北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[欧洲签证] 纽约申请法国签证 申根

大学生

楼主

楼主一直想去巴黎,今天刚去办了法国签证,坐标纽约,工作签证,在此分享一下整个的过程,希望能给大家帮助

预约签证要提前
我是计划5月27号 - 5月30号去巴黎,2月多预约签证 只预约到了4月10号 小伙伴可以多试试周日晚上刷 会有退出来的空位

预约网站是
https://pastel.diplomatie.gouv.fr/rdvinternet/html-4.00.03/frameset/frameset.html?lcid=1&sgid=212&suid=1

申请表格
      https://newyork.consulfrance.org/France-Visas  需要在这个网站在线complete application form 提交后 申根VISA

准备材料
    1. 护照首页复印件
    2. 有效美国签证的复印件(一定要离开法国时候还有三个月的有效美签!!这个查的很严格)
    3. 公司employment verification letter 证明你的职位和工资
    4. I797原价和复印件
    5. 因为我是从纽约飞英国 再飞巴黎 所以准备了纽约飞英国的机票 以及英国飞巴黎的往返机票
    6. 住宿 在booking上定的refundable的酒店,有我的名字在上面
    7. 保险 (楼主在trawick international买的 他们很专业 直接出了英文的visa letter, 三个要求的字母都有包含到)
    8. 最近三张银行的pay stubs 和 银行的bank statements (我的银行是BOA 我直接打印的saving account的online statement)
   9. 照片 我准备了 2*2和35*45的照片 最后2*2的贴在了申请表上 35*45扫描了大概是在我的VISA上  (照片需要是白色背景)

面签经过
预约的时间提前半小时到大使馆 10 E 74th street, 一个很小的门, 进去之后安检,饮料不可以带进去,第一个窗口收走了我的照片,询问了我是不是只去法国,然后交申请费 (可以用现金交,74美金,也可以用VISA或者MASTER卡交,但是楼主去的当天,只收卡,所以建议小伙伴们最好带上卡和现金)

第二个窗口打了指纹,然后让我把所有的资料交上去,因为我的手指过敏,所以花了大概十分钟打指纹 ,之后VO大概已经耐心全无了,就给我一张回执的单子 然后后天的下午3:30 - 4:00期间来取护照,一个问题都没有问我,就懵逼的让我后天来拿护照。

然后现在就是耐心等候,看到底能给我多久的签证有效期

更新 最后拿到签证 有效期从5月22号到11月20号 旁边一个中国小哥拿到了两年 大概是运气比较好吧
收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
哇哇 谢谢写那么详细

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-23 03:44:25
告诉你个秘诀,你去巴黎买时装,你去巴黎动物园附近有一家很有名的服装批发市场,巴黎动批。你去了你得会说,你不能说我买衣服,那样他们会宰你,你得说我要拿货

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-21 10:34:06
请问你是怎么预约的,感觉好难刷

研究生

请问lz,我今年八月想去法国和瑞士玩,在法国入境,申请法国签证和申根签证是同时办理吗?申根签证需要另外填表申请吗?谢谢

研究生

匿名者 发表于 2018-5-21 10:34

对啊,我这几天也在天天刷,都显示满了.请问每个月只能约当月的吗?我打算八月中去,想约7月

研究生

请问住宿定air bnb可以吗?

大学生

匿名者 发表于 2018-5-21 10:34

我也是每天刷 似乎周六周日早上比较好刷到呢 周末多刷刷

大学生

Yvonne821 发表于 2018-5-22 07:13
请问住宿定air bnb可以吗?

我是在booking上订了一个可以退款的酒店 拿到签证就退了

大学生

Yvonne821 发表于 2018-5-22 05:06
对啊,我这几天也在天天刷,都显示满了.请问每个月只能约当月的吗?我打算八月中去,想约7月的 ...

可以预约你出发日期往前三个月内的 法国签证特别紧张难约

研究生

小白兔小姐 发表于 2018-5-22 18:11
我是在booking上订了一个可以退款的酒店 拿到签证就退了

好的,谢谢

研究生

小白兔小姐 发表于 2018-5-22 18:12
可以预约你出发日期往前三个月内的 法国签证特别紧张难约

哦,那我都看不到六月和七月的,现在只能看到五月的

大学生

Yvonne821 发表于 2018-5-23 05:12
哦,那我都看不到六月和七月的,现在只能看到五月的

如果是提前三个月的 你就先约了吧 他给你的申根签证是从你出发前几天开始有效 不过美国签证一定要大于三个月 这个查得特别严

研究生

小白兔小姐 发表于 2018-5-23 17:53
如果是提前三个月的 你就先约了吧 他给你的申根签证是从你出发前几天开始有效 不过美国签证一定要大于三个 ...

五月都已经约满了,但是六月和七月还不能约,我打算八月底去,不知道是不是我的操作不对?

大学生

Yvonne821 发表于 2018-5-23 18:40
五月都已经约满了,但是六月和七月还不能约,我打算八月底去,不知道是不是我的操作不对? ...

那个网站是那样的 你反正每天刷 尤其是周末 多刷吧只能