北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[墨西哥] 坎昆四天三夜,全程自助游,只参加一个25刀的团

博士后

坎昆真的好美好美,是一个让人去了又想再去的地方。

Day1:
我们是从lax出发,搭乘凌晨的飞机,到达cancun是早上7点左右。出境后,看到租车的公司,有工作人员带我们去坐shuttle到租车的地方。拿到车以后,我们就直奔Chichen Itza,因为我和朋友的手机都是T-moblie,所以全程用google导航。chichen itza的门票是我在亚洲万里通用点数换的,虽然取票的过程有点艰辛,但是还是省了大概500peso。去完chichen itza后还早,我们去了Tulum,之所以没去那个洞,是因为当时没找到。不过我觉得Tulum也很漂亮,是在海边的玛雅遗址。当天其实我们都很困,飞机上睡得不多,还凭借意志力在回酒店前把油缸加满。

Day2:
一大早8点半前就去离hotel zone最近的shopping mall(la isla)还车,大概是10分钟的路程。然后搭公交车回去,在这里,赞一下坎昆的公交车,无与伦比,1刀一个人,每五分钟一班,随便停,有时候还有人在路边停着招客。晚上还会有人带着吉他和乌克丽丽又唱又弹,是坎昆的独特风景线。第二天,我们还完车以后在shopping mall溜达了一圈才回酒店吃早餐,因为店11点才开。不过下午又回去了,我朋友没带泳衣,我们下午在roxy大概买了400刀东西吧,bikini全场5折,其他一律八折。其他时间在酒店里,在沙滩躺躺看看阳光海滩帅哥,在餐厅里吃饭喝酒。all-inclusive的意义估计就在此。

Day 3:
酒店说跟团去女人岛要85刀,不包含ferry10刀,那个人还骗我ferry25刀一程。因为我和我朋友都不想被那些day tour规定几点去几点走,所以我们就决定自己去了。坐bus去port,一下公交车就有卖ferry的票来回两程才19刀,开心死。到达女人岛后,我们先随便逛逛,本来想租golf cart但是又觉得太麻烦了,原因是我们就想浮潜。街上一大堆人在卖tour,不过都是私人的,可以杀价。我们找到2个半小时(后来变了4.5个小时)的tour,25刀还不错,就是很旧的小船,全船的人都讲西班牙话,不过无所谓,平安去,平安回来就好了。浮潜完,我们去了一个地方吃饭,因为我们的tour没付饭钱,船长邀请我们一起吃需要75peso,我们拒绝了,因为面前就是一个类似food court的地方,没想到是一个类似饭堂,每个私人船的船长带游客去吃他们煮的鱼。不过,那些鱼都是新鲜煮的,我们没吃自己导游的,在里面挑了一条我们认为还不错的鱼分点给我们两女生,人家也蛮感激我们的欣赏,给了最大两块肉还有鱼头。虽然路程中很气为什么要逼我们和他们吃,还耽搁那么久,但是后来发现,那里的景色真的很好,而且大船都不去,人不多。回去的时候还有时间在街道再逛逛,感觉很欧洲风情,跟我在西班牙看到的有点相像。

Day 4:
回家。只有一句话:一定一定要保留着墨西哥入境纸。因为托运行李的时候会要求出示,我第一天买了一瓶芬达,在包包里倒了,就把入境纸扔掉。重新要一张要550peso,大概32美金。就一张纸啊,上飞机前还会收走。(怪自己,没放好)

酒店:我们住的是Omni,在expedia买的连机票bundle package,但是我第一天不知道抽哪根筋,就很nice地问前台可不可以升级。因为我们买这个package连机票一个人才760,我想到酒店房估计不好,结果前台说可以带我们去看看我们原来有的,和那时候available的海景房。原来的房间是给残疾人住的,在楼下,又热又闷,付了90刀升到面向海和游泳池的房,我愿意!

吃:我们没怎么在外面吃过,就在女人岛的那一餐和在chichen itza路边吃了一个taco(aka路边摊)。我觉得我的中国胃吃一点点肯定没问题,哈哈哈哈,从小吃路边的鱼蛋海带,那一个taco吃不坏我。

购物:我们一人带了等值于200美金的peso,如果不是那张入境纸,我还可以带回来900peso,后来的我生气到在机场把peso全花光了。路程中刷了两张卡,一张是American express 和 boa的travel reward,一张visa,ae or master card行万里。

小费:其实不一定要给,我们看见周围很多人都没给(欧洲人,墨西哥人。。etc)但是我觉得人家赚钱也不容易,我们几乎都会给一两刀,其实不多,就是搭一趟bus的钱。

安全系数:我们这次只有两个女生去,说实话很安全。估计是因为我长得比较安全吧,晚上搭公交车的时候会有点小心,因为多数都是酒店下班的工作人员,游客很少。其他地方也没有人缠着我们不放,总体感觉安全。

除了入境纸以外,其他墙裂推荐。最后附上女人岛的景色和那张价值32刀的入境纸。(应读者要求,加了一些酒店的照片)

WeChat Image_20180730110952.jpg

WeChat Image_20180730110859.jpg

WeChat Image_20180730110852.jpg

助理教授

不错, 支持一下

副系主任

博士后

最佳新人

初中生

高中生

助理教授

博士

副教授

助理教授

楼主我想看酒店照片