北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 旧金山婚姻绿卡面试 收到approval 信啦!!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-20 09:35:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是F1 part time 学生,老公是公民,是通过我的高中同学(老公大学同学)认识的,2014年开始交往。

分享一下我的timeline 先,
1月29号寄出材料
2月1号uscis 收到我的材料
3月中打指纹  

中间因为我老公粗心没填好一项 补了一次

然后就说无限期的等。。  终于11月13号收到面试通知 12月13号面试  等了10个多月

面试当天: 我们是早上8点55的面试,8点45左右到的,坐在大厅等面试官来叫我们的名字,我去了趟卫生间 还错过了一次面试官来叫我们。等我从卫生间出来,正好那面试官叫我名字 是你吗? 我说是,她(一个中年女性,看上去像墨西哥裔 也说不出来) 就叫我和老公可以进去了。

面试官看上去没有很严肃,还行,不像之前看很多经验上面写的那些面试官 很严肃,进去房间之后她叫我们坐之前先说所有在这里会说的内容都如实 没有假,之后我们就开始了。

她先问我一些基本问题,我的姓名 出生年月日(本人86年生,却一开始说成68年) 我父母的名字 老公的名字 出生年月日 然后就是一系列的485 no问题,中间她跟我老公说等她go over 我的这些资料之后会问我老公,结果她没问最后。 问完我的485 她就开始问我们怎么认识的,我们就说朋友介绍的,我们还带了那个朋友的证明信(公证过的)。然后就问我们有什么joint account , 我就交了我们的租房合同,汽车联名保险,银行联名账户,水电费联名账户等等。 还给了这一年多的我交的租房银行收据,每个月都有。 最后给她看 我们的相册,照片都是新的照片,我们还另外在那种把那些照片打印在A4纸上,就一张纸有两三张照片。方便她收走。她说你们旅游过很多次 我们就说是的 说我们什么时候去过这那之类的。她就看了之后说,well prepared.  后来也没问我老公任何问题。 她就问我们你们有什么问题吗? 我们说没有。

她就给了我们一张纸,说我们的case 需要review. 我们会在120天之内有消息,不然可以去info pass 咨询一下。 我当时就想 哎 完了 又有的等了。 然后就说2转10年绿卡的事情。  结束后我就一直刷网页 看有没有更新啥的,一直没有。我在网上搜说是,只要你带去新的资料,就不会有当场给你过的情况,都要review, 我就这样安慰自己。
谁知道我13号星期三面试,这个18号星期一就收到Approval mail, 上面写的notice date 写着14号,也就是那个面试官算是当时就批了我们的case。觉得效率还挺快的
而我的网上状态一直没变,一直都是interview is scheduled.
哈哈,这个算是我最好的圣诞礼物啦

祝大家也早日申请成功,早日绿! 圣诞快乐啦!
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
恭喜!

副教授

板凳

博士后

地板

副教授

恭喜恭喜 我跟你一样 都拿到那张纸 目前还不知道啥情况

博士后

恭喜!我和你一样面试官当时说不能决定,但实际是第二天就approve了

大学生

初中生

我也是第二天批的面试 一样网上信息停留在面试通知…这都过了快一个月了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-20 14:49:08
NICO 发表于 2017-12-20 11:15
恭喜恭喜 我跟你一样 都拿到那张纸 目前还不知道啥情况

应该很快的 再等几天看看

匿名
匿名  发表于 2017-12-20 15:04:44

博士后

太好了。恭喜恭喜!

小学生

恭喜楼主!

博士后

可喜可贺!!!!

博士后

我是12月11号面谈的 当时也是通过了 一周后就收到绿卡了 很快的 你的绿卡应该很快就收到了

匿名
匿名  发表于 2017-12-20 21:21:37
郑爽 发表于 2017-12-20 19:22
我是12月11号面谈的 当时也是通过了 一周后就收到绿卡了 很快的 你的绿卡应该很快就收到了 ...

请问你是这周一收到绿卡的嘛?我也是12/11面谈当场说approved,可是现在还没有收到绿卡小紧张