北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[H1B/H4报税] #经验# Form 3520 普通情况

博士后

楼主

搜到答案了,回来分享给大家~
Instruction 信息量太大,越看越晕,以下是针对境外的非公民绿卡的个人给你的赠予。比如父母给留学生非学费或医疗费的情况下的钱超过十万美元的:

-Check All Applicable boxes: 选择第四个

-identifying info 要填 1a-h, j我也填了,网上报税的填e-filed.

-Part IV, 54如果yes,填写a日期,b描述,包括赠予方名字, c 市场价值(美元),看你是物件还是现金,在描述里写清楚。 算总和

- 55, 看个人情况。
- 56, No, 如果yes的话你要回到上面勾第三个,并且也要完成part III

签名,title(如果公司之间汇款的话一般针对公司职位,我是个人的没有title就写了N/A), 日期。

最后看起来6页的表格也没有几行需要填的,是不是很简单~ Good Luck!

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

博士后

板凳

博士后

地板

大学生

如果三行赠与填补下怎么办?能否直接再单独填份Part IV然后和前面的一起寄出去?

博士后

yliu191 发表于 2018-3-2 15:47
如果三行赠与填补下怎么办?能否直接再单独填份Part IV然后和前面的一起寄出去? ...

我没遇到这个情况,但是看别人是直接attach一张自己打的表格做补充的,一起寄出去。

小学生

请问楼主 第一页的AB是不是也要贴写
A Check appropriate boxes: Initial return Initial return (extension filed) Final return Amended return
B Check box that applies to person filing return: Individual Partnership Corporation Trust Executor

博士后

april1003 发表于 2018-3-26 20:25
请问楼主 第一页的AB是不是也要贴写
A Check appropriate boxes: Initial return Initial return (extensio ...

要的,根据你自己情况打勾

初中生

就叫嘎嘎 发表于 2018-3-26 23:44
要的,根据你自己情况打勾

楼主,你第一次填写这个gift 3520就选的Initial Return是吧?

博士后

我在这里 发表于 2018-4-9 21:40
楼主,你第一次填写这个gift 3520就选的Initial Return是吧?

对,我是在寄完其他材料之后立马填写的这个,只要你tax return没被process,都算是initial一起的

副教授

想问楼主如果自己海外账户汇款到美国自己账户少于$50000需要报F3520吗?目前正在申请绿卡中

博士后

Myuan21 发表于 2018-4-17 09:57
想问楼主如果自己海外账户汇款到美国自己账户少于$50000需要报F3520吗?目前正在申请绿卡中 ...

我的理解是谁打的不重要,重点是低于10万就不用单独申报了。

副教授

就叫嘎嘎 发表于 2018-4-17 11:46
我的理解是谁打的不重要,重点是低于10万就不用单独申报了。

我开始也是这么想的 可后来看其他人说如果是绿卡或公民的话要填FBAR?然后超过$15000要申报什么的到底哪个是正确的呀?

博士后

Myuan21 发表于 2018-4-17 12:19
我开始也是这么想的 可后来看其他人说如果是绿卡或公民的话要填FBAR?然后超过$15000要申报什么的到底 ...

你目前申请绿卡,那去年打钱的时候你还不算绿卡持有者啊,身份还没转变过来呢

副教授

就叫嘎嘎 发表于 2018-4-17 12:47
你目前申请绿卡,那去年打钱的时候你还不算绿卡持有者啊,身份还没转变过来呢 ...

我是打算今年拿到AP后回去转钱过来...而且我已经来美超过五年,怎样都算resident了吧?所以纠结明年要怎么报税