北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 更新!一步一步布置婴儿房~

高中生

楼主

距离预产期不到一周时间了,待产求发动的空隙,分享一下孕期的购物清单吧,一是给自己做个记录看看我的钱都花哪儿了,二是给其它准妈妈们一些 idea,初为人母,还是抱着一个小学生学习的态度~
另:坐标北美,也许会有网络链接不能顺利打开的问题,还请见谅啦~

-------基础建设篇-------

婴儿房(Nursery)
婴儿房改造是从2018年2月开始的,孕6、7个月左右。持续时间大约2、3周。

1、地板 ($2500)
由于铺在卧室的 carpet 已经比较老了,以后 bb 在地上难免会爬来爬去跑来跑去,想说即便是请专门清洗地毯的服务也并不很放心,于是决定把 carpet 换成hardwood floor。优点:焕然一新,便于清洁;缺点:不收音,冷冰冰的脚感。

2、墙面 ($2500)
对于卧室的墙面颜色我是一直怀恨在心的——我不知道前屋主怎么想的,看图吧——

对于油漆,做好了功课,最环保的品牌应该算是 Benjamin Moore 莫属,这个牌子的油漆在一些大卖场类似 Home Depot 或是 Lowes 并不存在,并不懂为什么;还好,最后在距离不远的一家叫做 Ring's End 的家居家装店找到了这个牌子。

因为房间的面积并不是很大,所以想选择白色作为墙面漆,迷之感觉可能会显得房间大一些……
颜色我选定的是 BM 白色色卡中最冷的一个白色:Chantilly Lace

https://www.benjaminmoore.com/en-us/color-overview/find-your-color/color/oc-65/chantilly-lace?color=OC-65

最终效果图——

3、衣橱

以前的衣橱是给成年人的,没有什么更多的隔断和储物空间,只有一根横杆,上面挂满衣架那种……
看到了 Pinterest 上的一些 nursery closet 的 idea,比较喜欢这种——

去 Home Depot 买了几个合适尺寸的隔板,然后大致搞了一下—— 觉得也满足了我对 closet 储物空间的所需啦~

4、chandelier 吊灯 ($300+$150)

首先,考虑到安全因素,我不会选择让吊灯或者任何悬掉的挂饰悬挂在婴儿床的上方,不然我可能会24/7地去想万有引力对于悬挂物的影响。吊灯是娃爸有次在费城玩儿的时候在当地的一个灯具店买的……很多很多水晶大珠子!非常沉!

5、隔音窗帘 ($300 + $80)

房屋外面的小马路在早高峰时期还是挺忙碌,车来车往的。想要尽力营造一个安静的环境给 bb,于是买了sound proof / black-out 的窗帘,希冀可以兼顾隔音+遮光。遮光的效果是没的说,但这隔音效果嘛……只能说心理安慰吧。本来想说把窗户都换成定制的隔音窗户,无奈钱包羞涩,一扇窗就要$700左右,又考虑到不会在这个房子常住,于是作罢。跟我肚子里的娃商量商量,只能小小妥协一下。还好只要过了早高峰房间就恢复了安静。

在 moondream 这个网站买的。https://www.moondreamwebstore.com/soundproof-curtains/beige-soundproof-curtain-eggshell-175.html 商家还有专利技术,外层遮光、中间夹层隔热保暖、最内一层棉质隔音。窗帘非常沉,单幅就非常非常沉,如果商家愿意牺牲重量我相信他们会继续加多几层的。哈哈

