北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 超模刘雯被骂成狗,因为一句“happy lunar new year”

高中生

匿名者 发表于 2018-2-21 10:38
跟你这样的人讲话真累!怎么跟韩国人似的!胡搅蛮缠!不回复了!

哎,你看我511楼回复那么多,引经据典,转换立场,客观说明,还帮你总结。
请问你到底看了没有呀?我真的很想知道。
就算你没仔细看,你看到我发了那么多,也应该能体会到我是很耐心地给你码字讲道理的那种心情吧?

然后你说我胡搅蛮缠,这不是有点颠倒是非吗?

我不是韩国人,也不看韩剧,不用三星,对韩国没好感。
我只是想坚持是非黑白而已

高中生

匿名者 发表于 2018-2-21 10:38
跟你这样的人讲话真累!怎么跟韩国人似的!胡搅蛮缠!不回复了!

你看我511那么多字,你看你的回复不仅没多少,而且感觉根本没看。你还说你累,光字数来说就应该我累吧
我是认真思考了很久回复你的
我是不是有点冤

好烦哦

匿名
匿名  发表于 2018-2-21 11:53:24

最开始美国使用Chinese new year,也就是中国新年,但韩国人、越南人抗议不干了,最后妥协成Lunar New Year。现在越南和韩国开始用VNY和KNY。韩国越南以前用汉字,去汉化,汉字说不用就不用了,日本农历年说不过就不过了!为什么?因为不是他们的文化,可以随意取消!幸好韩国不用汉字了,不然会不会说汉字是他们发明的!

第三张图是今年迪拜哈里发塔打出的庆祝中国新年的标语!用的中英阿语,英文用的就是,有图有真相!

教授

系主任

今天看了一下区别 好像还真是不一样

匿名
匿名  发表于 2018-2-21 19:31:34
看到韩国棒子整天挖空心思证明是他们的就爽!特别是他们申遗汉字被驳回的时候,那叫一个开心!不要脸到家了!

助理教授

这有什么好骂的 太玻璃心了 现在爱国也要绑架了

匿名
匿名  发表于 2018-2-22 17:28:32
小新stewie 发表于 2018-2-22 16:53
这有什么好骂的 太玻璃心了 现在爱国也要绑架了

真不是简单爱国!是时候保护自己民族文化的时候了!看看越南人在facebook上直接发越南农历节了!

禁止访问

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我们这里的mall里也是LNY的条幅,我不想指责说LNY的中国人,但我会坚持说CNY,农历新年本来就起源于中国,我要广而告之。

博士后

不知道为啥会被喷

匿名
匿名  发表于 2018-2-25 10:41:33
匿名者 发表于 2018-2-19 11:36
真的假的?我做指甲都能给到10块,我还是低收入的,,,你说的是几年前的事啊 ...

高端黑,哈哈哈。她火了几年呀?

助理教授

shuixiao 发表于 2018-2-19 10:28
lunar不就是农历的意思吗

是阴历,不是农历

大学生

匿名者 发表于 2018-2-19 10:29
https://www.douban.com/group/topic/112724095/?dt_dapp=1
科普,中国的农历新年(春节)为何不该叫LunarN ...

学习了!原来我们是阴阳历,6666!