北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 请问大家真有孕傻这么回事吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-23 08:15:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我刚怀孕不到一个月, 昨天我上班时发现开始忘事情以前好像不是这样的, 还准备趁着怀孕回学校呢? 上网查一下说孕傻是没有科学根据的!希望有过经验的妈妈进来讲讲!

谢谢大家!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-23 08:50:31
不会的,完全心理作用在作怪,我反正没觉得自己健忘或者头脑变迟钝

大学生

板凳
没有孕傻是指怀孕时期记忆力的减退,我自己本身就是鱼的记忆,没有减退的空间认知能力学习能力没有感觉到减弱,该学习学习,该工作工作,顺便还换了个喜欢的工作lol

顺便摘一段澳大利亚关于baby brain的研究:

澳大利亚迪肯大学(Deakin University)的研究员分析了20项研究,发现孕妇的整体认知能力比没有怀孕的女士差。研究员称:“孕妇的一般认知能力、记忆力及执行力的表现,比没有怀孕的女士差很多,尤其是在怀孕第三期。从孕妇怀孕的第一期开始,认知差距就已经形成,这项调查结果与有关怀孕期间大脑灰质体积(grey matter volume)持续下降的研究结果一致。”

这项研究报告刊登在《澳洲医学期刊》上,报告中指出,孕妇的记忆力在怀孕初期开始下降,跌势在怀孕中期开始放慢,甚至停止。研究员称,孕妇怀孕第3期出现的整体认知能力及记忆力的下降,除了反映在数据上,也反映在临床上。他们称,需要进行更深入的研究,判断“婴儿脑”对孕妇的生活质量构成的影响。

助理教授贝妮(Linda Byrne)提醒︰“应该对相关的结果进行更加谨慎的解读,因为数据上的跌幅虽然明显,但(孕妇的)一般认知能力及记忆力表现仍然处于正常水平。”

医生希顿(Melissa Hayden)称,除了孕妇本身,她身边的人也会留意到孕妇在怀孕期间,认知能力的下降。主要表现在记性稍微变差,例如忘记预约检查等,但严重的影响,例如工作表现下降及无法完成复杂的工作等,发生的可能性相对较低。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-23 08:59:48
就是事情多了顾不过来而已……

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 09:07:43
前两天看一篇文章,女性怀孕生子平均智力倒退7.5年

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我前两天看圆桌派里面的说法是,因为孕期和生了孩子以后睡眠时间不够导致的记忆力不佳和专注力下降

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

这个真没有。。生理伤害和产后抑郁都非常可怕是真的

高级院士

感觉有一点

研究生

我了解到的是说有了baby之后很多注意力都集中在肚子里这个小家伙身上 自然而然其他很多事情都没有以前容易记住了。
我肚子里这个家伙这周开始动的很厉害,我根本无法无视她的存在了我觉得更加验证了这一点

博士后

有,应该是激素改变导致的。身体脑子都不适应。嘻嘻。 放自然,自己别嫌弃自己就行啦。

教授

有,非常健忘

副系主任

我一直觉得是要当妈妈或者当妈妈了,身体经历都受影响,而且心思都在养胎生孩子养孩子上,其他的自然都做得没以前好了

助理教授

只是因为要操心的事多了才会忘记一些事而已。我马上要回学校培训,最近预习也没觉得吃力。放心吧,不影响。

研究生

感觉有…一孕傻三年的说法我家老大三岁的时候我又怀了老二…所以我傻了6年…老二明年3岁了!

副教授

不会的,我没怀孕都整天记不住事,经常丢三落四