北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[求助] San Mateo和Mountain View还有Sunnyvale哪个更宜居?

研究生

楼主

老公换工作到palo alto,所以打算搬到湾区来,网上查了一下,san mateo、mountain view和sunnyvale好像都是评价比较好的neighborhood然后方便坐caltrain去旧金山... 但是不知道这三个地方比较起来具体有什么差别?

楼主马上生娃了,所以比较看重daycare和医疗资源,然后希望有好的居住社区(不想住那种单独一桩的小板房...),好的文化设施,还有安全和环境当然也很重要..

最后也求比较下三个地方的生活成本,楼主倾向靠近三番,但如果san mateo租房比另外两个大很多,那还是求经济实惠...

求赐教,先在此谢过!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
我也刚来这边,听说早晚高峰会堵车,建议选一个你先生通勤方便的地方

研究生

板凳
三文鱼小妞 发表于 2018-1-22 00:21
我也刚来这边,听说早晚高峰会堵车,建议选一个你先生通勤方便的地方

这个我想好了一定会找caltrain的边上,但是不知道就这三个城市本身来说哪个更好一点呢?

研究生

地板

助理教授

mountainview房子太贵了,我住san mateo觉得性价比挺高的,出行方便吃逛都有。但也常去sunnyvale附近吃饭,那边中国餐厅很多。我家去pola alto开车不塞的话是17分钟,apt的话你可以去看看foster city,社区都挺好的

研究生

sylvialai650 发表于 2018-1-22 23:31
mountainview房子太贵了,我住san mateo觉得性价比挺高的,出行方便吃逛都有。但也常去sunnyvale附近吃饭, ...

foster city感觉离caltrain太远了额... sunnyvale的房价怎样呢?和mountain view一样?我们就租房,买不起

小学生

dongadong 发表于 2018-1-23 12:08
foster city感觉离caltrain太远了额... sunnyvale的房价怎样呢?和mountain view一样?我们就租房,买不 ...

sunnyvale和MTV差不多的租房价格我觉得 都蛮贵的 一室一厅2500+

研究生

summer1995 发表于 2018-1-23 13:30
sunnyvale和MTV差不多的租房价格我觉得 都蛮贵的 一室一厅2500+

san mateo的话会不会到处都旧旧脏脏的?然后安全怎么样..?我听人说sunnyvale比较新,但是自己最近实在没办法亲身去看..

小学生

dongadong 发表于 2018-1-23 15:07
san mateo的话会不会到处都旧旧脏脏的?然后安全怎么样..?我听人说sunnyvale比较新,但是自己最近实在没办 ...

没去san mateo住过诶…

研究生

sylvialai650 发表于 2018-1-22 23:31
mountainview房子太贵了,我住san mateo觉得性价比挺高的,出行方便吃逛都有。但也常去sunnyvale附近吃饭, ...

san mateo的话会不会到处都旧旧脏脏的?然后安全怎么样..?我听人说sunnyvale比较新,但是自己最近实在没办法亲身去看.. foster city没有caltrain去三番不方便,我又讨厌开车,所以应该不考虑...

研究生

summer1995 发表于 2018-1-23 15:18
没去san mateo住过诶…

哦哦好谢谢,我看错啦

助理教授

dongadong 发表于 2018-1-23 15:30
san mateo的话会不会到处都旧旧脏脏的?然后安全怎么样..?我听人说sunnyvale比较新,但是自己最近实在没办 ...

没有觉得啊…看你住哪里吧…安全还是挺好的,我家附近常看到警车巡逻,foster city紧挨san mateo啊,可以去hillsdale那个caltrain站,这个站旁边还有san mateo新开发的住宅区

助理教授

dongadong 发表于 2018-1-23 15:30

你是去sf上班吗?如果上班的话那就离近一点的好啊,如果只是逛街什么的不常去那无所谓啊,打个车去caltrain没多少钱

研究生

sylvialai650 发表于 2018-1-23 18:49
没有觉得啊…看你住哪里吧…安全还是挺好的,我家附近常看到警车巡逻,foster city紧挨san mateo啊,可以去 ...

看地图感觉foster city离caltrain站还是有距离?至少不是步行可达吧…? 另外san mateo和sunnyvale的downtown或者商业区比较下不知道哪个好一点?

研究生

sylvialai650 发表于 2018-1-23 18:55
你是去sf上班吗?如果上班的话那就离近一点的好啊,如果只是逛街什么的不常去那无所谓啊,打个车去caltrain ...

我目前还没有找工作,但是那边有朋友,而且会有小娃,打车或者换乘太多不太方便..