北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【在美就医】说说拔智齿的经历

博士后

楼主

我4颗智齿都是在美国拔的,说说在这边拔智齿的经验
我上下的智齿在很久以前洗牙的时候,就被告知需要拔除。然后慢慢的,下面两颗智齿长出来了一个小角,还是横着的(下面图4),时间久了就顶着大牙,中间会有缝隙,容易卡食物,更加容易蛀牙。我的牙医告诉我,这种智齿不拔,会天天磨损你的大牙,时间越久,大牙外面磨损越多。
坐标西部,价格大概是$600-700/颗,4颗下来是$2700左右,我是自己有单独dental的保险,最后包了大概1500左右。不同的保险会差很多,建议选好保险再去就医。我的保险每年手术最高包$1500,然后每个月$30不到的费用,我觉得长期来说还是比较划算的。因为就算是有些很贵的保险,这种大手术也是有20-30%可能需要你自己付,所以算下来也差不多。我牙齿没有其他问题,所以做完这个手术就每年洗牙检查那样子了。

一般上智齿的拔除是比较简单的,普通牙医诊所就能做,但是大牙就是下面的智齿,比较推荐去专门的surgery的地方做,因为比较复杂,伤口也会比较大。

保险聊完了,拔牙过程正式开始~~~~
一开始是先去自己平时的牙医那边正常检查,清洁牙齿这些,然后告诉牙医想要拔智齿。拍完X-ray以后,我的牙医建议我去一家专门做拔牙手术的医院,这个跟国内不一样,这边专门做手术跟平时看牙医的小诊所是分开的,surgery的那种就是基本天天做手术的,医生会非常有经验,术后恢复会比较好,伤口小,仪器设施会比较完善跟高级。我本来想要省钱,找我保险cover多一点的,结果评价全部都是2-2.5颗星(上google搜dental surgery+你的地点,基本就能找到附近的手术医院,然后看看评价),最后还是选了牙医推荐的这家(体验真的非常好)所以挑一个评价好的医院还是很重要的。
然后就是去联系surgery的这个医院,我这个是医院先主动联系我的,我预约好就做了功课,然后就决定在他们家做。第一次去的时候,再拍一次X-ray。有一点,相比我之前的普通牙医,光是拍x-ray的仪器,surgery的就高级了很多,站上去,咬合就马上好(我普通牙医那边好像比较旧,要拍很多张,然后最后合成一张。。。)拍完我的手术医生还有之后负责我恢复的护士过来跟我了解身体情况,比如生活习惯,健康问题,非常负责,量量血压balabala,反正就是很轻松。然后跟我解释手术过程,术前跟术后的注意事项,有问题也可以问。医生走之后,就有另外一个负责人过来跟我们见面,她是专门负责算费用的,有任何费用上的问题就咨询她。我在做检查的过程中,这个阿姨就已经给我的保险打过电话,然后算出保险包多少,我需要自己付多少,然后签署手术文件。这家医院的流程我是很喜欢的,他们分工很明确。所以我当场就决定选他们,签了字,预约了手术时间。如果你觉得你不确定是不是要选这个医院,在付款之前都是可以说NO的。我走的时候,还给了我有手术前的注意事项等等的一个文件夹。

我是4颗一起拔的,是全身麻醉,需要手术前6-8小时不喝水不进食。这个估计根据每个医院还是手术情况会不一样,第一次去见医生的时候,一定要弄清楚手术之前做什么事情,然后遵医嘱就可以。还要去pharmacy拿药,一般会给止疼药,消炎药跟抗生素,有时候可能医生还会开助眠的(我的药里面就有),因为拔牙如果很疼是很难入眠的。手术当天穿的比较放松就可以,最好是短袖,方便打针。我每次去,医生都是比较准时就来了,除了我复诊的那一次。手术之前,护士就带我进去,然后测量血压这些,然后帮我盖好毯子。接着就进来呼啦啦一群人,大概4-5个包括我的医生,麻醉师等,超级友好的介绍了自己的职位跟名字,跟我打招呼。我还没反应过来,护士跟麻醉师就给我上口罩,然后医生开始打针。说实话,真的我还没认清楚谁是谁的时候,我就昏过去了。。。等我再睁眼手术已经做完了,医生都走了,就护士在等着我醒。这个感觉很神奇,就是前一秒我还在听护士们说话,下一秒就告诉我做完了,中间我就眨了一下眼,但是其实过了50多分钟。。。中间过程全程没有知觉,没有记忆,跟睡觉的感觉完全不一样,连梦都没有。不像睡觉,你还能大概知道睡了多久,所以我觉得real神奇。

