北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 你身边有我这种人,抑郁症。

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 16:26:44 |阅读模式
何曾想过有一天我会发这则帖子,去谈一谈抑郁症。

在别人眼中,我拿了一副好牌。到了快30,父母不催婚,反而希望我真的能找到真爱。有自己小小的一片工作。有些小爱好。长的不算有多美,但是还是偶尔会得到别人的夸奖。一切看起来都是平平淡淡的好日子了。

可是我在无数个夜晚,无数个等车,开车,喝咖啡,看电影,喝水的一霎那,脑袋有个信号告诉我,不如去死吧。
我就在无数这个瞬间里面内在崩溃,然后笑着跟别人说我还好。

后来我去看医生,确诊重度抑郁症,然后吃药。
后来所有情况好了很多。能睡觉,能吃饭,能正常的社交了,这些你们看来理所当然的事情,我都付出了代价。
就在我开始服用药物不久,我去参加了一个hiking活动,同行的陌生人觉得我很有趣,和幽默。我??????
医生建议我去跟身边的人坦白,在我难以度过的时间,他们可以把我拉回来。
我依然在努力的跟抑郁症打一场硬仗。可是每次看到抑郁症的复发机率我就很绝望。

你们身边有没有我这种人,每天笑意盈盈的,热情洋溢的和你说笑话。
可是在她不和你联系的日子里,是摸爬滚打的走过来的。
抑郁症,比你想象中还更贴近生活。抑郁症,不是抑郁心情,是一种病症,是超过六个月深陷在了泥潭。
抑郁症,是七伤拳,或锰钢,或阴柔,或刚中有柔,或柔中有刚,或横出,或直送,或内缩。伤害了至爱的人,也刀刀捅入我的心。

可是张无忌最后练成了七伤拳,不在一练七伤,而是四两拨千斤,化解了矛盾。
正在抵御病症的你,或卧,都要相信,总有一天,我们会练成张无忌。

好了。滚去上班。随喜。

.

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 16:48:44
我其实跟你一样 忧郁

在外 笑嘻嘻 感觉不会有人联想到我有忧郁

但是自己内在还是偶尔甚至经常想去自杀

我没有吃药,我也不是重度,

可能我最严重的时候就是 无法入睡,每晚哭,想自杀

我连续看therapy 看了9年吧。

我身边亲近的人知道我有忧郁,

朋友知道 家人知道

我觉得这事我性格的一部分,我的忧郁,

不用去多说,也不用去隐藏,才会让我自己心里比较舒服

博士后

其实我也有 你们都有了 板凳没有 总觉的不团结

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 18:42:21
我不确定自己是不是得了抑郁症,但是有很多症状和你挺像的。有时真的有想死的念头,有时候会默默流泪,但我更多的时候是安安静静一个人不想说话,更不想和其他人有交流。这一次想与世隔绝 做寻死打算,可能时间有点长了不理任何人发来的信息 逼到家人过来看我。可我的家人认为我是在发脾气,说我脾气差

科学家

为什么咧楼主
生活开开心心 又没压力
怎么就抑郁了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-20 19:41:54
匿名者 发表于 2019-3-20 18:42
我不确定自己是不是得了抑郁症,但是有很多症状和你挺像的。有时真的有想死的念头,有时候会默默流泪,但我 ...

我个人感觉,抑郁症最大的标志是专注力。无法集中注意力,行动力减缓。
假如你有这些疑问,一定要即使和医生联络。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-20 19:42:28
碼條九 发表于 2019-3-20 19:27
为什么咧楼主
生活开开心心 又没压力
怎么就抑郁了

这个疑问,张国荣都答不上来啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-20 19:52:27
匿名者 发表于 2019-3-20 16:48
我其实跟你一样 忧郁

在外 笑嘻嘻 感觉不会有人联想到我有忧郁

那我估计你看的是心理医生,而我看的是精神科。
忧郁可以是一个性格特点,抑郁可能是一种心情,也可能是一种病。
不过,我吃药的原因是,我已经没有办法集中注意力了,行动变得迟缓等了。

不过,一定要打起精神,抗争到底。

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 20:27:17
匿名者 发表于 2019-3-20 19:52
那我估计你看的是心理医生,而我看的是精神科。
忧郁可以是一个性格特点,抑郁可能是一种心情,也可能是一 ...

我到之后就是很缓慢
但是没你严重
我看过精神科/吃过一阵子的药
然后我就不看了,
我觉得我适合therapy

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

小学生

我有时开着车等着红绿灯时,我会想,冲出去!让开过来的汽车撞我...那这样会是忧郁症吗?

博士后

抑郁症 不是心理问题 ,是一种生理问题。我也在看医生,体内激素分泌不稳造成的多方面原因。吃了药会好,不吃药会犯病。我也有,大家一起战斗吧 哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-20 22:32:11
哒哒菌Jr 发表于 2019-3-20 21:43
我有时开着车等着红绿灯时,我会想,冲出去!让开过来的汽车撞我...那这样会是忧郁症吗? ...

抑郁症有很多表现的,不仅仅是想死。想死是一个结果,中间的这个心理过程才是诊断指标。很多抑郁症是很想活的,但是过程实在太折磨,就想死了就不那么难受了。所以需要专业医生来诊断。

研究生

Cicizhang1118 发表于 2019-3-20 22:29
抑郁症 不是心理问题 ,是一种生理问题。我也在看医生,体内激素分泌不稳造成的多方面原因。吃了药会好,不 ...

我想问一下这种情况应该看什么医生比较合适?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-21 00:04:57
enlavie 发表于 2019-3-20 22:47
我想问一下这种情况应该看什么医生比较合适?

我是主要看psychiatrist为主,辅助psychologist。
两者区别是治疗手段。psychiatrist是医学生,他们的出发点是脑科学,药物治疗为主。psychologist是多是临床心理学,通过谈话和催眠等为主要手段。
一般中国人的治疗是趋向保守的,就只会找心理医生。可是积极的心理干预只能舒缓抑郁症症状,不能有效的控制,更不要说痊愈了。