北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物到美国] 带狗狗从加拿大开车入境美国西雅图再飞回Boston全程技术贴

高中生

楼主

3月份在朋友那里订了一个小比熊,3/6号出生的宝宝,昨天5/13号到达的Boston。之前查了很多帖子对于跨境运小奶狗的并不是特别多或者特别详细,所以这次摸着石头过河了后决定来给大家写一下自己的经验,希望以后能帮到爱狗狗的盆友~
先说一下timeline:
3/4: 发邮件给美国CDC animal imports 部门问询 9周大的狗狗国境需要的信息;
3/5:收到CDC的回复告知需要申请Unimmunized dog permit 以及健康证明;
3/6: 小汤圆出生啦~ 超级激动,提交了permit申请给CDC;
3/8: 拿到了permit,网站说时间审核时间可能xuy哦10天,但是这次真的超级快;
         申请加拿大签证~
3/20: 拿到签证,选购机票:看了各种信息最后定了alaska aireline并且同时给汤圆reserve了In cabin 的位置;
           定了fullsize的车;
5/11:Boston飞Seattle,将近6个小时飞机而且会有东西海岸的3小时时差,到达Seattle差不多下午的2点多了;
           取完车就吃了点东西就驱车去加拿大;
           晚上八点到了温哥华,见到了breeder和小汤圆,把之后需要带着她上飞机的狗笼和自己的衣服都给了breeder;
5/12:中午2点多从Vancouver出发, 下午五点多国境返回了Seattle;
5/13:下午三点的飞机,晚上到了Boston已经是半夜十二点。中间是有三个小时时差;
散花~ 我们的小汤圆全程超级给面子,一路睡回了Boston,6个小时飞机不闹也不叫~

我的案例可能适用于:
需要出入国境,并且小于4个 月大小的狗狗
如果狗狗大于四个月,那么就只需要狂犬疫苗证明以及健康证明就可以,不需要这个permit;狗狗小于三个月是不可以注射狂犬疫苗的,狂犬疫苗需要1个月的active时间,所以请大家针对自己的狗狗来制定运输的方案

这里面有三个关卡:
1. 自己的签证:往返美国加拿大之间自己的签证必须是在有效期内的,签证所有的材料一定要带全
2. CDC Unimmunized dog permit
申请permit的网站:https://www.cdc.gov/importation/forms.html
申请permit的说明: https://www.cdc.gov/importation/bringing-an-animal-into-the-united-states/dogs.html
- 因为regulation可能会变化,所以请大家一定一定要去仔细阅读人家要求的项目;
- 要提前至少2周提交申请(这个以后可能会变,一定要去查一下)
- 有任何的问题可以直接给他们发邮件,感觉工作人员都很负责,会仔细回答你的问题。写邮件询问的时候尽可能吧问题清晰和简单的表达出来;
3. 提前查询航班对于宠物运输的所有要求!!!! 我们看了那么多新闻,因为航空运输造成对狗狗伤亡,当然不希望这个事情发生在自己身上。 选航班的时候可以参照下面几个重点:
     1)航班的飞行时间是不是幼犬可以承受的;
     2)航班的carrier 上面in cabin的size要求,或者cargo的size要求。这次我是选了和我一起坐在机舱内,所以我最后买了soft的carrier;如果不清楚或者网站描述不详细,直接打电话问询;
     3)航班对于狗狗的文件要求;Alaska对于狗狗in cabin貌似并没有明确的要求什么文件,但是为了保险我带了健康证明,疫苗本,以及她的入境permit;

最后说一下国境和登记的细节:
美国-加拿大:
我们开车过去的,出入境的地点就一定要在当时permit上填的Blaine,WA;入境加拿大的时候工作人员就问了我们去干嘛, 以及呆多久;当时为了避嫌就说去过一个周末玩,当时没有狗狗所以也不牵扯狗子的事情。 如果你要带着狗狗来回的话是需要如实交代的。
回程的时候officer问了我们签证的type,居住地,去加拿大干什么,然后问我们有没有注射狂犬疫苗。
当时我就直接回答还没有,因为太小无法注射,所以我们申请了permit。他拿着permit进去看了一阵出来就还给我们然后就放行了。也没有检查汤圆的状况也没有下车。比我们想象中真的要轻松很多,比坐飞机入境要简单。这就是为什么当时我没有选择坐飞机出入境·····

登机:
Alaska航空是需要一个宠物100美金的单程票价,这个钱可以在你checkin的时候再交,但是必须提前reserve这个位置。因为航空公司有明确的规定,机舱内只允许一定数量的狗狗空间。所以在订票的时候最好打电话问询。
我当时3月份订票的时候,是一遍打着电话一遍付款,然后告诉了客服我的confirmation number给狗子定了位置。
100刀我是13号才付款。
上飞机前我就带着她去了机场的狗狗厕所··· 汤圆在西雅图的狗狗厕所留个念,上飞机以后就开始睡觉了。。。6个小时的飞机,除了中途我带着她去厕所喂水,全程都在睡觉。

有几个小tip:
1. 选carrier的时候买那种符合尺寸但是可以延展开的,狗狗上了飞机稳妥之后可以吧延展的部分打开她会相对舒服一点;
2. 登机前可以给服务人员说,我需要提前登记,因为狗狗需要时间稳定
3. 提前给狗狗寄点自己的衣服,让它熟悉你的气味。
4. 如果是小型犬,尽量带着塔坐在舱内吧,美国境内的飞机去有氧舱和在舱内价格是一样的。但是狗狗有你的陪伴会更好。尤其是幼犬。当然这所有的前提是,你详细的查询了航空公司对于travel with pet 的要求。

最后让我来晒一下我家的小汤圆!!!

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
不太会上传图。。。大家将就看吧,如果有其他什么问题可以问我~

大学生

板凳

博士

地板
颜值好高啊

助理教授

楼主这么辛苦接回来一定好爱汤圆

博士后

好可爱阿,美国很难找纯的比熊,我也想养一只比熊

高中生

lxe123 发表于 2018-5-14 15:35
楼主这么辛苦接回来一定好爱汤圆

超爱~ 楼主这两天每天睡眠不足5小时。。。。狗子早上日出就开始哼唧了哎。。。。起来哄完了她还得去上班···中午再回家给她喂吃的陪她玩。。。甜蜜的负担

高中生

fluffyzhou 发表于 2018-5-14 15:58
好可爱阿,美国很难找纯的比熊,我也想养一只比熊

确实不好找,我也是找了快一年才找到合适的···所以不远万里也得弄回来啊。。。。

助理教授

Annie_Z要加油 发表于 2018-5-15 10:52
超爱~ 楼主这两天每天睡眠不足5小时。。。。狗子早上日出就开始哼唧了哎。。。。起来哄完了她还得去上 ...

过一周就好了。我家宝俩月来我们家,刚开始也是日夜颠倒,过几天熟悉了就好了

大学生

太好看了!

高中生

这么可爱 好想抱抱啊 楼主能透漏一下多少钱吗

初中生

请问一下楼主,美国境内狗狗上飞机安检的时候需要看体检证明疫苗什么的吗?

大学生

高中生

太可爱了 你的breeder现在有网站吗

小学生

你好,请问申请Unimmunized dog permit 以及健康证明,需要提供哪些资料啊?