北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 不用药,治疗宝宝感冒的偏方,亲测有效

博士后

楼主
最近天气越来越冷,导致感冒的人越来越多,我家也没能逃脱得了,首先是爸爸感冒了,为了不传染给宝宝赶紧吃药,两天好了,可是爷爷又感冒了,爷爷平时上班,不经常在家,回家也不跟宝宝接触,所以直到爷爷感冒好了,宝宝也没被传染上,可但是,奶奶没几天也感冒了,而且这次奶奶感冒的时间比较长,并且奶奶平时没啥事儿,几乎都在家,所以这次宝宝没有幸免,还是被传染上了,幸运的是,宝宝的感冒很轻,没发烧,只是流清鼻涕、轻微的咳嗽加打喷嚏,所以我也没有带他去看医生,因为想尽量让宝宝少吃药,就合计自己在家先观察几天再说,中间有喂一些纯植物的宝宝维C,增强一下抵抗力,看看效果如何,两天下来,好了一点点,但是仍然咳嗽打喷嚏流鼻涕,而且因为不舒服,晚上睡觉也变得不踏实,所以我赶紧查资料,发现有人给自己家孩子试过生姜贴脚底涌泉穴,对轻微感冒的宝宝很奏效,而且也会让宝宝睡的安稳,于是我打算尝试一下,我不能让我辛苦睡训的结果,因为一场小小的感冒而付诸东流。
生姜贴脚底涌泉穴具有发汗和止咳的作用,对于预防风热感冒和身体发热,也有一定的作用,另外也有很好的促进睡眠的作用,并且也有解毒和排湿之效,所以对于轻微感冒的小宝宝很有效果,并且此法不止针对小朋友,大人也同样适用。
使用这个方法时,要将生姜去皮切成末(如果宝宝已经大了,会走了,也可以用姜片代替,我家小爷还不到八个月,还不会走,所以我用的是姜末),在干锅中将姜炒干(切记一定要炒干,潮湿的情况下,效果会变差),之后将炒好的姜放入小纱布包中,趁其还有微微热度时(家长应先用手背试温,不要烫伤宝宝娇嫩的皮肤),将纱布包贴在宝宝小脚心的涌泉穴上,再给宝宝贴上创可贴穿上小袜子来固定,一般睡前贴上,睡醒拆除,这样不影响宝宝白天活动,如此几天,宝宝的感冒就会完全好了,我家小爷试了两天,感冒症状就差不多都消失了,而且睡眠也变安稳了,不过为了巩固效果,我打算再多贴两天,所以,有同样困扰的宝爸宝妈们,不妨也试试,同时也祝你们的宝宝感冒快快好起来,睡的安安稳稳,健健康康的成长。
最后,附上我的制作过程,由于家里木有纱布,我就用我的洗脸巾代替缝的,然后将姜切好炒成下图的颜色就差不多了,炒的时间少姜没有完全干,炒的时间长又会炒糊了,所以恰到好处最好,之后装到小袋子里封好贴在小脚底板的涌泉穴上,齐活。

收藏收藏175 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人

沙发
interesting to know

副教授

板凳
谢谢分享。想问下楼主如果是姜片也要炒对不对?谢谢

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

地板
我家阿姨之前还给娃这个地方贴捣碎的蒜…我没同意…

博士后

pingpink 发表于 2018-11-18 22:30
谢谢分享。想问下楼主如果是姜片也要炒对不对?谢谢

是 也要炒干 效果比较好

教授

看起来蛮有道理的!可以试试

博士后

l_l_CC 发表于 2018-11-18 22:33
我家阿姨之前还给娃这个地方贴捣碎的蒜…我没同意…

我这也是在网上看到的 就想试一试 因为我儿子已经感冒了 不能让他硬扛着 大人可以 小宝宝抗不住啊 而且姜是好东西 我感觉应该没有啥危害 假如真的有 总比吃药危害小 所以我还是愿意尝试一下的 没想到 还真有用

博士后

博士后

保存期限 发表于 2018-11-18 22:41
看起来蛮有道理的!可以试试

我当时看到别人分享的时候也是跟你一样的想法

副校长

血拼贵人

博士后

小学生

对发烧能起作用吗?
我家娃这两天莫名发烧了

副系主任

有道理的方子

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

小麦宝 发表于 2018-11-18 22:43
我这也是在网上看到的 就想试一试 因为我儿子已经感冒了 不能让他硬扛着 大人可以 小宝宝抗不住啊 而且姜是 ...

姜毕竟算是驱寒吧。她那个蒜我无法理解 我家感冒都是硬抗过去的 他不让我给他弄这弄那的…

博士后

SherlynXL 发表于 2018-11-18 23:19
对发烧能起作用吗?
我家娃这两天莫名发烧了

低烧还可以试试 高烧不行 得去看医生 吃药