北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] OPT STEM期间休假问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-5 11:11:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求问论坛大神们,最近因为个人问题可能需要休假几个月,但是OPT STEM的要求是每个必须工作21小时且是Paid的,请问休假这么久情况会不会影响到签证状态啊。倒是不会出国,但是明年报税要是工资不够之前提交的offer会被查吗。另外OPT STEM的申请是需要一年更新一次吗?因为之前提交的表格上好像有一个什么1 year evaluation 和 Final evaluation 不是很懂怎么操作的……
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
evaluation的东西
看你I-20让你什么时候搞
然后写好给学校就行

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-7-5 11:22:42
OPT STEM 的extension和H1b都是不允许unpaid leave的。别说休假几个月,几天都不行。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-7-5 11:40:24
匿名者 发表于 2018-7-5 11:22
OPT STEM 的extension和H1b都是不允许unpaid leave的。别说休假几个月,几天都不行。 ...

啊啊啊啊 那如果是要结婚也没有婚假吗 怀孕休产假也不行吗

匿名
匿名  发表于 2018-7-5 11:47:39
匿名者 发表于 2018-7-5 12:40

注意是unpaid leave。如果公司有给你paid vacation,你可以随意用。不过美国没有什么法律规定给婚假和产假,每个公司对于这方面的假期有自己的规定。我们公司没有婚假这一说,都是自己去积攒paid vacation。产假走sick day或者short term disability,sickday每年5天full paid,short term disability最长6个月是拿70% salary。这两种都不算在unpaid leave 里。公司不同制度不同,自己去了解公司的假期制度。只要确保你在休假的时候有工资拿就行。如果一分钱就没有,就无法维持h1b和opt stem extension的身份。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-5 12:03:27
匿名者 发表于 2018-7-5 11:47
注意是unpaid leave。如果公司有给你paid vacation,你可以随意用。不过美国没有什么法律规定给婚假和产 ...

好的,真详细。谢谢解答啦~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-5 12:21:22
jameslee1992 发表于 2018-7-5 11:19
evaluation的东西
看你I-20让你什么时候搞
然后写好给学校就行

所以说STEM两年就没有要再自己提交给移民局的东西了吗 有什么跟学校更新就可以了?

博士后

STEM有150天可以不工作的吧。。。五个月不够么。。
10X Chase|4X Citi|18X Amex|1X BofA|2X Discover|1X Barclay|1X FNBO

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-5 12:44:36
lonaysta 发表于 2018-7-5 12:37
STEM有150天可以不工作的吧。。。五个月不够么。。

是说那个unemployment gap吗??? 那个不是只有90天?

博士后

匿名者 发表于 2018-7-5 14:44
是说那个unemployment gap吗??? 那个不是只有90天?

initial OPT是90天,STEM又有额外的延长,你自己查一下确认吧。。。

10X Chase|4X Citi|18X Amex|1X BofA|2X Discover|1X Barclay|1X FNBO

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-7-5 11:40

如果公司好
就是带薪休假
如果不好,可能就找借口炒了你
不过,怀孕一般不会被炒,但是可能会少给你很多福利

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-7-5 12:21
所以说STEM两年就没有要再自己提交给移民局的东西了吗 有什么跟学校更新就可以了? ...

对,多跟学校沟通就行了