北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 〖搬家记〗横跨美国大迁徙

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

老公换了工作,我们从加州搬宾州,也是折腾了半死,分享一点儿经验,希望有帮助。

我们的relocation fee给的比较少,所以很多都是自己干。主要是搬家里的东西,运车,最后走人。

首先,搬家要提前开始行动,不要觉得自己家东西不多,最后来得及收拾,你会发现,越收拾,东西越多(虽然这不科学,但是就是这么个感觉)。确定了要搬家之后,就可以开始了。我们在Home depot买箱子,每次买几个,回来装装,再去买几个继续。经验是medium用的比较多,large的尽量少用,装满太沉了,根本抱不动。如果装书或者比较重的东西,还是要small,我们买的都是heavy duty的,怕万一烂了比较难收拾。前前后后家里装了小一个月,问题是,装完四五十个箱子之后,家里还是满的。箱子装完之后,标上号,写上装的是什么,然后我们又买了保鲜膜全部缠起来。

接下来就是这样箱子怎么运了,其实我咨询了三家搬家公司。第一家是朋友推荐的,很专业,派人来我家看了看,我们2b的apt,床都不运,家里也没有家具,只运过去(不管打包,装车和卸车)要价4300,我觉得实在是太贵了!又找了第二家,这个是提供一个集装箱,随便装,自己装自己卸,3800。。。说暑假就是贵。后来又听朋友说了uhaul的ubox服务,看了看,这个最便宜,就它了!结果它家也是一波三折。我网上看了价位,一个box是1500,想着不着急,等等吧。结果过几天一看,2000了。。。立马慌了,赶紧定了。然而,又过了几天,又1200了,还好免费取消,于是又重新定了。当然1200只是基本的,最后七七八八下来1500多点儿吧,已经觉得很便宜了!这个箱子看起来不大,但是安排好了能装很多,这个时候我们发现用保鲜膜的好处了,一个是防水,一个是摞起来的时候,防滑。我们的五十个箱子,一个ubox没装满。不过网上看有人ubox运了仨月,也是伤不起,我们的两周到了,不过去取的时候也是折磨,好歹运到了,就满足了。用ubox的时候,本来约了家附近的一个uhaul店,自己去取ubox的,结果提前一天告诉我,这个点儿没有ubox可用,让我等或者去另外一个点儿。另外一个点儿太远了,我老公自己拖ubox难度太大,后来去另外一个点儿租了一个truck,用truck把家里的箱子拉过去,然后重新装的ubox,彼时我刚出月子,搬了几个箱子之后,腰就受不了了,剩下的都是老公干的。

接下来就是运车了,其实如果条件允许,开车搬家也不错,很好的旅行机会,我们是老二才一个多月,开车一周不可行。运车价位差别不大,我们联系了一家,1200,一周到两周运到,其实五天就到了,还是很快的。如果不是旺季,不是从加州出发,估计能便宜一点吧,不过价位还跟车的型号和年份有关,这个还是要自己咨询。

最后就是人了,我们家里的东西提前一周就运走了,车也是提前就走了,就剩下床和人。我们的床我提前处理给了一个搬来加州的朋友,飞机当天他们把床搬走了,我们把家里能用的也都送给他们了。其余的需要的带上,剩下的就都扔了,大家都知道apt是搬进来什么样,搬走的时候也要是,什么都不能留下的。我们把家里收拾空了,我约了一个保洁第二天来打扫卫生。这里必须夸一下,虽然我们不在,但是他们打扫的还是很干净,我朋友拍给我们看了,而且最后清洁费只扣了70,我觉得真的是很少了,毕竟我知道一个朋友走的时候被扣了两千多。打扫卫生花了180,还是值得的。

搬家前前后后,没少操心,也没少出力,生活所迫,也都是人生经历吧。

现在搬过来快一个月了,总算基本安顿好了,搬过来以后得经历也可以写很多,那就是买家具的经验的,改天单独说吧。今天就讲到这里了,预知后事如何,且听下回分解!

评分

ericet + 20

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

谢谢分享经验

大学生

还有用啊,谢谢分享

副校长

常驻居民最佳新人

谢谢分享。     

高级院士

助理教授

我家当时也选的ubox......主要觉得这样比较安全不会丢我也同lz一样很幸运,我从加州搬去西雅图,真的很快我们开车过去,到了也就2天箱子就到了

高级院士

副校长

最佳新人常驻居民

谢谢分享

副教授

自己开车搬的路过

科学家

博士后

非常感谢,非常有用。好帖

科学家

看着都累....真折腾啊!

助理教授