北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 嫁给福州人后都要和公婆一起生活吗

博士后

匿名者 发表于 2017-11-27 21:30
这么高啊!我还以为都是三万三呢

三年前我认识的一个福州妹子就收了六万八,更何况现在是三年后了,有可能还不止八万三了。

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 21:40:44
匿名者 发表于 2017-11-27 21:32
没买房,他父母也是租房住,说是要和我们住一起,出个首付,后面是我和老公还贷款 ...

如果你老公已经决定了,估计你也没办法改变了。先住着呗,到时候不行了,在自己两口子独立出来住。我们那时候也是这样。我们还都是福州人,住在一起,真的很麻烦,很多事情不是说谁对谁错,就是观念不一样。一直小摩擦小摩擦,就不能磨合了。关键在你老公身上。先走着看吧。婚姻就是这样,一直磨合,大家相处的好,相处的快乐最好。

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 21:42:13
匿名者 发表于 2017-11-27 21:24
说是给6万3,我也不知道这是不是正常价格

哇撒  6万3啊  他们家是按正常福州的礼金给的啊  本地媳妇也差不多这个价  不过要回礼的这你知道么  

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 21:43:41
匿名者 发表于 2017-11-27 21:30
按照我们福州的风俗,6万三有点低。。而且父母买房了吗?自己想要住在一起,还要说是福州的风俗。我们福州 ...

6万3不低了  给高的是家境好的   难道我都听错了?

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 21:44:03
不要住一起!而且没有这个风俗!我交过那边的男朋友 也有很多福建朋友。
首先没有同住的风俗。楼主要注意的不只是南北差异和饮食习惯不同!非常不同!不挑食的我都坚持不住了!福建那边的人很注重生孩子!而且好几个 必须有男孩!
然后你男朋友明显的有点妈宝男啊……这样就算不住一起你都会有很多事情烦心的
然后 福建在美国礼金 我朋友三年前嫁的 八万八美金 不算首饰 由于开店的 所以住一起!但是俩房子 还有员工呢 很争气第一胎男孩 现在到处旅游和名牌 ~
还有 语言!他们在一起都是说家乡话 我们北方人根本听不懂!我是乐得清闲 听得懂也装作听不懂 但是感觉自己真的很外人…
还有 福建人 就我认识的 国内国外都算上 基本都好色 花心 很乱 赌博 !摇头丸…… 并不是有其他意思 别喷 我认识的有钱的没钱的都这样啊……一个大家族的兄弟 还睡人家情人呢……
哪个地方都有好人… 希望你能遇见个好的吧……反正 我这么多年 不算朋友关系 凡是处对象或者要发展关系的 没有遇见一个好的!!导致我很排斥继续认识福建人…
  虽说宁拆一座庙不毁一桩婚 但是 还是想劝分手!我朋友今年 未婚先孕 生了还… 结果坐月子期间 就因为南北差异 生活习惯 双方父母所要求的结婚事宜和金钱 最后分手 女方带孩子 只要钱 但是不给我朋友看孩子
楼主再好好想想吧 都是我这么多年自身经历 挺后悔认识他们

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 21:46:09
匿名者 发表于 2017-11-27 21:32
没买房,他父母也是租房住,说是要和我们住一起,出个首付,后面是我和老公还贷款 ...

好像很多还没买房的都是首付是爸妈来 之后都是夫妻两个人还 但是这房子是要给孩子的为前提  

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 21:49:17
其实吧。没有风俗这问题。每个家庭都有不同考虑的因素,我不是福州的,但也考虑着同住问题,我和老婆决定的是尽量买个两家庭的?或者买一个大家庭,就例如楼上楼下的,基本父母不会上来楼下我们的小世界,基本上是除了一起吃饭,大家还算分开吧。

助理教授

这个风不风俗的就是没理由当作理由了 有能力自己出去住就不需要 或者老人完全有能力自己生活 照顾。真心说 现在社交活动丰富到不行的老人还嫌子女限制他们自由呢

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 21:51:25
匿名者 发表于 2017-11-27 21:44
不要住一起!而且没有这个风俗!我交过那边的男朋友 也有很多福建朋友。
首先没有同住的风俗。楼主要注意的 ...

妹子  话不能这么说吧   你这一杆子打翻一船人啊  人的好坏和地区或者是国家压根没关系好么   是你运气差认识的都是一个圈子里的人才会这么烂吧   还有你朋友那个八万八礼金的  后面一堆幸福生活的  那是因为南方家境好    按你后面说的 都吃摇头丸什么 乱睡 生活糜烂的  那你那个八万八的朋友她老公也这样么  还有  谁和你说福州人要生好几个孩子的  谁说一定非要儿子不可的   你以为是古代呢  我真的是服了你了  

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 21:55:24
匿名者 发表于 2017-11-27 21:44
首先没有同住的风俗。楼主要注意的 ...

这个只能说名你认识的圈子是这副德行吧。。。

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 22:03:31
匿名者 发表于 2017-11-27 21:51
妹子  话不能这么说吧   你这一杆子打翻一船人啊  人的好坏和地区或者是国家压根没关系好么   是你运气差认 ...

我说过了呀 不全是这样的!北方的渣男我也遇见不少 哎… 那个家境好的就是 那个男人真的很好 而且公公婆婆也很好 大家勤勤恳恳赚钱     那些生活迷乱的在中国的大家族做生意的。然后赌钱 吃药的在ny……然后生孩子那个 我之前男朋友… 最后 我说这些都是我自身经历 我也不想遇见啊……年轻的时候 眼睛不好使吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-27 22:08:15
匿名者 发表于 2017-11-27 21:42
哇撒  6万3啊  他们家是按正常福州的礼金给的啊  本地媳妇也差不多这个价  不过要回礼的这你知道么 ...

我知道,我家会把6万三都回过来,我爸妈就我这一个女儿,只会给更多,不会给少...

高中生

匿名者 发表于 2017-11-27 21:24
说是给6万3,我也不知道这是不是正常价格

挺正常的价格 现在差不多 5w3 6w3 7w3

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 22:09:55
匿名者 发表于 2017-11-27 21:51
妹子  话不能这么说吧   你这一杆子打翻一船人啊  人的好坏和地区或者是国家压根没关系好么   是你运气差认 ...

我说过了呀 不全是这样的!北方的渣男我也遇见不少 哎… 那个家境好的就是 那个男人真的很好 而且公公婆婆也很好 大家勤勤恳恳赚钱      赌博吃药的是在ny……生活淫乱是在中国一个大家族 他们做生意的 那些兄弟之间还互相包庇   生孩子那个呢 国内遇见过 朋友就在很努力生二胎 为了男孩 而且我自己也是 当初只是处对象 就各种让我生孩子 所以我不接受就分了… 哎 当初经历少眼睛瞎 真不知道都遇见了什么人 遇人不淑。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-27 22:10:31
cool_lucky 发表于 2017-11-27 21:51
这个风不风俗的就是没理由当作理由了 有能力自己出去住就不需要 或者老人完全有能力自己生活 照顾。真心说  ...

哎,我男友不这么想,他父母现在每个月的租金也是他一个人在支付..他可能觉得就是要住一起吧