北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 已解决。被房东Overcharge了,怎么argue求法律建议!!!

小学生

楼主

我租的是费城大学城的3015 Hamilton St (apartment)和其他两个同学合租3b3b, 其中一个室友A是连租两年,我们是第二年和他一起租,但都是跟公司签的不是sublease。我和我另一个室友都有SSN,而室友A已经毕业回国工作。
搬家之后被charge了$1695,其中包括
1. $800 3个卧室的地毯更换费
2. $300 全屋清理费
3. $225 Remove caulk from all showers & replace, covered in mold
4. $90*4 = $360: Lockout twice, clogged kitchen sink, clogged shower drain.
我最开始搬进来的时候,房东并没有清理房屋,地毯啊shower啊之类全都是旧的有水垢的,厨房也本来就有使用痕迹。就是因为A还在里面住,他续签的,他前室友走了之后我们就直接搬进来了。我们8月末走的时候全屋都清理了一遍,地毯吸了3遍,连灶台的油渍都没有,超级干净,除了微波炉和冰箱。当是问了隔壁正在清理的人,他们说他们清冰箱就25,微波炉也25左右,看了我们烤箱觉得还可以应该不会被charge(但他们是清洁工不是房东的人)
当时第一次租房,没有经验17年搬进来的时候没有拍照,走的时候也没有叫房东派agent来看,也没有拍照。9/19被通知charge 1695刀,并且当天due。
我的问题是,谁应该举证?第4项的360刀全都不在我lease时间内,是A和他前室友的,我的term是 8/28/2017 - 8/27/2018,
第1项地毯更换,我们是正常使用,查了Ordinary wear and tear to carpets, drapes and other furnishings cannot be charged against a tenant’s security deposit. (Civil Code Section 1950.5(e). 而且就算真的要换也应该按carpet的寿命来收费,我们只住了最后一年,刚搬进来的时候carpet本来就是旧的。

第2项,我想知道详细的全屋清理费清理了哪些地方,因为我们是不带家具的,如果他说charge我们全屋清理,我想知道详细的账单什么的,既然全屋清理他shower什么的还又charge了我们一笔?
第3项,本来我们搬进来的时候就是旧的有水垢的,如果是换也应该按寿命来。

我今年被charge之前又和他们签了第二年,但是是同一栋楼的另一个unit,和新的室友。我们是用系统缴费的,物业直接将要charge的钱直接加到我们新unit的balance里,我们交房租的时候系统强制include了罚款,但我们是想交房租啊月底了不然又让他们有机可乘。现在如果他们说我们已经交了charge,balance里面的是新unit的房租,然后charge我们说没交房租,如果继续和他argue就要我们5天没交房租赶我们出去怎么办?但新室友也交了房租,他的也被include了罚款,但他跟这件事没关系。我怕他们手段脏。

我觉得,如果真要给钱,100刀都算多,清理冰箱和微波炉之类而已。我现在的问题是,我问房东要详细地毯哪里脏,还有全屋清理清理了哪些地方,房东都不回email。准备周五去物业当面问。但如果他反而要我拿“干净”的证据的话怎么办?到底应该谁举证?据我所知应该原告举证的话,如果我去告他敲诈,那我就是原告了要我举证怎么办?我想要他们的maintain record和bill,然后和他argue。估计公司也不会跟我上小额法庭。我周五跟他们argue的时候应该怎么说?各位有什么建议?

还有,讲真我觉得他们就是觉得我们中国留学生不会告他们,觉得我们好欺负,将什么换地毯都算在我们头上,凭什么要我买单,我是正常使用啊。如果我说我想反告他敲诈,可以吗?(就是想告诉房东我tm很生气要告他,应该才会跟我好好聊)
有哪些组织可以帮到我?打算去学校的法律支援问一下,还有搜了一下好像有philadelphia tenant union. 有附近学校的同学可以和我一起去和房东argue的话非常欢迎!万分感谢!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-27 04:40:36
去学校求救,union, 收集好证据

高级院士

板凳

高级院士

地板

助理教授

上小额法庭啊,专管这事

助理教授

没有上限的吃货哈哈 ;*

学校一般都有leagal service的,支持楼主找学校,免费的,告他们啦。他们就是欺软怕硬。之前我跟我室友,她先回国了,就交了罚款,我还在这边,我就去帮她要回来了哈哈哈 我说你再这样我告诉所有中国学生,看你还要不要租房子

小学生

Frances116 发表于 2018-9-27 06:55
学校一般都有leagal service的,支持楼主找学校,免费的,告他们啦。他们就是欺软怕硬。之前我跟我室友,她 ...

昨晚看了lease,好像写了说各种上法庭都要我来付他们的诉讼费。所以就算我们赢了也要我来给他们的诉讼费不?

助理教授

没有上限的吃货哈哈 ;*

testCeline 发表于 2018-9-27 09:29
昨晚看了lease,好像写了说各种上法庭都要我来付他们的诉讼费。所以就算我们赢了也要我来给他们的诉讼费不 ...

不应该啊 我们这是免费,因为是学校的服务
具体可能要问你学校
跑一趟问问吧

高中生

testCeline 发表于 2018-9-27 09:29
昨晚看了lease,好像写了说各种上法庭都要我来付他们的诉讼费。所以就算我们赢了也要我来给他们的诉讼费不 ...

你和legal office说,一般不是先上法庭是legal office和他们交涉,有的legal office好的话几通电话对方就怂了。反正什么都要和legal office说,legal office和你之间的咨询是免费的。真的要上庭了legal office也会和你说征求你的意见的

匿名
匿名  发表于 2018-9-27 21:04:41
可以找找看手机里在家里的照片 看能不能当证据

小学生

矮冰的猪小屁 发表于 2018-9-27 20:03
你和legal office说,一般不是先上法庭是legal office和他们交涉,有的legal office好的话几通电话对方就怂 ...

我们学校没有这种,但推荐了我去community legal services。已经通过电话下周就去咨询。CLS说我可以先告诉landlord如果不谈和我就去告丫的。如果真要上庭我们胜诉了的话也不用给钱,CLS会教我们怎么做应该要求多少钱什么的。突然不焦虑了!会持续更新

小学生

匿名者 发表于 2018-9-27 21:04
可以找找看手机里在家里的照片 看能不能当证据

当时没经验啊第一次来美国,唉。真是教训

博士

我也遇到了相似的情况 楼主能请你更新一下你的情况参考一下吗 谢谢

小学生

毛毛momomomo 发表于 2018-10-3 21:08
我也遇到了相似的情况 楼主能请你更新一下你的情况参考一下吗 谢谢

更新:
先是去office跟房东聊了下,对方本来挺凶的,但反正我和之前lease的人撇清关系,说了一下我们不承认我们有问题的点,然后约了legal service的人准备咨询一下万一打官司。三天后房东将我和现室友的charge降了50%,变成了550.34。
然后我们回还是不行,550.34还是太多,他又在550.34基础上减掉了4个不属于我俩的term的maintain fee,550.34-240=310.34
我现在是觉得还不够,还是太多,想继续谈,但我室友有点想交了算了

小学生

testCeline 发表于 2018-10-4 07:13
更新:
先是去office跟房东聊了下,对方本来挺凶的,但反正我和之前lease的人撇清关系,说了一下我们不承 ...

支持楼主继续argue,记得尽量发邮件,最后的讨论结果都有记录可以当作证据。如果能argue成功,少给一些是一些,最坏的情况也就是给那最后的$300多。