北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[杂谈] 被追尾,警察判定对方无责

小学生

上周日纽约下大雨,中午开男朋友的车回家的时候等一个红绿灯,我的车是红绿灯线后的第二辆车。当时灯刚刚变绿,前面的车刚松开刹车往前走了一两米的样子突然就停下了为了等一辆ambulance先过,于是我也赶紧踩了刹车。几秒钟之后后面的车就撞上来了,吓了我一跳。因为下雨,加上看后面车没有下车的意思所以我也没有下车。第一次遇到这种情况,正在纠结要怎么打电话报警描述情况的时候,警察就来了(不知道是后车报的警还是刚好路过)问我有没有事,我说后面车把我给撞了。警察让把车停到旁边停车场,当时还奇怪出了事故不是应该停在原地取证吗?但是既然警察叔叔都这么说我就照做了。期间给男朋友打了电话让他赶紧过来,还好已经离家不远了。
到停车场以后,后车是一个白人小哥下车后不停的给我道歉,说自己没注意。警察问是要report还是自己解决,我说这是我朋友的车,警察说如果是你朋友的车的话你最好还是report,然后跟我们说几分钟后会有人来帮你们report,说完就走了。后来一个白人女警察过来了解了情况之后说帮我们report,我说需不需要等我朋友过来他正在过来的路上五分钟左右。几分钟以后男朋友和另一个朋友到了,警察说你们确定要report吗?如果report的话你们双方的insurance都会涨价,说撞的也不严重,而且不是任何一方的责任。我当然就很震惊,追尾不是对方的责任吗?为什么要我自己出钱修?但是当时警察很坚定说这不是你们任何一方的问题,要不你们就report然后insurance涨价,要不就自己解决。问了一下朋友的意见,他说他之前也在高速上追过尾车没事,修都没修。我们看了看车也确实没什么大问题,就是后保险杠被撞进去了一点,后备箱跟车身之间露出了一条缝,撞我的那辆车一点伤痕都看不出来。想了想怕成为事故车以后不好出手所以就说不report了,然后警察让男朋友签了一个手写的note就走了。
回家以后打开后备箱看了看发现关不上了,今天去修车的时候人家说根本不能想象警察为什么会这么做,追尾就应该是对方的责任,而且不存在insurance会涨价的问题。我们当时只照了对方的车牌,修车行说尽量帮我们联系对方车的保险公司,减少我们的损失(我们的车是半险),不然的话,以现在的情况来看起码是两千刀往上。现在觉得应该是被警察坑了,但是我们手里什么信息都没有,也没办法投诉,感觉很绝望不知道该怎么办。有没有大神有类似的经历能帮忙出出主意?多谢了

博士后

打311咨询或直接报警

研究生

我也感觉这个警察不对

高中生

NYPD 對沒傷亡的交通事故處理都是比較馬虎的!
我去年中發生次事故 也沒有現場判對方的責任(對方搶路左轉)

高中生

這種情況只能直接照相+問對方拿POLICY NO. 打電話set up a claim!

助理教授

你题目说错了吧
我觉得警察说的没错
是你自己误解了意思,
第一,警察报告不会说谁对谁错,报告上面只会有你们双方的资料和你们口述的事发经过,然后你们双方的保险公司会根据这个报告去争论谁对谁错。
第二,私了的话要留互相的信息,你要自己去车行或者他说的车行打价然后让他付钱。
第三,不是你的责任偶尔几次这样的事是不会涨保险的。

副教授

我很讨厌美国的警察和Dmv都有严重种族歧视

禁止发言