北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚绿timeline +面试

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-3 14:10:06 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坐标洛杉矶san bernadino,大家都知道这个坐标是以快闻名的,诚挚邀请大家先搬个家再申请

timeline:(邮递时间有差异,所以以下日期都是notice date)
1月9日,case received
1月12日,四份回执(I-485.130.765.131)
1月19日,打指模通知
2月6日,打指模
3月21日,面试通知
4月27日,面试
面试拼了人品,面试官人特别好,在我们频出bug的情况下仍然口头给过了。
全程要了基本的各种材料不赘述,此外问了怎么认识的,各自的工作是什么,结婚日期,我来美国几次每次多久什么签证(B2入境)。我带了一本memory book是我们相识以来共同出行的机票船票火车票电影票,虽然回忆部分是中文写的,但是面试官在登机牌上面找到了名字,感觉有加分,然后是bugs
bug 1:没带地税的tax bill,从来没见人被要过,完全忘了这茬,收了双方名字的水电单什么的
bug 2:共同账户的debit card我忘带,账单有3个月,收了。还提供了我老公的credit card账户,我用他附属卡,共同账单6个月,没有收。
bug 3:资料夹分的太细,导致被问到夫妻共同生活证明的时候忘了掏联名医保和婚戒receipt,又被我原封不动带回家了
一堆NO的问题之后,给了等120天的纸,说要等背景调查结束什么的
5月3日,new card is being produced
WeChat Photo Editor_20180503135446.jpg

最后感谢一下我们的律师在我们紧张的说不了囫囵话的时候提醒我们掏材料,虽然他看不见哈哈哈
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人常驻居民

沙发
好羡慕啊~在LA的表示超级羡慕
另外也恭喜楼主

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-5-3 15:53:39
厉害,恭喜恭喜恭喜

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-3 15:55:34
恭喜lz 快到没朋友

副系主任

想问一下这个是两年绿卡吗  两年的也要面试是吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 17:07:05
活在OC的nancy 发表于 2018-5-3 15:19
好羡慕啊~在LA的表示超级羡慕
另外也恭喜楼主

谢谢你呀 大家都会绿的!早晚!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 17:08:49
匿名者 发表于 2018-5-3 15:55
恭喜lz 快到没朋友

谢谢你 LZ有的 还沾了朋友的喜气

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 17:11:34
曾經滄海難為水 发表于 2018-5-3 16:56
想问一下这个是两年绿卡吗  两年的也要面试是吗

是两年哦,婚绿只知道2年转10年有概率不面试,其他不是很了解

大学生

真的是太快了,恭喜楼主,沾沾喜气

高中生

坐标湾区 等了200天的人 表示很羡慕

研究生

恭喜恭喜,我也沾沾喜气

博士后

恭喜恭喜!

副系主任

最佳新人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 19:05:01
sandylyf 发表于 2018-5-3 17:21
真的是太快了,恭喜楼主,沾沾喜气

分你分你 祝早绿!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 19:05:44
yuese 发表于 2018-5-3 17:39
坐标湾区 等了200天的人 表示很羡慕

每一天的等待都说明离绿卡更近了!