6、装饰
其实对于婴儿房装饰的选择我还是做了一些取舍的,有以下几个想法:
(1)wallpaper
看了几个品牌的 wallpaper 都觉得挺可爱的,有的是欧洲品牌,最方便易选的是 Anthropologie 的墙纸 (搜了一下现在还在打折),但考虑到不会在这个房子住太久、贴起来麻烦容易起气泡、如果不喜欢了换起来应该挺麻烦等因素(其实最大的因素是觉得贵哈哈哈哈),就放弃了。不知道你家的婴儿房有没有贴墙纸呢?
(2)大幅装饰画
也考虑了大幅装饰画,在 crate & barrel 上看到了一个都快要下单了,最后因为觉得以后搬家不方便作罢。我家有一些大幅的装饰画在不**间做装饰,婴儿房面积小感觉 hold 不住,在墙上看起来又蛮笨重的,放弃这个选项不可惜。
(3)自创 watercolor
画过一些 watercolor 都在我的练习本里,还是觉得火候不够,准备以后多练习练习再把喜欢的作品裱起来挂起来送给 bb

最后的选择——是最经济划算又很满意的相片打印!在 Esty 某店选定了6张可爱的动物照片然后花很少的钱买下了不同尺寸的原图,再去 shutterfly 打印出来的。用同事送的白色8x11镜框,DIY贴在墙上的。我觉得效果不错,很可爱。我能想象以后抱着 bb 教她指认动物的样子了都!

-------家具篇-------

1、Crib

第一个月娃会和月嫂在 nursery 住(月嫂的床已经 setup 好了就不拍了),月嫂走后我会视情况而定 (1)我与娃同睡在 nursery 一段时间然后娃爸自己睡 (2)另准备了一个 bassinet 我们一家三口睡同一个房间 (3)让娃自己单独睡在 nursery??!!

感觉第三个选项很不靠谱儿,也想听听各位宝妈的想法,关于睡眠安排,你们都是怎么做的??

婴儿床就买的是 pottery and barn kids 家的,Kendall convertible crib,三种高度可以自行调节,环保无味,然后非常便于安装。

2、mattress

因为图方便直接买的也是 PB 家的 lullaby lightweight 2 stage mattress。运来之后发现确实挺轻,还是防水的床垫。fitted sheet 也都准备好了。Bumper 我不会加的,图中的 bumper 是同事送的以前她家娃用的,我为了满足她就先摆上了……

3、dresser 和 changing table

很多 dresser 与 changing table 都是分离的,我觉得还是更想要一个可以固定在dresser 上的一体式的,这个 dresser 无功无过,只有这一个特点,于是就在 houzz 网站下单了。安装起来比较复杂,当然我是没有参与的。哈哈

changing pad 我就在 amazon 买的 summer infant 的,还藏在 closet 里,娃一降生,立马派上用场~!

IMG_2096.JPG IMG_2095.JPG IMG_2094.JPG

里面的 organization 是在 ikea 买的,然后我把娃的衣服剪标洗好按照不同月龄和不同功能都摆好了,we are so ready!!

4、哺乳椅

非常多的选择,各个品牌的专门的哺乳椅我觉得都挺舒服的。试过 pottery barn 和 bedbath beyond 家的,但我家本来已经有一个 recliner 了就没有再买哺乳椅。我在 target 买到了一个 recliner cover(如图白色),我觉得铺上之后起码颜值可以提高一下下。

哺乳枕貌似也是个 must,我准备的是 ergobaby 家的,关于哺乳枕我选了不下三个品牌,最终选定的是他家,觉得硬度什么的都比较合适。

关于 nursery 的布置和基本家具我介绍完啦,谢谢你的观看,也请各位宝妈告诉我有什么东西是需要再准备的~happy long weekend!

收藏收藏146 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

助理教授

板凳
好赞!衣橱那部分特别喜欢,藏在里面可以防止小宝宝乱翻

高级院士

地板

副教授

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

你打算同BB一齐睡吗?因为好像见不到有BB床

高中生

0901RSN 发表于 2018-5-24 10:43
你打算同BB一齐睡吗?因为好像见不到有BB床

我把家里所有的卧室都漆白了 我给她也准备了crib 发上来的照片是我的卧室 抱歉没说清楚!嘿嘿

副系主任

地板可以铺上playmat   就不冷脚了  以后宝宝也会是在playmat上玩的

博士后

高级院士

副教授

系主任

副系主任

副系主任

最佳新人

N的尿布囤多了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

好赞,床要装围栏一下吗?