北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 【图片已处理】一次说走就走的摩旅

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

楼主

这一次旅行,是为了庆祝Lola小姐姐喜提新车,也是为了庆祝我人生的重大转折点。当你们看到这篇文章的时候,我应该准备出发或者已经在新兵训练营里愉悦地被迫减肥了。本来愁眉苦脸的我在和Lola的谈话后突然意识到,“这是一个不但不收钱还给你发工资的减肥营--并且你还可以免费学打枪”,之后我立马眉开眼笑了起来。【训练完之后的我补充:md,没瘦】于是为了庆祝两件喜事,两个小疯子一拍即合,就有了这次说走就走的刺激摩旅。
    这次的摩旅目的地是约书亚树国家公园和救赎山。总行程超过了一千公里,大部分都在山路中扭曲以及在暴风沙尘中挣扎。​对于两台只能自己背着沉重背包的跑车来说,骑行本身已经相当考验耐力,更不要提我们还在国家公园的大石头上疯狂地奔跑来着。周四刚落地的凯旋675,周六回来时已经突破表面650英里,直接送往车店进行第一次保养;我的准新车香港记者号也把第一次保养后的里程表直接翻了一番。​

不得不说跑山路和乡间小路的感觉是跑高速公路感受不到的--更不要说是汽车旅行了。我曾经骑着我的636在五号公路上连续狂奔十个小时,笔直的公路和一成不变的风景让我昏昏欲睡,汽车里的人们也仿佛都愁眉苦脸。而骑着摩托车漫步在乡间小路上的感觉则有一种脚踏实地的感觉,没有被钢铁玻璃包围的不实感,道路两旁的景色仿佛扑进头盔中,人也和自然融为一体了。
    由于我们两个的脑回路都异于常人,所以这次选择的旅行目的地不是附近的大城市拉斯维加斯或者旧金山一类的地方,而是选择了骑着跑车去往了地是处于连手机信号都没有半点的荒野之中。​没有旅店,住宿的方式当然就是露营了。不能化妆,不能洗澡,甚至只能睡在可怜的精简版露营装备里(被Lola形容为睡钢铁地板,事实上我认为地板可能更舒服点,毕竟地板上没有小石头。)对于大多数人来说,大概这种说乱来就真的乱来的旅行都是“不如在家玩手机舒服”的,但我们仍然选择了旅行,选择去看看路上的风景和各色的人。
    作为两个视拍照为生命的妹子,我们的行李在一再精简后仍然没有放弃三脚架和相机。下面是本次摩旅两人的背包物品清单:帐篷、睡袋、睡垫、极简换洗衣物、鞋子、gopro及配件和电池、相机、相机三脚架、手机自拍杆+迷你三脚架、人类饲料soylent、水、防晒霜、蛋白棒、移动电源、各类证件银行卡、国家公园年票。为了把这些必不可少的装备成功的塞进两个包里,我们不得不先在我家进行了一次行李整理,才踏上了旅程。​
【完全没有比美军装备轻的背包】
无法完全塞进书包的帐篷骨架露在了外面
可能是这次旅行的意义对我们来说太过重大,所以上帝决定给我们一份绝对深刻的独家的记忆。刚刚踏上出城的高速不到十分钟,我就看到一个黑色的物体朝我高速飞来,下意识躲过以后就看见Lola马上打灯在路肩把车停了下来,于是我也赶紧紧随其后;事实上我在前面,因为我又往前开了一段才开上路肩。由于孤独的人都是用灵魂交流的,我们并没有在头盔上装对讲机,一头雾水的我赶紧下车往回跑。
    说实话我在得知发生了什么之后是非常想笑的,希望Lola看到不要打我才好。原来刚刚飞过去的物体,是Lola的手机。我之所以会想笑,是因为这件事在我们第一次摩旅时已经发生过了--只不过当时的手机还是ip7+,而这次已经进化到了10。我们赶紧掏出我的手机用查找我的iphone给她的手机定位,万幸的是手机显示了地理位置在0.3英里以外,明显还在工作。我停在原地看车,Lola往回寻找手机。
