北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 沐川听风

[美国生活] 一人一猫跨州搬家实录及经验(下)

副校长

最佳新人常驻居民

科学家

研究生

请叫我钱爷 发表于 2018-7-28 09:38
猫猫好可爱!再次祝福楼主哦

谢谢你~~

研究生

嘤嘤嘤555 发表于 2018-7-28 13:49
半年前刚刚带着猫relocate到别的城市,感同身受,在外面都不容易,祝好

是啊,我能感觉到自己要变得强大才能给猫猫一个舒适的生活。我们都要加油~~ 祝好~~

研究生

研究生

匿名者 发表于 2018-7-28 18:36
非常实用诶!不过我家两只我准备辛苦一点开车搬家……不然我家猫估计会吓出病来qwq
同时想问下po主怎 ...

我最开始也觉得我家猫猫胆子小,但后来想想要她眼睁睁看着待了两年的家,东西被一点点卖掉,还要坐着车和我颠簸在路上几天,感觉更受罪。权衡之下还是长痛不如短痛,把她寄养在别处,至少能多过几天舒心的生活。

我之前在国内抓过跳蚤的。家里是顶楼,楼上有个屋顶小花园,时不时有野猫来栖息或者生宝宝,我家人都用猫粮和鸡汤喂着。那些猫猫本来挺干净,可是有时会下楼找小区里别的野猫玩,再回来时就会带跳蚤上楼,严重的时候我家人上楼浇花都能带几个跳蚤回屋。久而久之就练出了抓跳蚤的本领,也有一种对跳蚤的直觉。这次刚搬进新家发觉有东西咬,本来还以为是尘螨,隔了半天左右抓到了一个才确认是跳蚤。

博士

高级院士

博士后

咪咪

博士后

高中生

沐川听风 发表于 2018-7-28 19:31
我最开始也觉得我家猫猫胆子小,但后来想想要她眼睁睁看着待了两年的家,东西被一点点卖掉,还要坐着车和我 ...

谢谢po主的回复啊!我第一次看到说公寓里会有跳蚤,算是个警醒了。我决定到时候先问问office前一户有没有带宠物,我家楼下有一户养狗的搬走结果就过了一个星期就有新住户进来了,我都怀疑有没有清理干净……也难怪可能会留的有虫在家里了。
我家猫还特别胆小,曾经一度因为去医院打疫苗估计是被吓到引发了尿道炎,我现在就特别发愁搬家怎么带她的问题,只是想开车的话毕竟是熟悉的环境和人,不会有别的人去吓到她,其实她在车里都很怕一直叫的那种,我简直愁的掉头发

研究生

椛与时 发表于 2018-7-29 19:48
谢谢po主的回复啊!我第一次看到说公寓里会有跳蚤,算是个警醒了。我决定到时候先问问office前一户有没有 ...

抱抱~~ 别发愁别发愁,总会有办法的,猫猫也需要成长。还有一个办法是,你可以去vet那里问问有没有什么镇定的药物可以推荐,比如有一些是专门针对旅行途中可能发生的stress的,一小片能管好几个小时,这样猫猫也能好受点。

一般的move in之前打扫房子,顶多换个地毯、换下灶台的可拆卸部分,不会做complete pest control。因为很多公寓每个月是会收pest control费用的,几刀左右,做做外围的杀虫,可能assume你如果没有报告,就说明公寓内部没问题。当时我去告诉manager有跳蚤的时候,她很惊讶,说他们已经打扫过公寓的。我说但是跳蚤可能需要专门的pest control,然后她就没说话,显然是move in之前并没有做这个。所以你问问前住户的情况是对的,我很怀疑我这里前住户是知道有虫的,但他们搬走的时候没有报告。

院士

初中生

哈哈求猫树链接。还带假绿植好棒哈

初中生