北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 朋友给的大额支票,能存吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-2 08:37:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友给的一张大额支票,存了又什么影响吗?
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-2 08:41:47
超过一定金额银行会audit

博士

板凳
大额的话会招来洗钱怀疑

匿名
地板
匿名  发表于 2018-8-2 08:53:18

高级院士

分開給好點吧

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

支票没什么问题,因为来源很清楚就是你的朋友。没有洗钱嫌疑,最多就是如果你被IRS审计了,你就要解释一下这笔钱为啥给你。如果是收入就要补税。但被审计的几率。。。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

大学生

亲,存钱银行是不管的。但是,如果你的好友是在美国的话,他给你的钱,是否是gift呢,还是借给你的?有一种风险就是IRS会来查你,如果你这个钱是Gift,IRS的规定是上线14000美金,超过这个额度,你的好友,注意,你没看错,是你的好友会被征税,与你无关。他如果在报税的时候没有申报的话,会当作偷税漏税处理的,还是与你无关。如果是借的话,就没这个限制了,但是,最好准备一张借条。
如果你的好友不知美国,那就忽略我上面这段话吧,鬼都不会管你的钱怎么来的!

匿名
匿名  发表于 2018-8-2 11:24:38
阿宇USA 发表于 2018-8-2 09:37
亲,存钱银行是不管的。但是,如果你的好友是在美国的话,他给你的钱,是否是gift呢,还是借给你的?有一种 ...

我必须要给你点一个大赞!

商家

阿宇USA 发表于 2018-8-2 11:37
亲,存钱银行是不管的。但是,如果你的好友是在美国的话,他给你的钱,是否是gift呢,还是借给你的?有一种 ...

专业的解释!
懒人汽车Carloha.com
客服微信GDBDCS
客服电话800-828-5186

博士

好专业!学习了

匿名
匿名  发表于 2018-8-2 17:37:01

请问我最近想买房,想把我一个joint account的钱转到我的account,大概5万,想通过写支票的方式,会有问题吗

博士后

正解!这位亲是会计专业吧哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-8-2 22:54:54
只要是银行支票就没问题,收支票的人不需要任何申报,付支票给你的人最好报税时申报一下。

助理教授

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-4 20:51:10

非常感谢