北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 【◕‿◕天上灰尘多◕‿◕】前不久炒了一个员工

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

楼主

再更新
===

一直跟我很无厘头回复的是WSN一枚,难怪一直追着不放。

避免之后再跟WSN浪费时间纠结,本帖的匿名一概不回复了。

===

更新
===

然后果然有几个匿名攻击我了,之后如果是匿名回复,有明显攻击性的,事实都没搞清楚前有明显歧视性的,我一律不回复了,攻击性明显的直接点举报了。

懒得浪费时间在那些无所谓的人身上。

===

看了一个匿名帖子如下:
http://www.moonbbs.com/thread-3316845-1-1.html

估计这帖会被人喷,但是还是想发一个。

作为高层管理,下面有人需要管理,上面也有上司要回复。
也是员工,也算管理。

我看了那个帖子的回复觉得很惊讶,作为员工都是这么理所当然散漫吗?

因为前不久我刚炒了一个前台,她跟楼主所说内容也不一样。因为上班倒是不迟到(我们公司迟到几分钟都不算迟到),吃饭也不会很久。但是她天天上班,手在柜台底下玩手机,她自己的基本工作(每个员工都有属于自己的基本工作,但是前台的其他事情也是四个前台要共同分担)都做完了,其他前台叫她帮忙分摊事情的时候她就装忙。难道同事不是互相帮忙吗,自己基本工作做完了,但是属于前台的工作她不分摊吗?

其他前台小姐姐们就跟我说了这个事情后,我特地去观察了一下,她的确有这个现象,所以,我就口头警告了她好几次。然并卵。

后来最严重的就是她自己加入了一个传销组织(名字我就不说了),经常推销自己的传销产品给我们的客人。客人首先跟我的上司说了这个事情。我上司把客人带到我办公室,让我也听了一遍,当天下班后,我就请她走了。走的时候,我还多给了她半个月工资。我们公司是一个月两次PAYCHECK,我13号开的她,给她一整个月工资,她估计也知道自己不对,但是我们公司的工作算很轻松了,下午2点就下班了,基本不加班。除开节日公司开庆会需要帮忙挂装饰品,还有每月一次的庆生会需要帮忙挂装饰品之外都没加过班。所以事后找其他管理请喝茶想回来上班,那些管理给我看了聊天记录,但是他们都没有回复她。

按照楼里的说法,这名员工也完成了她的基本工作,难道员工只需要完成自己的基本工作就行了???也不需要和同事打好关系???也不需要去管别的CO-WORKER,只要自己按时上下班,做好最基本的工作就好了???

我同意帖子里说的公司的RULE不需要那么严厉的去执行,但是不可以这么随意吧。

迟到是不对的,如果只是迟到几分钟都是无所谓的。或者偶尔有急事,甚至迟到久一点也没事,但是每天或者基本上每天都迟到半小时或者更久就不能忍。

LUNCH BREAK就是LUNCH BREAK,如果觉得时间短,就跟其他员工一起反应一下,如果觉得你们说的正确,可以修改。但是如果规定明明是30分钟,吃多几分钟,比如45分钟的话是不需要去说的。甚至如果偶尔有急事,突然要去处理,LUNCH BREAK离开久一点也没事。

但是如果每天或者基本上每天是吃2小时不做事的话,那是不对的。

另外吃饭和SNACK是不一样的,我们公司好几个员工一整天都有在喝咖啡,奶茶或者吃小零食,比如酸奶之类的(因为公司有CAFETERIA,里面有冰箱,微波炉之类的),那样没什么。吃饭和吃零食不一样在于饭菜是有味道的,所以一般都是要求员工去CAFETERIA吃。

如果吃外卖的话,就会几个人一起找前台帮忙订餐,饭点前送到。如果有事情,提前跟同事或者上司说一句,LUNCH BREAK出去办事,一个小时左右能回来都没有问题。

通融是正常的,有的时候我有事,找别人帮忙我替班都是可以的,因为换一天我也帮别人替班。我也找过我底下的人替班,我底下的人也找过我替班。有急事一般都让她们先早走,我有急事,她们也会让我先下班。毕竟,大家都是人,都会有急事。

管理不要觉得员工努力理所当然,也请麻烦员工不要觉得自己懒散得理所应当。每个人都会有需要通融的地方,每个人都会有突发状况,但是,一个人不可能经常有急事,那就不叫急事,而是叫借口。

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发
尘尘说的对。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

板凳

系主任

地板
我设置了纯表情不能回复。

匿名
匿名  发表于 2018-9-22 07:21:12
从来没这担心 手头上的事儿永远做不完的感觉

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

高级院士

助理教授

没有上限的吃货哈哈 ;*

哈哈哈哈哈你咋还是可以回复

高级院士

Frances116 发表于 2018-9-22 07:45

我也不知道。我就是测试一下,没想到都是还可以啊。

系主任

Frances116 发表于 2018-9-22 06:45

她引用了我的回复,所以不算纯表情2333

系主任

你咋还可以回复?!?!

系主任

WeChat Screenshot_20180922085415.png

我没设置错啊

教授

最佳新人

高级院士

应该是你把自己给禁止了。你的主贴不能用纯表情。

教授

最佳新人

皮一下试试表情回复 楼主说的在理