北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 中年老阿姨认真寻求意见。。。

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 10:50:14 |阅读模式
     看到论坛90后的都自称自己老了,那我这已经三十的人只能是老阿姨了。。
     国内工作快七年辞职来到美国,因为没法工作,暂时也不想生孩子,所以一直闲着,大概是前面工作也比较累,所以刚来一年就是到处转转休息休息,新年一过,突然觉得该干点正事了。下面进入正题:
    国内本科会计毕业,然后就一直金融方面工作,现在老公最近要跳槽了,就算不考虑政策因素,我的工卡拿到也还有一大段时间,本身也没有国外学习的背景,所以想乘这个时间读个master。年纪也不小了,所以目标是短平快,什么藤校top类的不考虑,没实力。。因为老公跳槽在湾区,所以想找个这边的州立学校,学费也便宜。
    1、学校大家有什么推荐吗?有正在读或者已经这边州立毕业的来说说更好
    2、是申请本行会计,还是转专业读个design方面的呢,因为身边有一些ui的朋友,觉得自己对这款也蛮感兴趣的,cs没有接触过,不知道自己能不能驾驭。会计类的申请应该更快一些,转专业就是今年要先去修一些课程再申请。
    3、自己也没啥朋友,仅有认识的基本全是计算机相关的,所以想问下论坛各位神仙,金融类这边好就业吗,会计专业然后考cpa,好的出路和最一般的出路一般是啥,工资水平?
     先谢谢各位啦

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 11:03:12
托福gre考了吗

科学家

如果是我 会考虑会计考CPA

副教授

先考托福GRE
然后学分够了的话直接考CPA

匿名
匿名  发表于 2018-2-23 20:27:14
有国内会计文凭在这读个master就应该够学分考cpa了

博士

我也是因为我先生来到美国。之前一直在上海上班,我们暂时都不打算要孩子。楼主比我上进很多,考研究生,我感觉自己实在没有这个精力。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 01:03:40
秒速五厘米Lee 发表于 2018-2-23 20:53
我也是因为我先生来到美国。之前一直在上海上班,我们暂时都不打算要孩子。楼主比我上进很多,考研究生,我 ...

可是现在没法工作也不需要养孩子,整天在家太无聊了呀。。。。而且也不能一直吃老本,还是得赚美刀。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 01:04:37
拖油萌 发表于 2018-2-23 11:13
先考托福GRE
然后学分够了的话直接考CPA

考过了托福和gmat,分数不高- -也就是州立大学的标准,所以您还是建议读本行会计的master是吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 01:07:31

去年末考了托福和gmat,分数不高。。现在就是纠结继续读本行金融相关,还是转专业。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-24 19:29:09
为了工作,拼一拼转cs吧。。。

副系主任

"PHD"

匿名者 发表于 2018-2-24 19:29
为了工作,拼一拼转cs吧。。。

弯曲 就码工吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-25 02:22:14

主要毫无计算机背景,国内本科也不是名校,湾区申请cs的也多,不知道除了英语成绩,还可以从哪方面找一下优势让学校要我- -

副系主任

"PHD"

y要改变思维方式 好好学英语 找点短平快的计算机辅导班 让你老公 周围的中国人推荐工作 像烙印学习

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-25 12:45:09
wawa987 发表于 2018-2-25 05:15
y要改变思维方式 好好学英语 找点短平快的计算机辅导班 让你老公 周围的中国人推荐工作 像烙印学习 ...

谢谢!

副教授

感觉可以学一个info sys的 和会计结合