北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] H1b温哥华续签小记-check/visa过期/automatic revalidation回美国

小学生

楼主

先说一点背景
我17年9月的换工作,从公司A跳槽到公司B。 护照上最新的visa stamp是公司A的,17年11月已失效。由于我18年有去欧洲出差的计划,所以打算利用年末的假期,去加拿大温哥华,用公司B的I-797续签我的H1b。

本文重点
— 可以去加拿大办H1b签证,一般来说3-5个工作日能拿到签证
— 去加拿大需要加拿大签证
— 定行程的时候要关注一下领事馆的holiday schedule,美国和加拿大的假期都会放假
— 要做好万一被check,在异国他乡等签证的准备
— 如果签证已经过期,可以引用automatic revalidation回美国,适用于加拿大,墨西哥和一些加勒比海岛的短期离境。亲测只要离境三十天之内,没去第三国,持有效I-797便可入境。参考USCBP官网的说明(Link
— 签证通过之后,可以通过邮寄护照回加拿大领事馆贴visa stamp(待确认)

流水账
签证过程很简单,我11月份网上缴费预约了12月22号的visa interview。因为我之前就有加拿大的旅行签证,所以买了机票订了酒店,12月21号一下班就去了。温哥华的冬天非常冷(我住加州湾区),尤其面试又是在早上7点15分,寒风刺骨。面试安检的时候需要遵守一些基本的要求,比如不能带包(也没有存的地方),不能带电子设备(手机有小的寄存处)。真正上楼去,确认邮寄信息,录指纹,面试,整个过程大概一个小时左右,比国内签证快了不少。面试的时候也只是问了一些基本问题,哪里毕业,哪里工作之类的,就approve了。之前看网上温哥华签证的经验,很多都说第二天就能看到visa issue,第三天就能在当地邮局领取护照。所以我当时的心情是有点小雀跃的。准备立刻开始在温哥华好好过圣诞节了。

12月26号,周二。从中午开始我就开始刷ds160 status的网页,但状态一直都是administrative processing。 那天是boxing day,可能相当于美国的黑五,大街上都是人,商店里大打折,很有节日气氛。我和女朋友就在吃吃逛逛买买中度过了。
(后来我看温哥华领事馆的网站才知道,boxing day是加拿大的假日,所以那天领事馆其实并没有上班。。。)

12月27号,周三。温哥华地区开始下雨,更加冷飕飕了。刷了一天的ds160 status,一直显示是administrative processing。晚上搬去机场附近Richmond住,那里是华人的聚居区,据说一半居民都是华人。我也是开了眼界,好多好多的中餐馆,华人商店。晚上排长队吃了“太二”酸菜鱼(Link)。不太能吃辣的我们也吃得很起劲!

12月28号,周四,下雨。女朋友下午要回西雅图和小伙伴面基。我原以为周四我应该能拿到护照了,结果刷了一天还是没有消息。下午送走了女朋友,开始担心起来,如果周五还拿不到护照,我就要一个人在温哥华跨年了。。。

12月29号,周五,下雨。上午起来,吃了煎饼果子(Link)就奔往领事馆。我大概9点半左右到的。那时领事馆门口已经没人排队了,于是我上前询问工作人员。工作人员挺热心的,帮我电话上去给领事馆。回复是签证还没下来,不过想拿回护照是可以的,领事馆也无权阻止你拿回护照。我抱有一丝侥幸签证能批准,所以打算下午在领事馆下班之前再来问问。

下午一点半,我把包寄存在旁边的餐厅,回到领事馆,过安检之后,保安领我上去。上面的工作人员告诉我,签证是批准了,只是他们仍需要clearance to print the visa stamp。 所以我的签证铁定是要等到下周二之后了。无奈之下,我申请要回了护照,跟他们说我打算回中国,等签证批准了我再把护照送回来。他们也接受邮寄,不过最好还是当面递交护照,他们把visa stamp贴上后再归还,同一个工作日可以搞定。

我坐车回酒店,打算收拾行李,虽然还不知道去哪儿。

在路上我“死马当活马医”,就开始搜H1b go back to US with expired visa. 结果发现了一个规定,automatic revalidation. 这突然给了我曙光!我打算买张机票试一试。

我买了当天晚上7点温哥华转机西雅图飞三番的机票。到机场的时候是三点,阿拉斯加航空公司的柜台没有人。在等的时候发现航站楼有USCBP的办公室,对方给了我个电话(YVR US CBP General Inquiries 604-278-7422 Ext. 3000 or 0)电话过去询问,对方很简单的说as long as you have a valid I-797, you are good. 这让我一下子有了底气和信心。

等了一个小时左右,四点钟,柜台终于有人了。我排队check in。地勤人员需要输入我的护照和签证信息才能办票,但是我的信息输入进去之后,系统都显示错误。她电话给后台,后台说可以办票不过需要海关确认。阿拉斯加的地勤很帮忙,她让我等在外面,拿了我的材料跑到后面海关那边去问。大概过了二十分钟,她回来了,给我带来了好消息,说跟海关确认过了,你可以入关!

