北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[L1/L2报税] 各位睡神,请教一下绿卡持有者怎么报中国境内金融资产的税?

初中生

楼主
各位睡神,新进绿卡患者,美国境内的存款\股票\房产,这个知道怎么搞
请问:
1,中国境内的现金存款超过1万刀,这个在实际填好金额以后,会让填收益,就把利息填上去就可以了?
2,中国境内货币基金(主要就是支付宝旗下的货币基金,年利率4.25这样的品种),同样填写本金及收益?
3,中国境内的A股,这个比较犹豫不会填,因为A股都懂的,亏的亲爹都不太认识,交易比较频繁,这个东西怎么填亏损,还要准备交割单?亏损的数额是可以抵消这个报税的总额,还是只有提供证据才能抵?
4,假设,境内A股盈利的年度,不报盈利会怎样,报股票太麻烦了,哪有持股超过1年的,超过1天的都算长线了

麻烦各位睡神,帮忙给看看,这个卡加身,烦事一大堆...
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你如实报就行了,各个帐户金额多少,税是指利息税,不会征收存款或股票原数额的额。我也是这样报的

初中生

板凳
weilipon 发表于 2018-3-19 15:53
你如实报就行了,各个帐户金额多少,税是指利息税,不会征收存款或股票原数额的额。我也是这样报的 ...

还是稍有不解,我知道股票本金和银行本金不会牵扯到税的问题,我想问的是
1,银行账户都是活期存款,利息和利息税就估给他?(网上银行没开)
2,中国股票账户,假设一年亏损3万美金,填完对在美国报税有任何意义不?需要提供交割单?

博士后

地板
我是打印网上银行的帐单信息,股票是报数据的,仅供参考,你没有帐单信息,我不知道怎么办,看看论坛里有没有人懂。

初中生

weilipon 发表于 2018-3-19 22:32
我是打印网上银行的帐单信息,股票是报数据的,仅供参考,你没有帐单信息,我不知道怎么办,看看论坛里有没 ...

多谢多谢

博士后

你找一个有执照的大公司给你报,别贪这点小钱。

副教授

樓主要先弄清楚 tax return (1040) 和 FBAR (Fincen 114) 的分別

1040 是用來report 你的收入 如果你海外資產比較大 各種foreign report forms 也要fill out ( for example form 8938)

FBAR 是用來report 你海外資產總值 (required once ur foreign  maximum value over 10k anytime during tax year )

初中生

小胖拉米夫定 发表于 2018-3-20 18:06
樓主要先弄清楚 tax return (1040) 和 FBAR (Fincen 114) 的分別

1040 是用來report 你的收入 如果你海外 ...

清楚清楚都清楚,8938和114都是会提交的
我就是一直想问的问题,可是你们好像都不明白我要问什么...
1,银行利息所得,我除了填上银行查到的数额外,(还需要提供什么纸质的银行出的对账单吗?)
2,股票分红及盈利亏损,我除了填上这些具体的数字,(我还需要提供证券公司的一年的交易对帐单吗?)

副教授

掂勺巨将 发表于 2018-3-20 20:59
清楚清楚都清楚,8938和114都是会提交的
我就是一直想问的问题,可是你们好像都不明白我要问什么...
1,银行利 ...

1. 不需要

2. 分紅(dividend ) 不需要, 股票盈虧(realized gain and loss) 就看你怎交  tax form 8949 , 如果你每一個交易填上去 你就不需要交  或者你填個 see statement attached  and lump sum  number.  你就符加交易對賬單

初中生

小胖拉米夫定 发表于 2018-3-21 04:52
1. 不需要

2. 分紅(dividend ) 不需要, 股票盈虧(realized gain and loss) 就看你怎交  tax form 8949 ...

谢谢谢谢,解释的非常明了,和我功课做的结果差不多,多谢了