    事发还不到三分钟,就有一辆道路救援拖车靠边停了下来。洛杉矶不愧是堵车大城,道路救援速度飞快;而且不仅可以拖车,车上还有汽油、水、冷冻液等应急必需品。第一次摩旅时我们有一辆摩托车在路中间因为没有汽油趴车,当时可是废了老大劲,和警察小哥一起在警车上聊了好久,才等来了路人送来的救命汽油。看来洛杉矶沉重的赋税还是有一定配套回报的。
    拖车小哥在得知我们只是找手机以后也没有马上离开,而是等我们离开路肩才缓缓开走。期间我和小哥聊了聊天得知洛杉矶周边都是有救援车辆按区域巡逻的,并且还有问卷调查反馈。小哥对我们表示了羡慕,也表示自己曾经非常想骑摩托车--直到他膝盖啊不,是做了拖车司机,看了太多事故。
在我和小哥聊遍天南海北即将聊到天气的时候,一辆雪佛兰径直驶上了路肩,车上下来的不是别人,正是Lola。司机是一位酷酷的年轻黑人小姐姐。据Lola形容,她刚刚拿到手机,小姐姐就用标准的说唱语气不容拒绝地招手让她赶紧上车;我刚跑到车子近前,还没来得及和她俩打个招呼向小姐姐道个谢,小姐姐就一脚油门又冲进了车流。
这一次找手机的结果也和上一次一样幸运:两台手机都毫发无损,并且这一次连手机壳都没有碎。没有贴钢化膜的手机在经历了时速八十英里的飞行后落地还是在没有汽车压过的路边,这运气真可谓是只有上帝之手才能开的外挂了。甚至Lola还在事发地捡到了另一台屏幕全碎的手机。经此,我又坚定了我不要用摩托车手机支架的决心,虽然带上了保险的手机支架其实是相当安全的。
在向我摩托车停车点前进的途中,我有幸在675的后座上体验了一下高速路边的车流带起的风,几十米的距离已经让我感受到了惊心动魄。回到了我的香港记者号旁边我突然有一种感动,还是前座好。过了60号高速便是10号高速。如果不知道10号高速,你们也一定知道大名鼎鼎的66号公路。在66号公路作废后,10号高速便是代替66号公路贯穿美国东西的天字一号主干道。
    沿着十号高速前进冲出了洛杉矶已经连续阴了一星期的乌云区,心情也随着阴霾一扫而空。道路两旁的风景从一片片的居民区变成了颇有南加州风格的荒漠戈壁。开过了绕着大洛杉矶地区的山脉,随之而来的就是道路两旁一片一片的风车和连公升摩托车都被吹的东摇西晃的大风。对于我们来说阴天一星期真是相当罕见了,要形容洛杉矶的天气,那可是一年300多天的晴空万里。
洛杉矶是个对自然资源利用相当到位的地方,因为水资源缺乏,风力发电和太阳能发电都很发达。干旱的天气也造就了摩托天堂:一年四季天天骑车,不像美国其他地方,一到冬天或者雨季摩托车都是要打折的。允许穿车的法律也是相当的帮助,最重要的是洛杉矶人民对摩托骑士相当友好,有人让路时大半个车都开到了路肩上;甚至连停车场和街趴都对摩托车免费,要知道在北加州摩托车停车是要钱的。
    穿过了大风区,我们来到了国家公园的入口,一进公园随着奇妙的沙漠风景,路况也开始变得奇妙了起来,当然还是铺的非常不错的,只是每跑一段就时不同的路面。有一段沥青路可谓是在高温的暴晒下变得粘乎乎,让人仿佛可以听到车胎在行驶中被黏在沥青上又拔起的声音。随着车轮满天飞的沥青块砸在车上让人心疼不已,今天擦车的时候还从车上扣下来好几块粘着的小碎块。
