北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 请大家帮忙看看哪里出了问题

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 11:48:43 |阅读模式

是这样的,自从生了孩子,每年我妈会过来5-6个月,已经来过三次了(2015-2017每年一次,每次大概5-6个月左右)。三次我爸都没来,有几个原因,
1. 我爸身体不好,尤其是腰,十几个小时的飞机他受不了
2. 胃也不好,吃不惯这边的食物,飞机上也很难熬
3. 前几年我们在这边的房子也确实很小,刚生宝宝那会儿是1 bed 后来换成2 bed,直到去年才买 3 bed 的condo

所以我妈去年十月份回去后,就打算和我爸说让他今年过来。后来他们买房子忙装修的事情我就没太过问这个事情

前几天我妈和我老公聊天时,说到这个,我老公就问为什么今年我爸还不愿意过来,我妈就很伤心哭着说我爸是因为怕和我处不好,有矛盾。上面三个原因算是借口吧,不是主要原因。关键是怕和我有代沟,很难受,就不想过来了。

老公告诉我这些时,我真的是一脸蒙逼又很难受。一脸蒙逼是因为我自己都不知道哪里惹他生气了,我一直觉得我和爸爸感情挺好的呀,没想到矛盾大到他都不愿意过来,我们天天视频聊天啊什么的,也没发现哪里不对呀,我真是非常吃惊呀。而且这么大的事我妈居然不跟我说,还要瞒着我,我实在是很费解。

老公批评说,和爸爸这样,我自己心里没点B数吗?说句实话,要不是他告诉我这些,我真是心里没有B数啊。。。。。

好郁闷,现在应该怎么办。。。。。
如果有谁有类似的经历的话,麻烦你告诉我应该怎样和爸爸沟通呢?感激不尽~~
谢谢大家!!

Update: 有的小伙伴让我直接找我爸,可是现在的问题是,我爸要是想跟我说,早就跟我说了,不至于等到现在,还是通过我妈告诉我老公,这明摆着不想让我知道啊,我跟他聊也不会说实话,我之前也问过他啊,他就说的是上面三个原因,我就信了呀。。。。也没多想
现在都不知道怎样才能让我爸开口说实话呢?明明我们关系挺好的呀,完全想不到怎么就这样了??

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 11:53:17
楼主家里的事,我们外人怎么清楚?
你直接和父亲沟通吧,跑到论坛来问有什么用?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 12:10:35
匿名者 发表于 2018-3-20 10:53
楼主家里的事,我们外人怎么清楚?
你直接和父亲沟通吧,跑到论坛来问有什么用? ...

谢谢你, 我是楼主

可是现在的问题是,我爸要是想跟我说,早就跟我说了,不至于等到现在,还是通过我妈告诉我老公,这明摆着不想让我知道啊,我跟他聊也不会说实话,我之前也问过他啊,他就说的是上面三个原因,我就信了呀。。。。也没多想

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 13:34:23
你不好意思问你爸。那问你妈不就得了。我们能怎么办真的什么奇奇怪怪问题都跑论坛求救

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 13:57:48
匿名者 发表于 2018-3-20 12:34
你不好意思问你爸。那问你妈不就得了。我们能怎么办真的什么奇奇怪怪问题都跑论坛求救 ...

谢谢你, 我妈也不说,很多问题我都尝试过,就是没法沟通

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 14:00:24
匿名者 发表于 2018-3-20 13:57
谢谢你, 我妈也不说,很多问题我都尝试过,就是没法沟通

你们确定是一家人吗都不说 那就老死不相往来呗。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 14:25:17
匿名者 发表于 2018-3-20 13:00
你们确定是一家人吗都不说 那就老死不相往来呗。

我也很无奈,所以来发帖子啊
我真的是做过努力沟通啊,但还是没办法,也不知道哪里做错了

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 15:42:07
你是不是脾气很大 以前在家对爸爸很凶的

副系主任

你爸是不是觉得他和你妈一起来这里影响你们的生活,只不过你妈表达有问题。