北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 一岁半宝宝中耳炎反复发作

研究生

楼主
宝宝现在20个月了,从今年9月份开始就反复得中耳炎,每次吃完抗生素就好了。这一次犯中耳炎大概两三周了,药也换了三次,始终没有好全。这几天晚上宝宝睡觉哭闹特别厉害,都开始害怕睡觉了。我也约了专科医生再去看一下,不知道需不需要插耳管。但在网上看,好像插耳管也对娃听力有一定影响。有宝宝也是反复发作中耳炎的吗?除了吃抗生素还有没有其他什么办法啊?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

滴耳朵里面的滴剂 也没有用吗

副系主任

板凳
可以看专科医生问问意见 我们当时也考虑过 但是插耳管好像并不能减少发炎次数 只是消炎药用完就没得用了 插了耳管之后可以用滴耳剂 就是治疗方法多样了

研究生

地板
冷夜清枫 发表于 2018-12-22 15:09
可以看专科医生问问意见 我们当时也考虑过 但是插耳管好像并不能减少发炎次数 只是消炎药用完就没得用了 插 ...

真的吗?我也不是很想给他插耳管,已经约好了专科医生去看看

副系主任

xixifeng 发表于 2018-12-22 17:53
真的吗?我也不是很想给他插耳管,已经约好了专科医生去看看

看医生的意见吧 多问点问题 我们儿医不推荐我们去看 所以我们也只泛泛了解了一下 因为她虽然四次耳朵发炎 但每次一上消炎药就退烧 阿莫西林一直管用 儿医说不需要看

博士后

医生开的消炎药一般都是要坚持10天吃完,就算好了也要继续吃,吃满10天!不然会反复,而且下次这个药就不管用啦

研究生

陈彬彬 发表于 2018-12-22 18:51
医生开的消炎药一般都是要坚持10天吃完,就算好了也要继续吃,吃满10天!不然会反复,而且下次这个药就不管 ...

我们都吃完的10天,但是好了之后没多久又犯了

博士后

楼主宝宝现在怎么样了?我们也是4个月4次中耳炎。。。

研究生

Miss_關耳 发表于 2019-1-3 13:07
楼主宝宝现在怎么样了?我们也是4个月4次中耳炎。。。

吃药期间还好,吃完药好像还是没有好全

博士后

xixifeng 发表于 2019-1-3 13:22
吃药期间还好,吃完药好像还是没有好全

我们吃完药 去复诊看的是好的。但是没过1个礼拜,就又发烧了,发烧当天去看医生,耳朵还是好的,医生说第三天如果还烧,再去医院。等第三天去医院的时候,又中耳炎了。。。

研究生

Miss_關耳 发表于 2019-1-3 13:28
我们吃完药 去复诊看的是好的。但是没过1个礼拜,就又发烧了,发烧当天去看医生,耳朵还是好的,医生说第三 ...

就是不能感冒,一感冒就必犯,哎。医生有建议你们插管吗

博士后

xixifeng 发表于 2019-1-3 16:35
就是不能感冒,一感冒就必犯,哎。医生有建议你们插管吗

urgent care的医生有让我们去找家庭医生问问,约了明早去看医生,你们呢?要不要插管?

研究生

Miss_關耳 发表于 2019-1-3 21:58
urgent care的医生有让我们去找家庭医生问问,约了明早去看医生,你们呢?要不要插管? ...

暂时不想插管,我家有鼻涕,再护理一下吧

高中生

楼主宝宝如何了,有装tube嘛?我家4个月内中耳炎也反复了4次了,心累