北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[结婚/婚姻] 小钱的纠结

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2017-12-13 12:21:33
我有次帮一个很不错的朋友带东西,我爸给我换的外币是6.5,加手续费,前年了哈,她给我6.3,一千多美金,还是我从这背回国的护肤品化妆品还有香水,我一句话说不出来。再来找我带东西我说没问题啊!你把钱打过来我这就去买,因为这事感觉失去一个朋友,早知道这样还不如不给她带

高级院士

他媽也太扣了

小学生

一个长辈让我帮她买婴儿用品,一分钱没多加,按照实时汇率算钱,连银行手续费我都不给她考虑,买完,我把几块的零头抹了,也告诉她所有东西原价和我抹零头的事情了。她转账给我居然很自觉的把几十块的零头抹了。知道我是没有收入的学生还这样做事,我也是很郁闷了。

Cherie_L 该用户已被删除

博士后

你看的卖出价,他妈妈看的现钞买入价吧?下次自己换算好再跟人家说,一方面自己不吃亏一方面省的人家帮你算。

副教授

楼上各位都说了不包子就直接问,如果怕因为这件事以后关系不好,那就直接找男票把少的钱要回来给你妈。以后再遇这种事也往多点说吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-13 13:18:27
chachi 发表于 2017-12-13 13:01
你看的卖出价,他妈妈看的现钞买入价吧?下次自己换算好再跟人家说,一方面自己不吃亏一方面省的人家帮你算 ...

对哦,原来还有换出换入价,我不知道啊,不是说亏不亏,只是觉得如果有意少给,心里会想她妈妈的态度是怎样。如果无意那就没事了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-13 13:26:55
Myuan21 发表于 2017-12-13 13:15
楼上各位都说了不包子就直接问,如果怕因为这件事以后关系不好,那就直接找男票把少的钱要回来给你妈。以后 ...

其实不是钱的问题,只是心里在纠结她妈妈的态度。不想把事情说清楚的原因,不想关系变得很奇怪,怕觉得我很斤斤计较。男朋友不是成熟的男生,属于不经大脑就会把我说的话对她妈说,他会觉得她妈妈对我会像对他妹一样之类,觉得一家人什么不会计较什么都可以说。但我因为自身家庭原因是非常在意婆媳之间的关系的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-13 13:29:34
匿名者 发表于 2017-12-13 12:41
如果是我,我觉得就当是汇率问题,毕竟只有一次, 而且那个也是未来婆婆(半个妈妈),所以也不会去计较.  ...

你说得对,不是想计较钱的事,只是心里在纠结她妈妈对我的态度而已,当然不会问和说,所以才会在论坛里问问旁观者的看法。是不是她妈妈对我有不满

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-13 13:30:34

也有可能,可能我不知道买入和买出价是有区别的

副教授

匿名者 发表于 2017-12-13 13:26
其实不是钱的问题,只是心里在纠结她妈妈的态度。不想把事情说清楚的原因,不想关系变得很奇怪,怕觉得我很 ...

既然你觉得不想把话说破那就只能自己心里憋着了。很理解你怕婆媳关系不好,但你们还没结婚,以后会不会结婚还是个问题?何必这么纠结?而且看起来你也不差钱,就让这事这么过去吧。以后如果和男方家还有金钱上的往来就多个心眼,省的自己吃亏了心里不舒服总纠结。

博士后

匿名者 发表于 2017-12-13 01:36
做生意的,才会在钱上斤斤计较吧。很多人就是觉得钱比人情重要。通过钱,看清楚一家人,其实还是值得的。 ...

我同意,越是做生意的越是计较钱

副教授

会不会是银行手续费的问题

博士后

银行好像汇率都会低一点的