北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 关于学校的一些小tips还有学区的区别

副教授

一身草拔不完 发表于 2018-10-30 14:44
不清楚你在哪个州,每个区的叫法都不同,在NY的话,天才班并不是指的一个班级,而是指一个学校,一个区只有 ...

没有怼的意思。我说的就是NY。纽约天才班分为两种。一种是市。纽约一共就五个学校有。成绩必须要在96分以上。另一种是区。几乎每个区都有一两所学校有这个。成绩在90以上就可以。纽约有一百多所学校提供。学校里每个年级基本上有两个班级是天才班。长岛那边也有的。

小学生

真好啊 我在洛杉矶高中当老师 一个班级40个人 每天都感觉要崩溃

匿名
匿名  发表于 2018-10-30 15:02:35
一身草拔不完 发表于 2018-10-30 14:51
天才班和特殊班级是完全不同的概念,天才班是一个学校,全皇后区只有一所,天才班主要针对天生IQ就高的孩子 ...

感谢楼主!那老师说的应该是天才班那样的,我是更想孩子在普通学校有个开心的童年,但是他又是那种需要很多挑战的孩子,简单的事情他立马就会觉得无聊,我们再仔细考虑。

副教授

想考进天才班,每年十月份中旬就可以去纽约教育局网站注册登记,选一个日子去特点的学校考试就可以的。成绩只要在90分以上就可申请天才班。天才班大多数分为艺术类和数学科技类的。看学校比较偏重哪方面。考进天才班后,一般是从K-8都在这个学校里学习。也可以在5年级的时候去考Hunter高中。这所高中是6-9级。只有天才班的学生才能去考试。据说录取率不足5%。

博士后

summersuyu 发表于 2018-10-30 14:55
没有怼的意思。我说的就是NY。纽约天才班分为两种。一种是市。纽约一共就五个学校有。成绩必须要在96分以上 ...

当然当然,我也只是分享自己所知道的,肯定不是全对的~~毕竟我也不是全部学校都任教过……有哪里不对请指出,我希望给家长完全正确的信息……

匿名
匿名  发表于 2018-10-30 15:08:50
summersuyu 发表于 2018-10-30 14:55
没有怼的意思。我说的就是NY。纽约天才班分为两种。一种是市。纽约一共就五个学校有。成绩必须要在96分以上 ...

正解!同在纽约的路过,朋友的孩子今年考上GT班,一年级就有两个GT班,但那个学校评分是8分。之前还在犹豫是否让孩子去。

副教授

特殊高中是指什么 英文叫啥

博士后

这样的帖子一定要支持

副教授

匿名者 发表于 2018-10-30 15:08
正解!同在纽约的路过,朋友的孩子今年考上GT班,一年级就有两个GT班,但那个学校评分是8分。之前还在犹豫 ...

以我的经历来说,我自己社区和我儿子上的天才班都是9分。但是那个天才班的学校设施建设要差我这个社区的学校挺多的。特别是今年,很多课后兴趣小组还没有我社区学校里丰富。如果天才班的学校才8分,你真的要过去参观一下学校里面。很多学校从进大门口就可以看出来学校里的经济状况。而学校里的经济状况决定了一切。以纽约市长的作为来说,很可能以后特殊高中并不在特殊了。天才班也没什么特别了。

博士后

匿名者 发表于 2018-10-30 15:02
感谢楼主!那老师说的应该是天才班那样的,我是更想孩子在普通学校有个开心的童年,但是他又是那种需要很多 ...

这种学校压力很大,我自己是希望我的孩子能够快乐成长的……我有一个朋友家孩子就在那个学校读书,半年之后他就转校了…他觉得孩子太呆板了……但有些孩子会乐在其中…

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

谢谢楼主分享 马住

博士后

孙七七 发表于 2018-10-30 14:56
真好啊 我在洛杉矶高中当老师 一个班级40个人 每天都感觉要崩溃

你们竟然有40个人??这边就算唐人街人口爆满,学校都要求一个班不能超过28个人……果然州不一样,制度也是完全不同的,但我相信有一点是一样的,那就是哪个学校有钱哪个学校就牛

科学家

博士后

各位妈妈们,小学的问题我回答不了,我确实很多不知道,因为我没有教小学的资格,教小学的话我讲英文是有口音的,因为我19岁来的美国,我始终没能克服口音这个问题,有口音问题不能教小学的…我一直教的是初中和高中的数学…我相信大部分中国人移民来的做老师的教数学的居多……历史好像也挺多的,我确实在PS24教过一年多,但我只是做辅助,我没有正式代课的…如果父母们在法拉盛读书的话我确实比较推荐PS24这个小学,原因只有一个,他们学校有钱,他们学校的校长和教育局关系很好,所以他们学校刚盖了大楼,而且是全皇后区唯一一家有实验室的小学…而且他们校长今年还申请到了一大笔钱用来改善他们的安保…他们学校这个校长是哭穷的一把好手,也确实在要钱这方面有一套,我见识过了…确实很佩服…

助理教授

楼主被你这么一说我打算以后孩子初中时候移居到长岛读书