北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 觉得牙缝变大了?

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 11:01:58 |阅读模式
自从去年开始去了牙医那边,才知道原来饭后都要用牙线棒清理。所以我每一餐都清理牙齿。
一年之后,我感觉我下排的牙缝变大了。。牙根部很像能看出小小的洞?
是心理作用吗。。。

博士后

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

有一部分是心理作用
而且我觉得中国人对口腔健康的认识本来就有误区。每颗牙齿都是由牙龈包裹的,本身牙和牙之间就是有缝隙的。所以牙齿一共露在外面5个表面(前后左右上面),每天都要清理的。刷牙主要清理前后和上面,左右靠牙线。健康的牙龈每块都包裹着一个牙齿,牙齿和牙齿之间有一定的缝隙。只有当牙龈因为细菌感染充血肿痛,才会显得牙齿之间没什么缝隙,其实牙龈已经被感染了,这样是不对的。只有因为缺少牙齿或者牙齿位置长得不对的时候造成的大缝隙,才是需要矫正的。正常的牙齿和牙齿之间本来就有缝隙。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-22 11:29:32
Angela_倩莹 发表于 2018-3-22 11:17
有一部分是心理作用
而且我觉得中国人对口腔健康的认识本来就有误区。每颗牙齿都是由牙龈包裹的,本身牙和 ...

好的吧哈哈哈安心了

大学生

牙线不会让牙缝变大啦,用牙线预防牙周炎啦,楼主放心

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 12:29:41

高中生

看你的描述有点像牙龈萎缩,牙线不会让牙缝变大的,牙线能清理到牙刷清理不到的地方,可以保护牙龈健康。你可以问下你的牙医,让他检查下是否有其他口腔问题

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 13:48:20
额,去看下牙医吧。好像和我得到的信息不一样。
我去洗牙的时候,大夫告诉我,一定要用牙线去清理牙齿之间,要不然的话,刷牙是刷不出来的。
等里面的东西结块了,就会侵蚀你的牙齿,你的牙齿的骨头会被慢慢的削减,就会显得牙缝很大了。
这是我的牙医告诉我的,所以,好像和我的普通的认识是相反的。我们都觉得老是用牙签,牙线会让牙缝变大,恩,不太一样!