北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 绿卡申请老公同时自己可以申请公民吗?

匿名
匿名  发表于 2018-2-16 18:43:02 |阅读模式
各位新年快乐!
lz妈是单身,在国内旅游签证第一次没有通过, 所以我准备考公民申请她过来跟着我,无聊了就回国呆一阵子,但是我老公申请的绿卡卡在最后面试阶段,之前的面试取消了,说等安排新的时间,不知道这种情况对于我个人申请申请公民有没有影响或者说我申请公民对他有没有什么影响? 还有我其实要到下半年才满五年,但是据说提前半年就可以提交申请也可以同时申请我妈了?
感谢大家的解答

匿名
匿名  发表于 2018-2-16 18:44:23

回帖奖励 +10

应该可以吧

博士后

我以前申请公民时 五年内 有二年半居住在国外就可以申请入籍了 lz可以尝试下

副系主任

先申了再说啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-16 19:19:09
kayleelee 发表于 2018-2-16 18:46
我以前申请公民时 五年内 有二年半居住在国外就可以申请入籍了 lz可以尝试下  ...

我五年内回国时间加起来都不到五个月

副系主任

4年9个月才可以申请你自己

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

你要4年零9个月的时候才可以申请公民,提早递交也只会退件,而且你要拿到公民纸之后才能申请你妈妈

系主任

楼上说的对

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

同意7楼。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 12:11:19
Christelle-LW 发表于 2018-2-16 19:48
你要4年零9个月的时候才可以申请公民,提早递交也只会退件,而且你要拿到公民纸之后才能申请你妈妈 ...

谢谢,提前三个月申请公民吗?然后拿到公民纸意思就是公民考过了通过了的意思把?

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-2-17 12:11
谢谢,提前三个月申请公民吗?然后拿到公民纸意思就是公民考过了通过了的意思把? ...

对,最多只能提前三个月,公民纸是宣誓之后发的,因为宣誓之后你才正式成为公民,有的地区考过之后也得等几个月才宣誓的

大学生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 18:10:14
Christelle-LW 发表于 2018-2-17 13:11
对,最多只能提前三个月,公民纸是宣誓之后发的,因为宣誓之后你才正式成为公民,有的地区考过之后也得等 ...

好的,谢谢你啦,我在纽约,估计从申请到宣誓要过半年至少