我拿了登机牌,屁颠屁颠去过海关。轮到我的时候,海关看了我的材料,问我有没有去其他国家,还说you should apply for new visa,然后就给我盖章啦!过关之后看到墙上的welcome to USA竟然有了一种回家的感觉!

现在已经回到了湾区的家里准备开开心心跨年啦!接下去打算等visa issue了,把护照寄回去。

最后祝大家新年快乐!

收藏收藏24 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

初中生

板凳
太及时了,谢谢楼主的分享!我也正考虑去加拿大延签,但是被被人吓唬说护照到时会拿不回来,不能返美还要在加拿大一个月。问大使馆护照能不能print的时候mail in,他们也没有具体说明。所以,根据你的消息,他们是可以把你的护照退回来的是吗?你申请退护照是个正常程序吗?还是求情放过的?谢谢啦

助理教授

地板
好像说如果申请了新的visa就不能用auto revalidation。楼主海关有这么问吗?因为我也想明年去加拿大旅游顺便renew一下visa。

大学生

谢谢楼主分享~有个问题是,如果换了雇主,出境的时候就必须签新的visa stamp么?即使上一个还没过期?

大学生

这个revalidation只是对于去第三国并且没有签证或者签证通过的情况,如果你被check了或者拒绝了这个policy是不适用的

大学生

moon皎洁 发表于 2017-12-31 09:53
好像说如果申请了新的visa就不能用auto revalidation。楼主海关有这么问吗?因为我也想明年去加拿大旅游顺 ...

你说对了

大学生

xx.cc 发表于 2017-12-31 11:46
谢谢楼主分享~有个问题是,如果换了雇主,出境的时候就必须签新的visa stamp么?即使上一个还没过期? ...

可以用原来的 我用过

小学生

Jay1919 发表于 2017-12-31 08:38
太及时了,谢谢楼主的分享!我也正考虑去加拿大延签,但是被被人吓唬说护照到时会拿不回来,不能返美还要在 ...

对,退护照是正常程序,你可以interview当场就要求退护照,也可以像我一样之后要求退护照(当然这样麻烦一点)。不过他们都会问你需要护照干什么。另外我感觉领事馆的人可能不清楚CBP的automatical revalidation的规定,所以他们是不认为你可以用过期的签证回美国的。希望你好运!

小学生

moon皎洁 发表于 2017-12-31 09:53
好像说如果申请了新的visa就不能用auto revalidation。楼主海关有这么问吗?因为我也想明年去加拿大旅游顺 ...

对,一些网页上是有这么说,我当时也担心这个,不过过海关的时候对方并没有问签证的问题,只是问有没有去过第三方国家,和you should apply for a new visa...

小学生

xx.cc 发表于 2017-12-31 11:46
谢谢楼主分享~有个问题是,如果换了雇主,出境的时候就必须签新的visa stamp么?即使上一个还没过期? ...

我不确定。但是你肯定有两家公司的有效I-797,我觉得这是海关最看重的文件。

助理教授

悦悦旺 发表于 2017-12-31 14:33
对,一些网页上是有这么说,我当时也担心这个,不过过海关的时候对方并没有问签证的问题,只是问有没有去过 ...

好的

助理教授

很有用哦帖子!谢谢楼主分享。祝你早日拿到签证

初中生

悦悦旺 发表于 2017-12-31 14:31
对,退护照是正常程序,你可以interview当场就要求退护照,也可以像我一样之后要求退护照(当然这样麻烦一 ...

谢谢你认真的回复!排除疑惑后,我已经迅速地预约面签成功啦! 有3月2号周五去Montreal的同学可以找我拼车同往哦!一起周末游的也欢迎,东海岸波士顿出发

小学生

您好,问个问题,您拿回护照的时候,旧的visa没有标注什么吗?还有和原来一样?