北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 关于学校的一些小tips还有学区的区别

博士后

谢谢楼主分享,收藏起来了

匿名
匿名  发表于 2018-10-30 14:02:39
孩子现在马上两岁,还不知道接下来要干嘛呢

博士后

感谢楼主分享~

匿名
匿名  发表于 2018-10-30 14:10:31
感谢楼主分享!有个问题想咨询一下,我家孩子3岁多,还有3个月4岁。本来我们以为他是不是语言滞后就去找学区,因为在以前的daycare他不怎么跟小朋友玩。学区特殊早教老师给他做测评,发现他不是滞后,是很多方面已经到5岁6岁7岁的水平了。就是那种记忆力超级好,学习能力也很强,他现在读书写字写日记都不是问题,但太专注了很容易忽略旁边发生的一切事情。
现在在学区早教中心的preschool融合班,和4岁5岁的孩子一起上课。现在看了不少学校,有几个很好的私立小学,也有我们学区的公立小学,学区是好学区。就是不知道到底是公立系统还是私立系统对我们来说更合适。
学区早教中心的老师说我们家孩子进入公立kindergarten,肯定会被立马发现特别聪明,让他去考gifted child program。我自己有点怀疑这样的班级对本来就很专注的孩子到底是好呢还是不好,不想他成个书呆子。

博士后

匿名者 发表于 2018-10-30 14:10
感谢楼主分享!有个问题想咨询一下,我家孩子3岁多,还有3个月4岁。本来我们以为他是不是语言滞后就去找学 ...

建议孩子去做一个IQ大脑测试,法拉盛有一家学校指定的测试诊所,或者向学校申请免费做,如果天生IQ高的话可以申请天才学校…进入天才学校的第一个要求就是天生IQ要比普通孩子高…

博士后

熊大 发表于 2018-10-30 13:51
谢谢楼主的分享!我娃现在一岁半不到,我们已经开始琢磨怎么让娃上特殊学校的事情了。加州普通公立学校没几 ...

我没有在加州任教过,所以不清楚那边州的规定,NY这边的特殊教育一般是从初中开始的,小学是没有的…小学的话只有天才班…

匿名
匿名  发表于 2018-10-30 14:37:31
一身草拔不完 发表于 2018-10-30 14:35
建议孩子去做一个IQ大脑测试,法拉盛有一家学校指定的测试诊所,或者向学校申请免费做,如果天生IQ高的话可 ...

天才班就是特殊学校么,还是有什么不一样,不好意思问题有点多

博士后

匿名者 发表于 2018-10-30 14:02
孩子现在马上两岁,还不知道接下来要干嘛呢

两岁玩儿就可以了,孩子五岁之前完全不需要做什么…就是开心

博士后

匿名者 发表于 2018-10-30 12:11
楼主你说的特殊班是G&T class吗?我大儿子无意中考到GT班级。但是我现在对这个所谓的天才班其实挺无语的。 ...

不清楚你在哪个州,每个区的叫法都不同,在NY的话,天才班并不是指的一个班级,而是指一个学校,一个区只有一个天才学校,长岛没有的,皇后区只有一个…NY特殊班有两种说法,一种是指学习障碍的孩子,需要接受特殊教育,这个也不是每个学校都有,只有大学校才有,普通学校没有…另外一种特殊班指的是学习特别好的孩子分到一个班,也叫冲刺班,各个方面都是A或者A-这群孩子就是专门靠特殊高中的…成绩不够的孩子是没有报考资格的…

大学生

大学生

大学生

副系主任

最佳新人

收藏了!谢谢分享

博士后

匿名者 发表于 2018-10-30 14:37
天才班就是特殊学校么,还是有什么不一样,不好意思问题有点多

天才班和特殊班级是完全不同的概念,天才班是一个学校,全皇后区只有一所,天才班主要针对天生IQ就高的孩子所设立的学校,和学区完全没有关系,你的IQ只要经过测试高出普通孩子,就可以进入天才学校(天生聪明)他们学的东西和普通学校是不一样的…相对会难很多…而且他们是4:30放学…可也很重…里面的孩子80%都戴眼镜的…特殊班级是指后天学习能力强成绩一直很好,保持平稳状态,这样的孩子就在初中的最后一年被聚集在一个班,一起冲刺特殊高中,长岛是没有的,因为长岛本身学区就很好,他们不存在这个班…这个特殊班主要针对皇后区的孩子…给学习好的孩子更多机会……

院士