北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Summerwind02

[美国绿卡] 也记录一下自己的timeline,然后继续等

大学生

大学生

距离上次更新真的等了太久太久,也可见到底等了多久。

5/18 网上查status变为interview was scheduled,
5/26 收到面试通知信,local office是LA county,但面试竟然安排到San Bernardino,看来LA的人手是不是真的不够

不管怎样,总算等到了,可以好好准备面试了。最近听说LA去年七八月份递交的好几个小伙伴都收到通知了,所以感觉这个时间段动起来了,是好现象,也给大家一个timeline参考吧。

祝大家都顺顺利利的!

副系主任

Summerwind02 发表于 2018-5-27 13:10
距离上次更新真的等了太久太久,也可见到底等了多久。

5/18 网上查status变为interview was scheduled,

恭喜恭喜恭喜 加油

大学生

chen1123 发表于 2018-5-27 13:37
恭喜恭喜恭喜 加油

谢谢!祝大家都顺利

大学生

来更新一下:

6/26 San Bernardino面试。

整个过程算是比较顺利,面试官虽然不苟言笑,但是也并未刁难。集中很细致地问了两人的relationship发展过程,以及求婚、结婚的细节和时间点。问公民个人的问题并不多。问lz个人问题主要问了当初什么身份来美,不过面试官好像弄错了重点,最后没有收走最近的合法身份h1b的材料,反而把我的I-20复印件给收走了。问lz怎样support自己的生活,如实回答在正常工作,因此又索要了能证明共工作收入的材料,即工资单。

因为lz递交材料的时候并没有交可以证明shared-life的材料,因此面试官把我们准备的一个大夹子的文件统统打孔收集起来了,还从相册里拿走了5-6张和朋友家人的合照。

后来面试官说,让我们出来等一下,她去复印我们的驾照和公民的护照,然后稍微review一下我们的case。这个感觉之前也没有人提到过,因为感觉大家不是当场通过就是让回家等。大概过了10-15分钟,面试官出来了,把我们两人叫过去,跟我们说恭喜,说她会approve我们的case,并且递给我们一张approve的纸,上面写了approve的日期,和提示2年绿卡到期前90天记得申请所谓的十年绿卡。

lz当天回家,网上查case status并没有改变。

6/27 case status变成了在制卡中。
6/30 case status变成了卡被邮局pick up,准备寄送。当天收到了485和130的纸质approval letter。
7/2 绿卡寄到

从递交材料到收到绿卡,经历了整整11个月的时间,在有人4个月收绿卡的LA,真不算快了,更何况我周围的两对朋友,跟我差不多时间递交,全部都去年拿到绿卡。等待的时间确实非常煎熬,在这个过程中很幸运在论坛上结识了很多热心的小伙伴,非常感谢大家的帮助。

如果大家有任何疑问,我能解答的一定尽力解答。

祝大家都一切顺利!

匿名
匿名  发表于 2018-7-3 03:58:53
真的,怎么熬的!恭喜!
我这等了半年了,觉得他们是不是把我case扔了

大学生

匿名者 发表于 2018-7-3 03:58
真的,怎么熬的!恭喜!
我这等了半年了,觉得他们是不是把我case扔了

不会的 现在都慢