以带回国的宠物了,有时候就写成猫,海关也就放了。关键兔子,绝大部分鼠类活不了几年,龙猫是唯一的可以比猫狗还要活得长的东西。这种没有攻击能力,繁殖能力也低下的素食动物,唯一在自然界的能力就是活得长,结果当年也能被人类搞的快要灭绝也真的服气的。

高中生

北瓜Bono 发表于 2019-4-5 12:23
转让的问题是国内不能直接入关,要取道香港啊。本来就是人民币大几百的宠物,回国也有,而且越来越流行,根 ...

哎. 因为带宠物回国麻烦就弃养的猫猫狗狗就很多了. 看到这么多转让的可爱龙猫真是太心痛了. 谢谢你这么耐心的告诉我鸭!希望接手的朋友能善待它们不是一时兴起吧