北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] ——

匿名
匿名  发表于 2018-1-9 08:58:54 |阅读模式

已解决

匿名
匿名  发表于 2018-1-9 09:13:57
给多给少,给谁这些问题都不重要,没有统一标准。

唯一标准就是你们自己谈妥,谈的满意,让你嫁的很舒心,就是最合适的。

匿名
匿名  发表于 2018-1-9 09:15:14
什么鬼?
每次人家说女方收礼金是卖女儿我都很生气,因为一般收了礼金都会同价,甚至在加钱当嫁妆。

但是妹子,你爸妈是真的卖女儿啊,什么叫“养女儿这么大 一点都不拿回来感觉有点亏”?

但是你男朋友直接提出来也有问题吧?

匿名
匿名  发表于 2018-1-9 09:18:53
据我了解,礼金本来就是当嫁妆回礼,最后都是你们两的钱,总说礼金很高,其实就是个形式而已,最后还是还回来的。又不是卖女儿。你父母拿掉的话,你婆家和老公以后会拿这事计较的。

初中生

笑死我了,有点亏,你比我们莆田还莆田

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-9 09:23:19
匿名者 发表于 2018-1-9 09:18
据我了解,礼金本来就是当嫁妆回礼,最后都是你们两的钱,总说礼金很高,其实就是个形式而已,最后还是还回 ...

就是说我娘家怎么滴 然后有忙都不管是吧? 看我男朋友意思 如果我妈妈不吐 估计都要吹了

匿名
匿名  发表于 2018-1-9 09:26:14
国内的礼金一般是直接给女生的,没听说过有给女方父母的,一般来说含义就是你婆婆家给你的大红包,让你们小夫妻自己置办东西用的

匿名
匿名  发表于 2018-1-9 09:31:44
匿名者 发表于 2018-1-9 09:23
就是说我娘家怎么滴 然后有忙都不管是吧? 看我男朋友意思 如果我妈妈不吐 估计都要吹了 ...

我有问过一个朋友,那朋友说如果他老婆家吞了礼金,以后过年过节他不会再给她父母钱。为了你日后的幸福,还是不要这么做。虽然我还没结婚,我父母说以后礼金都会还给我们夫妻两的。不会拿这钱。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

大多数父母收到礼金还是给小夫妻两的,不知道你妈什么打算。不过不管你父母怎么用这笔钱,你男朋友提出把钱要回来似乎不妥吧。你要是能搞定父母让他们愿意把钱再给你最好。

博士后

因为彩礼最后谈崩了的也不少,但是话又说回来彩礼一般都是要陪嫁回来给小两口的

大学生

一般都是当嫁妆带过来,父母有钱就添点,没有,就是原数带回男方家庭

匿名
匿名  发表于 2018-1-9 11:54:09
你男朋友真是没品,礼金和嫁妆性质不同。要不要最好你也帮他还房贷,正常福州人父母有钱的都不会要礼金而且还会加些其他的东西陪嫁。没钱的也会还一半。可是福州男生娶老婆本来就要还礼金,你也不想要婆家看轻或者被亲戚朋友笑话吧。

科学家

最佳新人

一般收多少都会给你们的让你们自己存起来

匿名
匿名  发表于 2018-1-9 14:03:50
匿名者 发表于 2018-1-9 09:15
什么鬼?
每次人家说女方收礼金是卖女儿我都很生气,因为一般收了礼金都会同价,甚至在加钱当嫁妆。

同意层主说的,本来礼金什么的各地风俗习惯不一样也没什么,但是听楼主说爸妈觉得女儿养大了,没拿点钱亏了,这个真有点受不了。

我觉得真爱就不要纠结这些礼金啥的,你们俩个过得好最重要。和老公结婚,他家条件不好,一分钱没有拿,反而是我娘家给了我们二十几万。给的钱都是给我和老公两个人的小家从的,没觉得有啥吃亏的或者不好的。我们开心了,我爸妈就高兴。

副教授

其实很多父母就把礼金给孩子,像我爸妈都把婆婆给我们家的礼金都给了我,就让我和老公买点家具什么的,很少听说父母扣起来留给弟弟,我觉得你父母和你男朋友做事都不妥