在开了十几迈的山路以后我们来到了游客中心,得知刚好赶上长周末,收走就走没能预约到营地的我们很可能找不到空位,这让随身带了支票本准备在小信封里给营地投钱的我非常挫败,我一直认为给营地的小信封写支票是一件很有趣的事情。
正在为我们指出营地位置的工作人员
国家公园还有另一件挺有趣的事情就是你可以自己买一本国家公园护照,在每个公园给自己盖章,有朝一日集齐美国的所有国家公园挺有成就感的。
当然,最终我们还是顺利的扎营了—谁会介意分一小块位置给两个只有一顶迷你小帐篷的摩托女骑士呢?我们甚至还没有机会愿意提出为整个营地付钱的准备,一家子老小就乐呵呵地让我们扎营了。
    虽说结果是非常的顺利,实际过程还是花了我们近一个小时的时间,纵穿了整个公园寻找是否有营地仍然有空位。公园里远看泛着紫色风山峰在烈日的照射下仿佛扭曲了一般,让人眼前有点恍惚。近前的景色从乱石,变成巨石,突然出现的成片的仙人掌又或者零零散散的约书亚树,这一个小时的骑行绝对算是值回了油价。由于公园内部没有加油站,外部附近也没有加油站,在看完风景以及确定了没有营地有空位以后,我们只能继续穿过了公园,从另一个出口到附近的城市加油吃了午餐。
在加油站我们遇到了一个大腹便便的白人大叔,在得知我们准备去马路对面的麦当劳吃饭以后,强烈给我们推荐了加油站里的餐厅(美国很多加油站里有超市餐厅)。既然有人推荐,我们自然是选择了本地人盛情推荐的餐厅。加油站看起来是印度人的家族产业,菜单也非常有印度/中东特色,说实话餐厅味道一般,非常地有“特色”。让我们极度无语的是,吃完饭后我们才发现,原来这个大叔和印度老板是一伙的,最后跑来给我们收盘子,还问我们吃得怎么样,我能说不好吃么?
吃完饭后我们回到了公园,在最近的营地找到了一家有人的营地询问(大部分营地都是在号码牌前夹着已付款的便签条,人在公园里游览),便顺利地扎营并且减负了一半的装备。美国人露营不仅有各色房车、拖车、超大五平米豪华组合大帐篷,还有遮阳篷全套烧烤野餐冰箱设备,难怪一个营地看上去能搭十个帐篷的样子。我们的登山微缩小帐篷满打满算也就一平米的样子,放在营地的一角被对比得有点可怜,倒也算是人家愿意和我们分享空间的理由了。快速搭建好帐篷以后,留下了睡袋等大部分物品的我们背着照相装备,朝救赎山一路狂飙而去。
搭营地的两人
仍然无法减负的骑行装备
导航两小时的路程,实际上开了接近三个小时,让人感叹导航真是完全无视限速和山路崎岖的路况。又一次穿过公园,我们继续往南,一路走过虽是荒山,山路风景却很好的麦加荒野,眼前出现了一大片绿色,让看了一天黄色风景的我们眼前一亮。仔细一看,都是人工种植的葡萄和果树,地上干净的是连一颗杂草都没有。再往前开,出现了一片棕榈树,能活在加州的树种真是不多。
突然出现的一片绿洲
不多时我们来到了麦加城。在加油站做了几个深蹲俯卧撑的我们愉快地开始了第三缸油的补充。就在我要刷卡付钱加油的时候,把包翻了个底朝天的我意识到了,我的卡包带着我的驾照被遗忘在了留在营地的另一个包里,一股不好的预感油然而生。事实证明一次突发状况是远远不足以让我们铭记这次旅行的,所以我们还有更多更大的惊喜。
    出了麦加城,是典型的乡间版高速,一个红绿灯就上了限速65的公路(一般高速路都是限速65英里),双向就两条车道,和国家公园里的路一样窄。车少风景好,在南加还能看到湖,简直让人精神一振。然而这种公路也是最容易让旅行者乐极生悲的地方:跑了一大段高限速的公路,却不知不觉进了城里,限速骤降一大截,而这时本地警察往往就会带着他们的罚单小本本飞快地跑出来教育大家,看限速牌是多么重要的一件事情。
