北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

狗狗回国手续和经验

大学生

楼主

如果你在看这条帖子,或者正在准备 或者 在进行带狗狗回国的手续! 我真的表示对你感谢!谢谢各位家长!太有责任心了!太有爱心了!狗狗能有这样的好家长真的是福气啊啊啊啊!!!!!!
我在外留学已经6年了,周围太多养狗狗的了,但是能养好,能负责,能带回国的,实话说,不是很多! 所以肯求各位家长,
如果身边的朋友要养狗狗,请奉劝他们三思啊!不只是养宠物,因为里面带着的是一份责任!!!!!!!!!!!!!!

下面就开始分享我带狗狗回国的经验吧!

屏幕快照 2012-11-16 下午10.37.49.png 屏幕快照 2012-11-16 下午10.38.08.png 我的大学是在马来西亚上的, 在那里养了missdang, 然后带回国了, 本来想带来美国, 但是家人对我家大小姐爱不释手!所以我 还没有忍心带过来,在这里和大家分享一下回国的手续和经验
屏幕快照 2012-11-16 下午11.07.41.png

步骤如下:
首先要确定你的航空公司有没有有氧仓,可不可以携带宠物!
1. 确定你家狗狗芯片,狗狗的芯片是和米粒一样大的东西植入狗狗后背的序列号,有一个特殊的机器就能扫出来号码。一个号码对应一个狗狗,如果你家狗狗还没有, 就要去宠物医院诊所这样的地方植入,有了序列号,带回国更方便, 这个芯片不是一定有,就是没有芯片也可以带回国,只是芯片会更方便,更简洁,填写表格会更完整

2. 在你带狗狗回国日子的前一个月,请带狗狗去医院打一个狂犬疫苗,并有医生的证明,签字,盖章!
3.就是在家长离境的前7天要去一个叫做农业还是林业局的地方(具体州查相关的部门),这个是为禁用词语离境要开的证明,简单说就是狗狗的出口离境证明!去的时候要看号工作时间,周六日是休息的,周五的时间可能会提现下班!
去的时候要戴上自己的狗狗,家长的护照,机票,还有步骤1的证明!
这个个步骤是最关键的步骤,一定注意,那里有医生为狗狗做身体检查,确定你家狗狗是健健康康的才可以,然后家长要填写机票,离境,到大的时间和地点!
4.离境当天!带着以上的全部文件去机场, 狗狗的check in 要提前一点儿! 航空公司规定不一样,有的可以跟随主人,有的不可以! 我当时是离境前72小时给航空公司打了电话! 告诉他们我要带狗狗, 要一个有氧仓的飞机,所以一定要确定飞机对狗狗携带的规定!
5.狗狗都算特殊行李, 所以要算超重的kg! 1kg 的价钱根据航空公司定,所以要咨询航空公司了!狗狗的航空箱+狗狗自己的体重! (有趣的来了,有个朋友养的金毛, 回国前拼命给他家狗狗减肥, 但是效果不好,机票很贵很贵的回去了)

严重注意事项:
1. 安眠药: 狗狗上飞机前吃,最好是和医生合适一下药物药量!
2.航空箱,大型犬的航空箱可能要自己找宠物店定做了,小狗狗没问题,注意的是,不要买质量不好的, 因为行李压挤,航空箱就不安全了,之前有个case就是 把航空箱压坏了,然后狗狗自己跑出来了! 满飞机的机组都在抓狗狗!哈哈哈
3.狗狗自己坐飞机会害怕,所以要放一件家长的衣服,或者狗狗的小毛巾之类的,这样狗狗会有一点安全感,减少恐惧!千万 不要放玩具啊, 因为飞机颠簸,很有可能进入狗狗口腔!
4.到达城市!到国内要隔离啊,家长们! 上海应该是15天,广州自己隔离(填个朋友的地址就好了)! 问题来了!北京要30天!!! 30天啊,家长们!!!30天不能看自己宝贝! 不知道自己的宝贝好不好,闹不闹,想不想我!
后来通过各种电话后,我家狗狗在在里面呆了2天,嘿嘿,我去隔离场接她的时候都哭了!!!!!! 看着我家的小可怜, 飞机就很怕了, 后来又是隔离,心疼的我不行! 我家miss dang从隔离场出来的时候,肚子大的和怀孕一样,不一样那里面的人是怎么喂的,估计放了一个月的狗粮在里面! 唉唉唉唉啊! 我的痛处啊!
所以家长们一定要选择正确的到达城市! 不要让狗狗受罪了!

