北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 生娃之后的前三天注意事项

博士后

楼主

上篇帖子写了从入院到生产,今天讲一下生完之后前三天需要注意的事项,给新妈妈参考
我们在生完三个小时以后就被移到了同一楼层的sleep房间,接下来的48小时,一切吃喝拉撒睡都是在这个房间进行的,医院有提供一次性内裤和卫生棉,但是说句实话,对用习惯了亚洲的卫生棉,医院提供的实在是太粗糙了,建议妈妈们可以自己带两**用的,因为前两天特别量大,医院会给一个冲洗的小瓶子,从水龙头接温水就可以自己进行冲洗了,建议只用清水,什么都不要加,如果可以的话,最好生之前备一只小的喷雾,我是之后买的mom&earth的那个,每次清理干净之后喷一喷,我觉得有缓解不适,生完当天如果感觉下面不舒服,请一定告诉护士,要止痛片,止痛片不会对你和宝宝产生任何影响,请放心的跟护士要吧!
另一个很重要的就是关于宝宝喂养,不管是奶粉还是母乳喂养,请在刚开始的三天一定要喂宝宝,如果新妈妈没有奶水,请一定要喂水奶,我们刚开始不知道,想要母乳喂养,结果第一次当妈妈,奶水都是三天以后才有,三天后,宝宝出了黄疸,如果不是第三天就见到儿医,真是不知道后果会怎样,因为当时在医院,护士并没有给我们任何关于水奶的建议,只是说每两个小时要喂一次母乳,我当时有说感觉没有奶,怎么办,护士说多喂喂就好了,我们也是粗心,而且也没有任何经验,结果宝宝就饿了两天,排尿很少很少,排便虽然还行,颜色也变浅了,但是没有足够的能量,宝宝身体没有健康的循环,所以第三天黄疸就发出来了,发现出了黄疸的时候,儿医第一时间就给了水奶,要求每两个小时喂30ml,两个小时的间隔是包含她吃奶的时间,停止母乳喂养,当天也抽血,黄疸指数是16,出院的时候黄疸指数是10,儿医要求我们第二天要再去她的办公室,再经过一晚的水奶喂养后,第二天宝宝的脸色就没有那么黄了,一晚上排尿也很多,也排了两次便便,第二天再去儿医办公室,抽血结果黄疸指数是18,儿医要求继续水奶,母乳不要喂,据说是水奶对宝宝的身体循环很好,母乳好像有什么妨碍,所以我们继续喂水奶,第三天再去儿医办公室检查,黄疸指数终于降下来了,变成了15,这是儿医说可以加母乳了,可惜我母乳不多,还是混合喂养的。
我问过一些朋友,新生儿黄疸她家娃也有,也是和我们一样的原因,希望新手爸妈多注意下,争取宝宝都健健康

评分

小露购物小屋 + 10

收藏收藏111 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

助理教授

板凳
会不会喂了水奶之后导致宝宝不吃母乳并且母乳产量下降

系主任

地板

博士后

W我是小玩子啊 发表于 2018-7-23 19:44
会不会喂了水奶之后导致宝宝不吃母乳并且母乳产量下降

不会的,我刚开始也以为会这样,儿医说如果不吃奶说明她很饿,我们就是,吃了三天水奶后,我给母乳她吃的很好,但是第一天喂水奶后她就不吃母乳,我还很担心,儿医说正常的,等宝宝身体健康,不是很饿就会去吸母乳了

禁止发言

大学生

同求水奶的牌子 谢谢 另外刚生下来医院不给免费提供吗?

博士后

我女儿在医院第二天半夜称体重时发现掉了10%,护士马上给我们加水奶,现在想来真的很感激她

博士后

博士后

pinkypinky 发表于 2018-7-23 22:44
求推荐一下水奶的牌子?同为即将待产的孕妇

Similac,医院给的也是这个,银色标签据说是最好的

博士后

aimeidai爱漂漂 发表于 2018-7-23 23:04
同求水奶的牌子 谢谢 另外刚生下来医院不给免费提供吗?

Similac,医院提供的,但是当时我们不知道,没有问,护士也不提

博士后

春山如笑 发表于 2018-7-24 00:44
我女儿在医院第二天半夜称体重时发现掉了10%,护士马上给我们加水奶,现在想来真的很感激她 ...

好幸运呀!所以遇上一个好护士有多么的重要,我们体重降了5%,护士说正常

助理教授

家庭主妇一枚 发表于 2018-7-23 20:26
不会的,我刚开始也以为会这样,儿医说如果不吃奶说明她很饿,我们就是,吃了三天水奶后,我给母乳她吃的很 ...

那我在医院也要水奶好了 怕我没奶

博士后

W我是小玩子啊 发表于 2018-7-24 04:34
那我在医院也要水奶好了 怕我没奶

最好把初乳用吸奶器吸出来,水奶也要喂的,主要是怕黄疸

科学家

非常同意楼主说的!
我们也是第一次没有经验,一直听医院的给宝宝亲喂,但是头两天确实没有多少奶加上配合不好宝宝完全就是饿着。。。虽然没有黄疸,但是体重最高跌了10%+,着急死了!
建议头两天如果吃不饱就让宝宝母乳完之后给一点水奶,保证宝宝身体健康!