    由于我们只能灵魂交流,Lola显然是听不到我脑子里在想些什么,也听不到越过了我闪着警灯但并没有鸣笛的警车。这个时候其实正确的操作是:没有被警察选中的幸运儿应该赶紧自己跑路,否则整个车队可能都在劫难逃。但是为了成为“录像的为什么不救她”这样的博主,为了不抛弃同伴,我毅然决然的跟着她停在旁边—并且飞速的从包里拿出了gopro的备用电池一气呵成地换了下了没电的电池开始录像。
第一时间开始录像的真。塑料花姐妹
接下来的事情发展就变得有点刺激,Lola在和我第二次摩旅的时候弄丢了驾照,补办的驾照不知为何没有印上摩托车驾照。而这边看到驾照正在惊讶的警察转而询问了我之后发现—我压根没有驾照,并且两辆准新车都还未上牌照,简直就是无牌无证驾驶的典范。让人无法接受的是,Lola的驾照在经过过车管所联网查询以后发现记录中的摩托驾照都没有了,于是我俩真成了无照驾驶。
    我想这位警察先生的内心一定是震惊的,以至于他当时愣了好一会,才对我们说你们这样是要进监狱的。好在大概村儿里的警察真没见过我们这种长相一看就是好人的不法分子,在我们一番解释以及求情之下,这位自己也骑哈雷的警察大叔对我们进行了深刻地教育,并且表示等我训练回来之后欢迎我俩再来这块和他们一起骑摩托,我们也保证绝对不再超速,最终结局是好人的警察大叔没有给我们开罚单。
    当然,我必须在这里警告广大读者,我们并不推荐和警察乱套近乎。你需要知道你会承担相当大的风险,可能是双倍罚单甚至逮捕。我们之所以觉得这个警察比较好说话是因为他并没有让我们不准下车或者不准翻包。在一般大家居住的大城市,被警察拦停以后绝对不可以乱动或者乱讲话,因为警察要承担的人身风险也是相当高的。像我这样疯狂翻包找电池的行为若是放在洛杉矶,就算被当场枪击我也完全不会觉得惊讶。
    挥手和警察大叔道别,我们就这样大摇大摆的开进了救赎山。两个女孩子加上摩托车的组合简直天生有着一切优势,一停车我就感受到了上次来完全没有感受到的热情—上次我是开汽车来的,完全被无视了。
    救赎山是一个充满宗教以及色彩的地方,如字所指,这是一座荒漠上拔地而起的、满布基督教主题内容的粘土彩色山丘,整座山本身就是一个艺术品。让人无法相信的是,创造它的艺术家Leonard Knight是一位盲人。他于四年前去世,在一段时间的无人打理后,我们眼前的这位大叔全职接手了这个地方的维护。要在沙漠中保持粘土的完整性和颜色的鲜艳程度,实际上需要相当大的工作量。这个地方参观免费,完全无盈利也没有工作人员,所有的金钱物资和人力都是基督徒的奉献。直到最后这位大叔也没有告诉我们他的名字,他倒是愉快地和我们分享了哪些人为他提供了颜料、wifi接收装置、甚至是视频网站会员。
彩色粘土构成的救赎山
3 2.GIF
使用三脚架定时连拍
大叔在招呼我们把满地的装备和背包放到桌子上以后,又给了我们车载冰箱里的最后两瓶冰水,对于在酷热的山里骑了三个小时车的我们来说这可真的算得上是救赎了。通过对话我们了解到这应该是今年最后一个不会超过一百二十华氏度的周末,接下来就是正式的夏季了。我曾经在夏天在约书亚树国家公园露营过一次,晚上即使不用睡袋,都可以感受到地面炙热的温度,完全无法入睡,难以想象生活在这里的艺术家和嬉皮士们是如何生活的。在我们离开前,大叔像我们推荐了附近的另一个大型户外艺术作品:East Jesus这是我在洛杉矶这么久第一次听到这个地方,只能感叹旅行中与人的交谈让一切大不相同。
抓着我们疯狂聊天的光脚艺术家

