北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 遇到Credit Card Fraud Activity的问题,诚心求教

教授

常驻居民最佳新人

楼主

事情有点复杂,如下

1。去年8月份的时候,发现自己的卡有fraud activity,有人用我的卡邮寄了一个国际包裹,走FedEx,510刀。我发现了之后马上联系信用卡公司 Capital One,然后给了我新卡,这笔交易也给了refund

2. 昨天收到第三方公司(是一个专门的debt collection company)的信,意思就是我有past sue balance with FedEx, 这个公司专门负责collection的

3。然后今天我把这个情况反映给了Capital One,我是用的online chat, 然后客服说让我拨他们的一个号码,会安排一个三方的conference call

我的问题是,自己英语口才不太好,也不太会用英文argue, 而且我知道三方会议的话,我自己,Capital One 和 FedEx 肯定会互相推责任,选择对自己有利的进行辩护。这种情况下我应该从什么角度入手说明我不该付钱呢?

我的角度,肯定不该我付,毕竟这是fraud activity
CapitalOne的角度,他们已经给我 refund了,也没错
FedEx角度,无论是不是fraud, 用了他们的服务,没付钱是事实,outstanding balance 一直在

让我很迷惑的是,我该怎么去argue?特别害怕三方会议的时候,人家说的我哑口无言,比如上面我列出的理由,我还真不知道怎么接话呀

第一次遇到这种情况,诚心请教大家,非常感谢你们~~~么么哒

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-21 15:17:22
抱抱。你要不要发到信用卡板块问问大神们

大学生

板凳

哈哈哈,神经大条的我把一直给我打电话的要债公司给拉黑了。拉黑了好几个电话,他们都消失了.....
我的心理就是,不管我的事没时间跟你电话里浪费时间。 自己找别人解决吧。 可能我挺过分的

教授

常驻居民最佳新人

地板
匿名者 发表于 2018-2-21 14:17
抱抱。你要不要发到信用卡板块问问大神们

非常感谢你的建议,我都没想到发到信用卡板块,哈哈

教授

常驻居民最佳新人

ccxyz 发表于 2018-2-21 14:20
哈哈哈,神经大条的我把一直给我打电话的要债公司给拉黑了。拉黑了好几个电话,他们都消失了.....
我的心理 ...

谢谢妹纸,我倒是没有收到电话,只是昨天收到信吓了一跳,有点担心怕影响自己的信用分数
毕竟这个属于很久的past due balance

大学生

clorisriyue 发表于 2018-2-21 15:24
谢谢妹纸,我倒是没有收到电话,只是昨天收到信吓了一跳,有点担心怕影响自己的信用分数
毕竟这个属于很久 ...

是在你银行statement里体现的吗?那很容易啊。 给你银行打电话就解决了。 如果是债务公司,不搭理就是了。原因是你这个本来也没有欠别人债。 fedex大额信用卡不查Id怪你吗?

教授

常驻居民最佳新人

ccxyz 发表于 2018-2-21 14:27
是在你银行statement里体现的吗?那很容易啊。 给你银行打电话就解决了。 如果是债务公司,不搭理就是了 ...

谢谢妹纸,你的意思是,如果我发现了自己的信用分数真的下降了,和银行又是相关的,比如说,我账户进去之后有一个选项“check your credit score” 这种情况下,可以找银行对嘛?

大学生

我来跟妳说该辩论的几点! 一: 你用的是信用卡。 2: 当你发现债务发生后确认了不是妳自己,你即时通知了你的银行。 3证据是你的银行承认了你银行卡的盗刷所以给了你新卡和refund!不然他们干嘛白给你钱? 4:$510算大额!fedex不查ID核对名字吗?5: 信用卡盗刷在美国司空见惯,所以作为选择了CO这家银行客户的你,他们有责任维护你!找律师妳也赢!

大学生

clorisriyue 发表于 2018-2-21 15:32
谢谢妹纸,你的意思是,如果我发现了自己的信用分数真的下降了,和银行又是相关的,比如说,我账户进去之后 ...

可以啊, 如果这个银行垃圾你争辩不过就转银行!

博士后

应该是这笔钱由信用卡公司在给你refund的时候就要承担把