北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[其他] 你身边有我这种人,抑郁症。

匿名
匿名  发表于 2019-3-21 00:21:33
现在这个病好普遍啊,我也常是白天嘻嘻哈哈,晚上夜不能寐…也不知道在想什么,休息天一整天一整天的不出门,有时候电话也不想接,自己感觉有点不对就在网上做抑郁症测试,一会有一会没有…也不知道准不准…

小学生

匿名者 发表于 2019-3-21 00:21
现在这个病好普遍啊,我也常是白天嘻嘻哈哈,晚上夜不能寐…也不知道在想什么,休息天一整天一整天的不出门 ...

哪里有忧郁症的测试来做?我也想做一个?能给一个link吗?

博士后

———————

研究生

我也有,曾经脑子里想了千遍万遍怎么死才不会那么痛,连怎么去自杀的路线都想好了,但我一想到,我要是死了后我的父母亲会不会很痛苦?还有孩子没有妈妈了怎么办?一想到这些就没有勇气,经常开着车在深夜里痛哭流泪,我有忧郁症,父母亲都不知道,很多人都不知道,因为每个人都觉得我是一个正常人,我也没有去看过医生,家人和孩子是一直支撑我活着的原因,我现在慢慢的好了很多,心里阴暗的时候,在太阳下晒晒,面朝太阳,明天就是希望...

初中生

虽然我不知道抑郁症到底有多伤,但是我希望楼主可以度过,这也许只能靠你自己。我也30岁,也没结婚,也有自己的事业,最喜欢的事情就是自己逛街,看电影,每个人都有或多或少的忧伤,或者无奈,希望楼主看淡些,加油,你那么优秀,你以后会更好

博士后

我妈一个朋友就这样,家里有钱子女出息,前不久重度抑郁跳河自杀,我妈说她平日里可阳光了,到处旅游参加活动,每天健身身材还保养的好,人说没就没了。

博士后

我也有,并且我是一阵一阵的,有时候我觉得人生特别有意义;有时候我就怕以后有孩子了太多的操心顾虑,会看着爸爸妈妈离开人世要去体验这种无法避免的痛苦,自己会变老最终会离开这个世界那么现在活的意义又是什么,,,但其实自己看透了就四个字,活在当下

科学家

去看看医生吧 祝福

副教授

第一要常记“我已经做得很好了。”

既来之则安之。我觉得活着本身就是一种使命,我活着因为我还没有死。这就完成了第一步。人生真经不起细想,心大一点,对人对己宽容一点。一天一天就过去了。

我的问题是我觉得活着死了都无所谓。即使是很快乐的时候我也会觉得有些距离。我只能想说,既然我还没死,这就是我的正常。每个人的正常可能也都不一样。

你最后的比喻很好。我很喜欢。共勉。

助理教授

不知说什么好…只能祝福你…建议你去健身运动,分泌多巴胺会感到快乐些~~

博士后

我也是这样。但是我朋友都不知道。有时候想告诉她们但是不知道怎么说,或许怕说出来却得不到理解吧,怕她们的一堆为什么?!

匿名
匿名  发表于 2019-3-21 11:31:49
抱抱楼主,看大家回复感觉这好像很普遍. 我前年吧也抑郁了有想死的念头,持续一段时间一直有负面思想心情大起大落.人前也不会表现出来也没跟任何人提起.我没有看医生,自我感觉算轻度抑郁症. 用了一些时间和方法走出来了.上一年觉得自己好了,现在发现好像还有后遗症. 以前的乐观变成现在的悲观. 容易有很多小情愫,都是小事情突然引发然后就钻进死循环,打破就会没事. 我也担心某天我又突然有抑郁症了. 我现在没有生活压力、没有工作,每天就是吃和睡,生活相对很多人来说是幸福的,可心态没有完全跟上. 小建议就是心里不要藏事,一定要排解出来,在可控的时候就要说出来,不管是跟人还是网上树洞,只要是能得到反馈回复之类的交流方式我感觉都是有帮助的. 至少要记得能发泄的就立即处理,树洞能装的就分担给它. 愿大家都安好.

初中生

看了好多评论~
感觉大家说的症状都有一点~
但不是抑郁症~
现在每天都提醒自己运动健身
该放下的丢开
不要把自己整得太累~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-21 12:08:01
睡到自然醒吧 发表于 2019-3-21 11:58
看了好多评论~
感觉大家说的症状都有一点~
但不是抑郁症~

确实大家说的只是一些症状,看起来更像是抑郁心情而已,不是抑郁症。
我当时去求诊的时候,压根不知道自己是抑郁症,而是ADHD而已。
很少中重度的患者能够通过自身调节,或者心理疏导能缓解症状,在没有确诊之前,大部分患者都不知道自己生病了。

健身这事吧,对患者来说就是一个很大很大的挑战。。。根本没有力气走出家门口。。。

初中生

匿名者 发表于 2019-3-21 12:08
确实大家说的只是一些症状,看起来更像是抑郁心情而已,不是抑郁症。
我当时去求诊的时候,压根不知道自己 ...

抱抱~
唔可以懂了~
你是幸运的~
我前男友有抑郁症~我天天催他去健身房~就是逼他去那种~不去了就不搭理他了~或者生气骂他~他很玻璃心,但是知道我是为了他好~一开始他只是一周一次,现在他几乎每天都要去了,而且我还要照片证明~
现在他的状态好多了~
不过已经是前男友了~