在短短的几英里里,我们目睹了大量破败的房车,营地。它们属于居住在这里的艺术家,嬉皮士们。你可以说他们是被社会抛弃的人,也可以说是他们抛弃了社会,远离的科技的生活看起来也别有一番风味。
    East Jesus虽然挂着耶稣的名字,实际作品却是完全没有宗教色彩。这里的艺术品都由废弃物打造,整体风格颓废黑暗,有的作品充满了嘲讽,有的作品诡异无比,和不远的救赎山完全是两个极端的世界。
​    在这里我们遇到了三位艺术家,他们没有过多的介绍这里,而是告诉了我们这里的规则:欢迎离开铺好的地毯,欢迎触摸甚至是走进艺术品,但是要小心受伤,如果你不幸受伤一定要马上到入口处找他们—因为他们想给你的伤口马上拍张照。
艺术家们
实际上这些户外艺术作品中如果真的有人受到严重伤害会是非常严重的事情,我们在救赎山了解到之所以不能够穿高跟鞋进入除了破坏粘土外还有一个非常重要的原因就是救赎山非常容易摔跤,如果有人从山上摔下,救赎山很可能会被关闭。
    出发回程的时候天已经开始黑了,乡间小路完全没有照明,甚至没有远处城市带来的微弱亮光,这种程度的黑暗加上比白天更猛烈的风沙让我们遵守了自己定下的约定,完全没有超速,甚至我怀疑连限速都没有跑够。​
天黑之前的最后一点余晖
   一心回营地赶快睡觉的我万万没想到这个时候上帝又给我们安排了一个大惊喜:一片漆黑的小路上突然出现了一个灯火通明的移民检查站。于是现在的情况是,没带护照的Lola,和没带驾的我,一头扎进了检查站,并且被勒令靠边停车。我们把摩托车靠边停好,看着一辆辆大卡车有备而来地递出证件,快速通过,我实在是想不通这个检查站是哪儿冒出来的。好在Lola的手机里有护照和签证信息可以联网查询;在我登陆了陆军系统并且登陆了以前的学校系统证明名字照片都是本人以后,检察官终于相信了我们不是非法移民,最终放行。【特此提醒附近旅行的f1学生务必带上合法身份证明,相信学校已经再三警告过了,很多人和我们一样觉得在附近所以无所谓,如果遇上这种情况无法证明身份会被遣返】
移民检查站
  通过了检查站的我其实内心是非常紧张的,因为没带证件这个事可大可小,如果真的查起来,我们俩都算是不过关,可以说是又一次逃过了进监狱的命运。
    接下来的路程就远没有这么惊心动魄了,回到了麦加的我们直奔加油站。在路人的注目礼和搭讪中加好了油,一转身居然平生第一次被警察搭讪了。得知了我录像在做Vlog,大叔紧张的表示我不可以出现在你的Vlog中噢,好的,我一定给您打码… 离开加油站前我们买了一个12寸的赛百味当作是明天的早餐。骑车的这一天我们只吃了一顿饭,居然到晚上也不怎么觉得饿,在沙漠的暴晒下也没怎么觉得渴,由此可见摩托车真的是一件神奇的东西。
打码了的警察
最后这一段路其实我们是最挣扎的,过了麦加荒野就全是崎岖的山路。由于晚上的风沙比白天大了许多,加上我为了阻挡加州阳光特别换上的黑色镜片,简直是灾难般的组合。进入山区后为了看清路面,我不得不顶着风沙一路打开头盔骑回了营地。用脸顶着夜风,冷得恨不得整个人贴上发动机的我在这个时候终于感受到了为什么跑车还需要把手加热这种鸡肋的东西。也实在是感谢宝马的黑科技,曾经一度被我诟病的定速巡航和把手加热功能可谓是让我在旅行中感激涕零了。
在被黏糊糊的沥青路又一次折磨后,我们在晚上十一点半左右回到了营地。第一天总计旅行时间大约十五小时,骑车时间估计达到了十二小时以上,毫不夸张地说是我连续奋战最长的一天了。这一天遇到的事情的刺激程度,也快赶上了我骑车五年的总和,毕竟我是一个自己跑第一个绝对不敢超速,只敢跟着别人的守法好公民。
大半夜睡觉前还在录视频的我
为什么说跑第一不敢超速呢,因为几年前有一次我在高速上开得飞快,被两个警察小哥拦了下来,在确定我没有喝酒没有嗑药只是想快点到家以后,小哥们语重心长的教育我说,我这样超速大家都跟着我跑,整条公路都会疯掉,只能把我拦下来了,所以以后不可以这样超速。吃一堑长一智,吸取了教训的我无论如何也不再超速了。​
    回到了营地一番折腾后我们也躺下准备睡觉了,气温比我们的想象的低了许多,以至于我们俩在晚上刮大风的时候同时被冷醒,爬起来给自己盖上了摩托车骑行服以后又迷迷糊糊的睡了过去。第二天六七点天刚亮就被太阳叫起了床,完全没能休息好却精神抖擞的我们又一次向世人证明了我们两个真的不是一般人。在愉快的吃完了塞在包里颠簸了一路的变形赛百味和难以下的蛋白棒以后,我们开始研究起了约书亚树的游览路线:自然是能去的地方都不会放过,虽然没有时间走完全部的徒步路线,我们也算是把所有能看的地方都走了看了。
续航能力超强的两人在吃赛百味