术后的恢复基本就是吃药吃药吃药,睡觉睡觉睡觉。第一天不要刷牙,会破坏血块保护伤口的。我还把电动的牙刷换成手动的,感觉这样能自己控制力道,等停止流血了,再换回电动牙刷。保持口腔清洁在恢复过程中是很重要的,推荐漱口水(我用的就是下面图片这款),我医生给我开了术后专门的漱口水,可以抑制口腔细菌,特别等伤口愈合了大半,开始吃饭,会有食物卡在伤口里面,拿特殊针筒+漱口水(低配版水牙线?)冲刷食物残渣是很重要的。下智齿的完全愈合是需要三个月左右的,刚开始会不太习惯,因为感觉大牙突然暴露在空气中了。。。我能自己舔到大牙被智齿磨损的那些边边角角(是不是有点恶心。。不说了)

基本上这就是我的拔智齿体验,复诊也是强力建议的,最起码一次,这样能保证你术后的恢复是在正轨上面,复诊一般不会多收钱,至少我没有收到Bill (我这个医院需要多收费的项目,都会给我电话提前告知,这点很nice)。智齿比较怕干槽症,注意术后前几天不要去舔伤口,可以自己做做功课,楼主做了很多功课,所以恢复还是不错的。个人觉得大手术之后,抗生素还是需要的,我吃了一段时间,之后刚停的时候伤口马上浮肿,可见如果不吃的话,刚做完手术伤口会有多可怕。

----------------------------------------------------------
关于拔智齿的疼痛情况,其实做完手术还有过程中如果是全麻的话,真的不疼,我术后两天都没有疼,然后就大意觉得不用吃药,一般第3天会开始肿。医生有说这个是正常的,肿代表你的身体正在对伤口做出反应,但是不能让肿一直存在那边,对于工作或者读书的人会非常不方便,会延长恢复时间,而且容易发炎。如果你不吃药还不打算复诊的话,是非常不推荐的!我是复诊的时候,医生说一定要吃药了,因为有一边好像有点感染,所以我后来是开始吃抗生素跟消炎药,马上就消肿了。总的来说,如果不吃药的话,从第3天开始会比较难过,止疼药在这个时候已经没有用了,我吃了以后跟没吃一样疼。。。

评分

绛茗-安 + 30

收藏收藏63 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
多谢分享,马上也要去拔智齿了

助理教授

板凳
请问之后几天疼痛可以忍受?我也需要 而且年纪不小了 明年还要备孕 今年必须去拔掉了 我想一次解决四个

博士后

地板
一毛一样的经历,只不过我是拔了三颗。恢复期那半个月真的是吃什么都带血

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 10:18:27
呆宝君 发表于 2018-9-13 09:39
请问之后几天疼痛可以忍受?我也需要 而且年纪不小了 明年还要备孕 今年必须去拔掉了 我想一次解决四个 ...

疼痛感因人而异,我术后吃了大概五天的阿斯匹林,不觉得疼,但是脸肿了四五天。医生还开了一种更强的止疼药名字我忘了,说很疼的时候再吃,不过我没用到。但我先生感觉比较疼吃过一两次。个人经验是止疼药头几天就按时吃,不要等到疼了才吃。之后就根据自己的情况慢慢减少。

博士后

呆宝君 发表于 2018-9-13 09:39
请问之后几天疼痛可以忍受?我也需要 而且年纪不小了 明年还要备孕 今年必须去拔掉了 我想一次解决四个 ...

你如果按医生给的药都吃,基本上不会很痛,一周左右伤口就闭合差不多了,但是前一周如果没有吃药或者药效不好,大概第3天开始一旦肿起来,就会非常难受

博士后

Joerica不傲娇 发表于 2018-9-13 09:53
一毛一样的经历,只不过我是拔了三颗。恢复期那半个月真的是吃什么都带血 ...

我好很多,我吃抗生素跟消炎药的时候,完全没有肿也不疼,流血也不多,但是我前期觉得自己扛造没吃药,肿过,肿到完全没法张嘴

教授

一模一样的经历,术后一点不疼啊。我之前在国内拔过两颗,还是去当地比较好的牙医,没有全麻,又是锤又是敲,医生满头大汗。后来牙神经总是疼。

副系主任

最佳新人常驻居民

正好预约了下周二去拔两颗智齿,上一次是长出来的直接牙医就能拔的那种,这次也是要去手术。

博士后

Gerik 发表于 2018-9-13 12:34
一模一样的经历,术后一点不疼啊。我之前在国内拔过两颗,还是去当地比较好的牙医,没有全麻,又是锤又是敲 ...

技术还是这边比较好,我是觉得牙齿这个真的比较重要,弄不好修修补补要麻烦死了,所以宁可多付钱也要找好医生

科学家

我拔智齿一点都不疼吃了几天冰激凌就过去了!

院士

高中生

那你的医生真的做的好,手术后不怎么疼。我只拔了一颗,而且牙齿还是正的但是是最后一颗,局麻拔完痛得感觉胸口都喘不过气,脸肿了一大周边上都紫了。靠各种止痛消炎药过的几天,国内拔的

研究生

我在国内医院拔的智齿,10天内拔了4颗

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 13:59:58
你这样4颗,在纽约认识的牙科,又快又好。$1000-$1200 左右吧