北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 房租怎么分

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-17 04:48:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年要跟朋友一起租房子
但都是第一次不知道怎么分房租
一个月$1535  共用厕所
主卧11*13 ft 房间多一个洗手台 可以直接去厕所
另一间10*10 ft 需要走出房间上厕所
请大家帮我想要怎么分房租
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
按照房间大小来分?
vibr可以帮买哟~~

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-17 05:51:42
650/885  上下浮动

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-17 05:54:12

没经验,看着6和4这样比例可以么?73的话太狠了

助理教授

副系主任

lz你要把公共区域也考虑进去= =
VIBR & Prime & Costco.com免费代买

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 14:04:51
sapphire_wl 发表于 2018-3-17 09:51

公共区域都是共用的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 14:05:39
sapphire_wl 发表于 2018-3-17 09:51

公共区域都是共用的

博士后

第一年来美国也是和新室友遇到这样问题,当时LZ心大,先让室友选房间,然后她就选了那个大的带洗手池可以直通卫生间的,我选了另外一个小的得出门才能上厕所。室友说要平分房租我也同意了,因为她说她那个房间靠马路比较吵而且光照强热,我又不喜欢计较钱的事情就这样了。期间,室友说晚上害怕贼进屋要反锁卫生间门,我一开始死活不同意,因为这样我半夜如果要上厕所还要从她房间进门,她房间门是锁着的我还得敲门进去多麻烦。室友坚持劝说她晚上睡的比较浅,如果我敲门她一定会给我开门不会嫌烦的。过了三个月两个人隔阂越来越大,什么事情按着她的想法来结果反而成了我的错,后来她居然马上要搬家,完全不想着deposit一分拿不到的问题。再后来这个女的还离间我们共同盆友的关系,虽然那帮人后来意识到了这个女的有问题但是LZ已经转学了。

研究生

绝对公平的话,可以这样来:你们俩先定价钱,从6比4开始(也可以5/5)然后再选自己想要哪个房间。如果两个都想选大房间,就说明大房间的价格定低了,一点一点往上加,直到有一个人愿意去小房间为止。

我个人觉得,本来也不贵,凑个整,700/835,或者685/850都可以,不必要太计较

初中生

这种问题最简单了,一方定价格另一方选房子