第二天一大早研究好了路线第一件事不是出发,而是摆好三脚架,先给营地、摩托车和凹造型的我们来个定时九连拍。期间和我们分享营地的美国家庭先是热心的地问了我们昨天旅程是否愉快,以及为我们迟迟不归表示担心,最后以老奶奶分享自己当年与丈夫摩旅的趣事为结尾,结束了邻里间的友好访谈。我们也在对话结束后背上了小书包,开始第二天的游览。好运的是作为长周末,大家似乎都打算在这里过上三天,所以我们可以继续把行李留在营地,甚至我连骑行服都没有穿,在空旷的公园里享受了一把自由的感觉。虽然我俩都被晒的不行,但是只要没有晒伤,就当是免费美黑了。
正在利用体重给睡垫放气的我
晒后的色差
  对于游览户外,我完全是徒步派的,一天爬上十几个小时的山对我来说也是小菜一碟。有趣的是很多人以为我一直都是这种人,其实不是这样的。在我出国前我完全是一个标准御宅,在深圳住了一辈子,一共也就爬过几次莲花山,上过一次仙湖,外地的山更是一座都没爬过。
    这个改变倒也不是来美国就变了,而是在摩旅以后看到了山顶的风景,看到了满山乱窜的人,才有了这样做的冲动。看过我微博的人应该知道我是在摩旅后停在路上用了半年时间减肥,也是从这个时候我开始了我的户外徒步爱好。至今不过两年时间,我已经彻底爱上了这种游览方式,并且由衷的懊悔之前去的国家公园实在是错过了太多它们真正的魅力。摩旅和爬山对我来说都有一种脚踏实地的感觉,一种伸手便能触及的感觉。其实我有一个小梦想:一场骑着车用腿爬山的超长时间的真正摩旅,就是不知何时能够实现。
    第二天在公园游览的时候,我发现韩国的旅游团非常多,这让我挺意外的,毕竟已经习惯了到处都是中国人的景象。在这么多国家公园的游览中,我还发现一个很有趣的现象就是,看到的绝大多数都是白人和亚洲人,而露营区里白人则占到了绝对的大多数。看来同是美利坚人民,爱好风俗还是差的非常多的。
    可能因为是长周末的关系,公园里的游客特别特别的多,比我以前来的三次看到的人加起来还要多。这种之后骑摩托车停车真是占了天大的好处,不管是爆满的停车场还是路边停满的街趴,都可以随意停在离入口最近的地方。游览骷髅岩的时候我来回来去爬了三次,让一群爬不上去的小朋友看着好生羡慕,当然我不是在欺负小朋友,我个人认为大多数人的家长也上不去,只是他们不会用这种崇拜的目光看着我罢了。
4 2.GIF
摩托车可以在斜线区随意停车
在我们在又一个景区拍照的时候,一辆哈雷和我们错身而过,本以为又是一个路过的骑士没放在心上,没想到老大爷身手矫健,连续两个掉头就停在了我们边上。我不得不感叹一下老年人还是会寂寞的。这两天我们和一个骑水鸟的小哥三次错身而过,有一次甚至就在营地门口,点了点头,都没搭上一句话;而这边果断的老大爷不仅和我们愉快的聊了半天,还拍下了一堆照片和视频。
    美国的国家公园有许多未铺砌的路面,也就是传说中的石子儿路了。为了把车骑到石头下面拍照,我们也可以说是拼了老命了。约书亚树的石头下不仅路没铺,还高低起伏断层,让我体验了一把骑越野没有避震的惊心动魄,实在是吓得不轻。好在是没把车摔了也没把车骑报废,并且照片看着也挺像那么回事儿的,虽然我俩都是蓬头垢面,谁让我们有头盔呢。
2 2.GIF
被当成越野车骑的香港记者号
   在又一次绕着公园转了一圈,拍够了照片,爬够了石头,走够了路以后,我们在下午回到了营地,这个时候距吃赛百味已经过去了大半天。这个时候我拿出了大名鼎鼎的人类饲料soylent作为午餐,这东西是一个程序员为了不吃饭而发明的饮料。一瓶有四百卡路里,约等于大半顿饭,一天喝个五瓶就可以靠别正常饮食了。对于代餐大家一向是褒贬不一的,但是方便是真的方便,喝了一瓶饲料再来点蛋白棒或者蛋白饮料,对于旅行中的我们来说营养是绝对到位了。
人类饲料【不是广告,这玩意不减肥,也吃不饱,还不好喝,就是方便而已】
补充完营养,也就正式开始开始了返程之旅。在快速地收拾打包好所有行李以后,我们从公园的东北门离开公园,被检查了年票。我们进入的南门是没有检察站的,也就是说如果你不走北边的门,就不需要买票,或者你半夜进来,检察站也没有人上班,这是挺有美国特色的设置。有的公园我甚至到现在也没发现收费站到底在哪儿,虽然说对于我们这种买了年票的人来说路不路过收费站都是一样的。
由于手机都在第一天阵亡,我们在加油站拿出了最后的充电宝作为我们回家的希望开始导航。好笑的是前一天晚上我们已经在规划如何导航回家,真到了导航回家的时候,我却在看完出加油站左转还是右转之后不小心把导航关了,跑出去好几英里才发现,背着沉重行李穿着护具行动不便的我却也懒得停车,硬是看着路牌直接带路骑回了家—结果我们规划好好的导航电力就让我听了一下午的歌
    回程路上除了风车区大得有点不可理喻的风又刷新了我对风的认知,可以说是一路都没有什么故事。从离开洛杉矶开始我们就一直在和大风做抗争,而回程这段路的正侧风连我的一千都被吹得偏移了车道,仿佛是骑着车横着一头撞进了风里,真不知道如果骑三百会不会被直接吹出路肩。离开了遍地的白色风车,眼前又是一片灰扑扑的房屋,接下来的高速公路让人昏昏欲睡,一眨眼清醒过来也就到家了,仿佛刚刚做了一场梦。

