北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] Lynnwood,WA水质-难道真是雪山上的来客?

副系主任

楼主

写在前面的话摘自知乎
     “TDS”的含义是溶解性总固体,也就是溶于水中的总盐类。TDS只能检测水中溶解性总固体,包括溶解于水中的有益的钙镁离子,微量的重金属,各种微量的有益的及有害的离子、分子、化合物的总量,但无法测出悬浮物、溶解气体、以及病毒病菌等。“TDS”只反映了水中溶解性物质的含量多少,不能反映水中污染物含量或污染程度。作者:匿名用户
      在做水质测试前自己搜了一些资料, 以前都没去想过.原来水也有这么多学问. 以下是测试结果,希望对住在附近的朋友们有个参考. 记得谁说过这儿的水是雪山引下来的,所以水质不差.我没有深究过.如果真是,好想去参观净化的过程红色垫表示热水,黄颜色垫是凉水, 另一个是kroger spring,distilled和 drinking water.
工具-from Amazon
image1 (1).jpeg

厨房水管冷/热水:23/34
image1.jpeg image2.jpeg

kroger drinking/distilled/spring water:0/1/54
image1 (3).jpeg
image3.jpeg image2 (1).jpeg image1 (2).jpeg

下面是家里电水壶(用的drinking water) 和 微波炉加热后的spring water:21/90
image1 (4).jpeg image2 (2).jpeg

主卧卫生间2个热水管,淋浴热水.侧卧卫生间热水管,沐浴热水/卫生间1冷水管,淋浴冷水卫生间2冷水管,沐浴冷水36/23
因为数值一模一样就只上传一份数据好啦

image2 (3).jpeg

测完后,想了想,把厨房水管放了3分钟,再测,从原来的23变成了17.所以放水还是有点效果.
以上测试同一杯测了三次,仪器前后没有误差.
就酱儿.一篇流水账献给大家.
正赶上Dealmoon 9周年,搭车祝福一波儿,祝君君生日快乐,越办越好!!!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

论坛元老

沙发
养天山雪莲的
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

副系主任

板凳
这水质也没谁了!!
-够胆么?

-够胆就擦亮眼睛。

系主任

地板
好棒啊!!

副系主任

你别走!等我直播摘雪莲

副系主任

其实就是一方面的数值 测不出有木有重金属以及其他悬浮物

副系主任

其实就是一方面的数值 测不出有木有重金属以及其他悬浮物。

博士后

原来我们这水这么好吗 我总喝烧开的

副系主任

cassiehj 发表于 2018-3-10 13:40
原来我们这水这么好吗 我总喝烧开的

其实这个测试也不能证明里面有没有重金属或其他物质 ,具体还是得跟当地供水部门要检测报告才能知道的更详细

博士后

泡面大魔王。

最佳新人

羡慕楼主,我家都是直接两百多起跳,楼主知道为什么煮沸后的开水数值比普通水的数值高吗??我家烧完水后测试直接就是三百多.........

副系主任

最佳新人

这水质无敌啊。有过滤器吗?我家出来100多。

副系主任

tingyl123 发表于 2018-3-13 18:43
羡慕楼主,我家都是直接两百多起跳,楼主知道为什么煮沸后的开水数值比普通水的数值高吗??我家烧完水后测 ...

具体我也不太清楚 普通水烧开后就是比恒温要高。我用的drinking water烧的水 前后对比数值也有升高

副系主任

xiaoyuanwmm 发表于 2018-3-13 18:46
这水质无敌啊。有过滤器吗?我家出来100多。

什么都没按

博士后