北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[中国签证] 在中国大使馆对外国人态度比国人好?(长篇)

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-3 22:21:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去大使馆办护照,我真的被询问处的(中国人)弄的无语了。
大使馆人多烦乱众多周知,虽然很多人都不知道怎么办自己证件想询问,但还是都乖乖的排在唯一个一人服务的询问处。
问题来了,我排队的时候,前面有个老外在问问题,拿了一堆文件信件什么的,不夸张的说有起码5-60张纸,然后等了10分钟,我后面的队越来越长,还是继续听到老外问完又问申请手续什么的(而且他问完还停顿那种在想要自己要继续问啥的那种),中间听到询问处的小姐客气说了句,无论怎么你还是要预约,但她很有耐心的看那个外国人的文件资料,然后慢慢解释着,然后外国人继续问,后来我看了看时间,已经等了二十分钟!那个小姐还是很有耐心,时不时面带笑容的回答他重复又重复的问题,我虽然很不耐烦,也听到很多排队的人在抱怨,但心想大家都是排队的,难得这个服务小姐这么有耐心...就算了……

然而终于等到那个外国人走了,到我的时候那个询问处的服务员连说话声音都无比冷淡……
我说:我护照快过期了,想申请新的(把护照拿出来,想给她看)
她看都不看说:哦,你拿号了没有,拿了等叫号(然后就感觉她完事了……)
我说:我需要啊填什么表格?听说有的需要填完复印?
她才回头拿出表格,问我:你没填好表格吗?
我说:我打电话询问时候说可以再这里拿,然后复印..

然后她脸就黑了不说话,拿表格放我面前...又继续一副完事的样子……
我说:那什么要复印?证件需要啊吗?
她才指出表格什么都复印一份,护照证件两份..
这个中间,那个外国人回来又不知道问了个什么问题,她立刻礼貌回答,还说的笑了

我整个询问过程也就三分钟不到吧,填好表格准备复印,然后发现一定要放25cent硬币,周围找,都没找到换硬币机器,就问了问保安,保安指着询问处....
我就回去询问处问她,是不是可以和你换零钱?
她第一次装没听到,继续和对面那个太太解释问题,我想好吧,我这样也算打断他们了,就不说话站那等那个太太问完。
中间空隙还没到下个人走上来问,我就再问了一次,她继续装听不到不讲话!我就火了,心想前面那个外国人回来你怎么就面带笑容立刻回应人家?
直到下一个询问者看我很急的样子(我的号快到了),我又问了一次:是不是可以再这里换零钱?
她才冷冷的说一句:要换零钱去后面排队....(后面起码十多个人)
然后,在我旁边等着问问题的中国人也没说话问问题……
我就说,如果从新排队我的号一定就过了,我就换两块钱零钱,可不可以先换给我一下?
她才黑着脸,在旁边那个钱罐出来换给我,一句话不说....
然后在我复印最后一张纸时,叫我的号了,叫号柜台的小姐态度非常好,说有的表格不用复印,然而要复印的需要把相片粘上去,这个没有相片副本没用,还说我给的现金支票也需要复印(这些询问处完全没告诉我)然后柜台小姐说她在里面办公室帮我重复印了...当时心里很感动,可能对比相差太多!

我回家后越想越气!我老公是公民,曾经在中国弄不见一次护照……然后我陪他去美国大使馆的时候,人家连队都不要他排,还一直问他有没有掉钱,需不需要提供住处什么的....叫他放心,很快会帮他加急处理做新护照....
怎么我一个中国人在自己大使馆,待遇就比一个老外差这么多呢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-3 22:30:51
现在才知道?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-1-3 22:35:45

第一次去中国大使馆……加上之前不是看战狼吗……说祖国大使馆永远是你的后盾

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-3 22:37:25
中国人欺负中国人

高级院士

高级院士

博士后

匿名者 发表于 2018-1-3 22:35
第一次去中国大使馆……加上之前不是看战狼吗……说祖国大使馆永远是你的后盾 ...

当你有事的时候,中国一定不会管你,对伟大的祖国来讲我们这种平民多一个人不多,少一个不少

匿名
匿名  发表于 2018-1-3 23:10:32
我来纽约大使馆三四次吧,DC一次。特别是纽约的大使馆每次都是看见小帅哥和小美女。服务态度都很好啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-3 23:18:36
匿名者 发表于 2018-1-3 23:10
我来纽约大使馆三四次吧,DC一次。特别是纽约的大使馆每次都是看见小帅哥和小美女。服务态度都很好啊。 ...

我在加州

匿名
匿名  发表于 2018-1-3 23:57:54
还是跟朝鲜一个尿性。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

我也准备去领事馆。。。看来我要多准备硬币跟复印

大学生

我去过纽约领事馆,里面的工作人员态度非常差

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-4 00:53:50
吾蒸FISH 发表于 2018-1-4 00:23
我也准备去领事馆。。。看来我要多准备硬币跟复印

真的,不算表格绿卡,护照身份证都一式两份的印,最好还是自己提前复印带去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-4 00:54:51
SususuSunsu 发表于 2018-1-4 00:38
我去过纽约领事馆,里面的工作人员态度非常差

是啊,感觉像自己做了什么错事,惹人怒了

大学生

让我想起 最近 有骗子打电话说大使馆 电话 有信在那里 快过期  然后那个女生 老客气了 我就想 这是我不熟悉的 中国大使馆嘛 我当时回了一句 听说你们态度好差的  她立马给我挂了 坐标洛杉矶