​​文章是当兵前写的,所以时间线不太一样,不要在意细节。转发请联系本人,©️@天才lunatic

收藏收藏36 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

来自 18#
怎么这么优秀!

副系主任

来自 22#
你怎么可以这么棒这么帅呢

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

来自 23#
照片看起来看不清楚啊

副教授

来自 25#
微博看一次,这儿再看一次

副系主任

最佳新人圣诞限量

来自 27#
加长的照片让我充满了想象力。旅途太赞了

版主

来自 29#
一直如此优秀。

教授

来自 34#
太棒了 就是照片看的讓人心疼的長我也準備學騎摩托車去 酷酷的

副教授

最佳新人情人节限量

来自 35#
手机上看图片窄窄的 不过我也都去啦

初中生

来自 81#
不得不给这种勇于突破、大胆冒险的精神和精力点个赞

匿名
来自 82#
匿名  发表于 2018-9-17 02:18:35
mssd什么时候clear的?几月做的CI?

副系主任

来自 112#
Cindy月饼妈 发表于 2018-9-18 13:50
skeleton rock确定可以爬吗。。确定围观的是羡慕的眼神吗

朋友去过国家公园吗

禁止发言

来自 117#

........

博士后

沙发
小姐姐…你的照片为什么都那么长

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳

博士后

地板

副教授

博士后

副系主任

wli58 发表于 2018-9-16 09:27
小姐姐…你的照片为什么都那么长

被压缩了… 气

助理教授

副系主任