北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 【日本签证】F1/H1b五年多次,旧金山

副教授

最近刚去办了日本五年多次往返签证,90天停留,一周出签很顺利,流程和材料都很简单。分享一些需要注意的地方。

最最重要的是要去你所在地区的相应的大使馆,否则不会被受理。而且每个大使馆要求不同,有的可以寄签,有的必须面签(比如旧金山)。之前总是听说日本签证纽约寄签,芝加哥寄签的,可能不适用于你。
下面这张图表明了你所在的地方需要去哪个大使馆办理,不能跨区办理。以加州为例,北加要去旧金山办理,不能去洛杉矶。整个内华达州必须要去旧金山,即使你离洛杉矶更近。

每个大使馆都有自己的网站,表格和要求,一定要去相应的网站查询!旧金山的申请表上写着 This list is valid at the San Francisco office only。
http://www.sf.us.emb-japan.go.jp/itpr_en/visa_travel.html

我们两个人一起去办的,一个是F1 opt extension,一个是H1b,提供的材料表格都是一样的。
http://www.sf.us.emb-japan.go.jp/files/000322344.pdf
这是申请表,第一页是所需材料的list,一项一项很清楚,看再多的攻略也不如这个准确。注意这个是专门针对持中国护照的多次往返的表格。

checklist写的很清楚了,真的是要每个大字小字都仔细读。。。说几个我遇到的情况~
1. 第二项中的各种身份证明一定要带原件!否则gg
2.申请表格大使馆网站上有sample。第四页的guarantor旅游签证不需要填。
3. reason letter照着模板写写就可以,工作人员就扫了一眼。
4. Financial Documents这部分表上写着提供任意或者全部,我们把VOE+paystub,bank statement都带去了,工作人员只收了VOE+paystub。
5. 申请表里并没有要求提供酒店和机票的预订单。 小字部分说是如果有需要再补。
* If multiple-entry visa is not approved upon visa application examination, a flight itinerary & Schedule of stay must be submitted.
我们之前误以为需要,就把机票酒店的确认信+行程计划都带去了。工作人员就看了一下机票,标注了一下到达/离开的时间。
6. 我们办理的时候遇到另外**人,学生F1,他们没有提供财产证明(bank statment)也没有预定机票,工作人员跟他们说财产证名和机票需要提供一项,建议他们去楼下BOA打印一下statement再回来办理。 仅供参考~
7. 旧金山大使馆中午12-1pm午休,下午4:30pm之后不让进入。我们去办理的时候是周五下午3点到的,前面有大概5组人在等,4点办好出来的。取护照的时候是周三下午4点去的,一个办理业务的人都没有。。。总之还是很快的~

评分

北美信用卡快报 + 80 赞一个!

助理教授

mark!
求问你们现在美签visa stamp在有效期内嘛?

副教授

rainbow 发表于 2018-8-17 16:04
mark!
求问你们现在美签visa stamp在有效期内嘛?

在的

助理教授

谢谢楼主!请问申请五年多次,需要什么特别的理由吗?还是说,填旅游就可以通过

副教授

大大Linda 发表于 2018-8-17 18:52
谢谢楼主!请问申请五年多次,需要什么特别的理由吗?还是说,填旅游就可以通过 ...

填旅游就可以了

助理教授

高级院士

副教授

楼主签证费是多少呀?为啥我之前签只给了一次呢

副教授

最近也刚好想申请一个5次往返,请问跟一次的有什么区别?哪里要留意不同呢?

副系主任

初中生

楼主楼主,大使馆看了你们的存款是要多少钱啊?我上次签在休斯敦还是给的我十五天...

博士

博士后

求问是不是visa过期了就不行了

副教授

副教授