北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] F1学生有ITIN,上学期间非法打工拿支票

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-20 08:08:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我有一个好朋友是学生身份并有ITIN(说是一个临时可以报税的号,类似于SSN),问题是他在去年上学期间非法打工并收到扣税后的支票。但他去年没有报税,按我理解是如果去年他有收入并且公司已经在他工资里扣了一部分税的话IRS,公司一旦向IRS报税的话肯定有有他工作的记录。

我的问题是F-1期间如果有收入(扣税后的支票收入)的话是不是应该要报税呢?
朋友不太懂,我也不是F1也不是非常了解。但他雇主说没问题,我怕他们只顾着自己不想雇佣没有工作许可证的员工。而且以上提过的ITIN号也是雇主专门帮他申请的,感觉我朋友白白被扣了好多税。
有了解的朋友帮个忙,谢谢大家了~ 
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-20 09:17:45
他工作就是违法的,报税容易被查出非法工作,不报税也有可能被查出,找律师问问怎么最好吧

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-6-20 10:05:53
看他收入多少,如果少于一定数目不需要报税的。好像一年少于1万,具体要查一下

匿名
地板
匿名  发表于 2018-6-20 14:56:15

不用报税的数目额度是500 不是一万

另外因为税款已经预扣了 不报税的话国税局也不会来找你

另外这种非法打工的情况 最好还是多一事不如少一事 别去招惹IRS了

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 15:04:36
违法就是违法,没这么多事

助理教授

最佳新人常驻居民

需要报税。既然雇主扣了税,那么雇主发w2给你朋友的时候,IRS也会收到一份。税都是预扣,最后多退少补的。你朋友不报,预扣多了没问题,少了IRS会找他的。另外,IRS和移民局是不同的部门,IRS是不会管非法打工的。

副教授

我想说 雇主也是心大啊 招一个没有身份的打工 而且竟然还给支票??雇主不怕被查的吗?

匿名
匿名  发表于 2018-6-21 06:38:25
这个已经是非法打工了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-21 06:45:02
匿名者 发表于 2018-6-20 09:17
他工作就是违法的,报税容易被查出非法工作,不报税也有可能被查出,找律师问问怎么最好吧 ...

好的 我让他找律师咨询 谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-21 06:45:58
匿名者 发表于 2018-6-20 10:05
看他收入多少,如果少于一定数目不需要报税的。好像一年少于1万,具体要查一下 ...

超一万的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-21 06:49:10
steveosu 发表于 2018-6-20 14:56

嗯 那就算了吧,就让他别报了 谢谢你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-21 06:50:13
哈根达斯 发表于 2018-6-20 16:55
需要报税。既然雇主扣了税,那么雇主发w2给你朋友的时候,IRS也会收到一份。税都是预扣,最后多退少补的。 ...

我也是这样想的所以才建议他报税,但他不愿意 我也无语了 谢谢你的分享~

匿名
匿名  发表于 2018-6-21 06:50:15
steveosu 发表于 2018-6-20 14:56

我的意思是不需要file tax return.税在发支票的时候已经扣了,超过500或者600就会扣税;但是不需要file tax return