经过一系列的折腾, 狗狗终于到家了,小家伙见到我的时候 还没反映过来怎么回事呢, 路上一直趴着窗户,看着另一个国家!嘿嘿,到家了以后,一直粘着我,我去哪她去哪, 我自己心疼的要命,过来2-3天,狗狗自己适应了很多,后来我就带她出去玩,和国内的狗狗交朋友,还认识了很多新的阿姨和叔叔!

最重要的是!!!!带我家大小姐看了咱们中国NB的**!嘿嘿

屏幕快照 2012-11-16 下午11.05.50.png 屏幕快照 2012-11-16 下午11.05.39.png

以上就是我带狗狗回国的经验,希望给各位家长提供帮助,要是有不懂的也可以留言或者私信我,嘿嘿
收藏收藏8 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

板凳
嗯嗯帮助很大吖~~~~我想放假回国的时候带回去然后放完假再带过来会不会更麻烦吖

大学生

地板
Dimi_Zhong 发表于 2012-11-16 23:27
嗯嗯帮助很大吖~~~~我想放假回国的时候带回去然后放完假再带过来会不会更麻烦吖 ...

这样的话就会麻烦, 因为俩边的都要准备出境资料,带回美国的时候,最大的优势就是不用隔离,但是回国是要的。 个人认为,如果回国时间不长的话, 就不用这么折腾了 嘿嘿

院士

琳熙April 发表于 2012-11-16 23:29
这样的话就会麻烦, 因为俩边的都要准备出境资料,带回美国的时候,最大的优势就是不用隔离,但是回国是 ...

我暑假可能回去3个月

大学生

Dimi_Zhong 发表于 2012-11-16 23:36
我暑假可能回去3个月

这个时间刚好不长不短,不过说实话,对狗狗有点折腾, 因为要吃俩次安眠药! 回国适应了,还要回国, 个人意见,还是放在熟悉的朋友家带养吧

院士

琳熙April 发表于 2012-11-16 23:38
这个时间刚好不长不短,不过说实话,对狗狗有点折腾, 因为要吃俩次安眠药! 回国适应了,还要回国, 个 ...

朋友大部分都是住homestay。。。哎烦死了

大学生

你在哪一区啊? la的话 我家可以。小狗狗的话

博士后

感谢分享。
如果我没有回复留言请在微博上@北美宠物快报  谢谢, 有些时候因为工作原音不能随时在电脑前。

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

我想大部分想知道的是是否需要隔离的这个部分。。。
从美国来的是要隔离的,但有的是可以“偷渡”入境
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

大学生

毛球美代 发表于 2012-11-17 15:43
我想大部分想知道的是是否需要隔离的这个部分。。。
从美国来的是要隔离的,但有的是可以“偷渡”入境 ...

回国的狗狗都要隔离, 到达的城市不一样, 时间不一样,你说的是闯关, 那个靠运气,我就不行, 属于不幸运的

副教授

注册护士&资深捡屎人

琳熙April 发表于 2012-11-17 20:18
回国的狗狗都要隔离, 到达的城市不一样, 时间不一样,你说的是闯关, 那个靠运气,我就不行, 属于不幸 ...

日本韩国的就不用隔离。。。
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

副教授

注册护士&资深捡屎人

琳熙April 发表于 2012-11-17 20:18
回国的狗狗都要隔离, 到达的城市不一样, 时间不一样,你说的是闯关, 那个靠运气,我就不行, 属于不幸 ...

据说从美国飞,到日本韩国转机,然后飞到国内的小城市,就不用隔离

大学生

毛球美代 发表于 2012-11-17 18:10
据说从美国飞,到日本韩国转机,然后飞到国内的小城市,就不用隔离

这样在境外转机的我还没有研究过。 但是越小的城市,越不隔离 是真的

高中生

。。可不可以偷偷带入境?如果半夜到达的话是不是没有人在门口检查了?